| Saniya ChuСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Saniya Chu (4)Тема: Раскулачивание-2018 2.03.2018, 18:18
Помогите, пожалуйста, с дальнейшим поиском о раскулачивании. По рассказу отца, его семья имела земельные угодья, большое количество коров, лошадей, овец, птицы. Родился он в 1916 году (св. о рождении прикладываю). Сделала запрос в региональный архив о раскулачивании, ответ прикладываю. Подскажите, пожалуйста, какие поиски предпринять, т.к. из рассказов отца в селе после установления сов.власти в их амбарах был МТС, а в его доме правление колхоза. В письме пишется, что не было раскулачивания жителя села, а ниже пишут что такие не проживали в селе. В общем я в растерянности, какие предпринимать дальнейшие поиски, ведь по сути землю принадлежащую деду/отцу национализировали, как же не было раскулачивания. Нашла еще что в книге Самарская губерния по сведениям 1859 года. - 1864 Списки населенных мест Российской Империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитететом Министрества внутренних дел СПб: изд. 1861-1885 Самарская губерния) по сведениям 1859 года/обраб. А.Артемьевым 1864 пишут что до прошедшего 1863 г., Башкиры находились в военном ведомстве и составляли так называемое Башкиро-Мещерякское войско Оренбургского отдельного корпуса; а небольшая часть причислялась к Уральскому казачьему войску. Ныне Башкирам дано новое общественное устройство и управление, применительно к сословию государственных крестьян. Т.е. мои предки имели сословие башкир и имели земельные угодья.

|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 10.04.2017, 12:09
Копию актовой записи запрашивала от её имени я сама, еще когда она была в СНГ. Можно ли по заявлению матери внести исправления в актовую запись ЗАГСом, в связи с тем что первоначально на руках у матери от рождения имелось свидетельство о рождении выданное ее отцу по запросу, в котором имелось отчество, но органы ФМС не принимают такое свидетельство, объясняя что оно ветхое и записи выцвели. А каким образом обращаться в суд, если человек не двигается и сколько будет длится судебная коллизия, если срок пребывания истекает 28 мая 2017 года.
 |
Тема: Личные документы и подтверждение родства 9.04.2017, 22:29
Спасибо большое, Юрий Владимирович, за наводку, в книге "Весь Оренбург на 1926-й год" в разделе Адреса жителей г. Оренбурга нашла фамилию, как предполагаю, своего прадеда и деда., а что дальше делать не знаю. Моя мать родилась в 08.08.1924 года в Оренбурге и прожила до 5ти лет там. Сейчас ей 92 года, привезла ее из СНГ из-за тяжелого плохого здоровья. Подала заявление на РВП в миграционный центр, но документы не принимают из-за того что в ее свидетельстве о рождении отсутствует отчество, что делать не знаю, в мае месяце кончается 3х месячный срок пребывания в России. Почему ЗАГС г. Оренбурга не проставил отчество матери не понятно, при рождении были и мать и отец.
 |
Тема: Личные документы и подтверждение родства 29.03.2017, 18:15
Добрый день, уважаемые форумчане! Мне нужны архивные документы, о том что наши предки проживали на территории РФ. Так произошло, что я гражданин другого государства, для получения гражданства РФ нужна архивная справка из домовой книги (г. Оренбург 4й район, ул. Самарская, дом 88 известен как дом "Иванова") с 1924 года 1930 год что моя мама проживала в эти года по этому адресу, возможно ли хоть что то найти , помогите, пожалуйста, с чего начать поиск, заранее благодарю.
|
|
|