 | eremeev_andrey Еремеев Андрей Леонидович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eremeev_andrey (13)Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.10.2021, 11:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу разыскать информацию о родителях родственницы Сараевой Раисы Кузьминичны (08.07.1923 г.р.). Есть её свидетельство о рождении. Выдано 20.06.1936 г. М-Ишимским с/советом Городищенского района Куйбышевского края. Родители в свидетельстве не указаны!! Указано лишь, что запись о рождении сделана в книге записей актов гражданского состояния села М-Ишим. Это означает Мордовский Ишим? Или в те годы был ещё и какой-то Малый Ишим?
 |
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 28.03.2018, 9:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могли быть приписаны жители небольшой дер. Волково? Сейчас это территория Холм-Жирковского района. Свидетельство о рождении в 1950 г. было выдано с.Боголюбово, Батуринский ЗАГС.
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 3.05.2017, 9:10
Добрый день, Анна! Просмотрел метрические книги Предтечевской церкви погоста Ивановского, на Ламе после 1900 года. Благодаря Вашим записям с'экономил много времени! Нашел и 1902 г. (дело 3199СФ, ч.5). Сведения о Ситновых и Пелезневых за 1902 и 1908 гг. высылаю через личное сообщение. В деле 3208СФ (1903 г.) метрическая книга этой церкви находится в 1 и 2 частях (а не в 2-3). Записи о жителях нужной мне деревни Малое Шилово встречались редко, да и то в качестве восприемников при крещении или поручителей при браке. Выяснил, что чаще записи о жителях этой деревни встречаются в книгах Скорбященской церкви села Федоровское. Жителей д.Юркино - в книгах Предтечевской церкви с.Ярополец. Но несколько важных записей о родных из обеих деревень нашел в книгах Предтечевской церкви погоста Ивановского за 1913, 1916, 1917 гг.! Такое впечатление, что после 1910 года выбор церкви для крещения и брака был более свободным и не всегда обусловлен расстоянием. Это может затруднять поиски. Приходится просматривать книги нескольких ближайших церквей. Может быть Вы знаете, как регистрировались сведения об умерших - только по месту фактического пребывания или высылались и по месту жительства?
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 23.04.2017, 21:07
Интересно! А как ее девичья фамилия? Из этой деревни моя бабушка, в девичестве Фомина Александра Алексеевна, и несколько ее братьев. Бабушка вышла замуж за Еремеева Ивана Васильевича 1920 г и переехала в Малое Шилово, где и родился мой отец. Отец рассказывал, что бабушкин брат Фомин Василий Алексеевич ухаживал за парком в усадьбе Гончаровых. Также был лесничим по всему району. К сожалению, я не уточнил в какое это было время; скорее всего уже после революции, в т.ч. в 30-е годы. В интернете встретил информацию, что Юркино принадлежало Гончаровым.
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 22.04.2017, 9:06
Добрый день, Анна! Исповедные ведомости и ревизские сказки по Волоколамскому уезду нашел в указанных описях. Позже выложу в теме. К сожалению, дела, которые у Вас обозначены ПФС, пока не получили печать СФ. Метрические книги за 1908 год заказал. Посмотрю и ваших... Действительно, заказывать дела в ЦИАМ затруднительно. Заказ выдают на 5 день (заказал в понедельник - можешь получить в пятницу) и не более 5 дел с обозначением СФ. Невольно с благодарностью вспоминал РГБ и Историческую библиотеки, где заказывал книги по интернету и приезжал, когда заказ был уже выполнен.
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 19.04.2017, 0:03
Добрый вечер, Анна! На следующей неделе (с 24 по 29 апреля) буду в ЦИАМ. Могу посмотреть что-то и для Вас. На Вашей страничке прибавилась информация о родных, в том числе есть ссылки на исповедные росписи и ревизские сказки (ГАВО). А по Узорово похожие документы не смотрели? Есть ли они в ЦИАМ?
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 10.04.2017, 8:34
Добрый день, Анна! Большое спасибо за советы. Я так и сделаю - вначале просмотрю книги с фамилиями. Хотел бы тоже найти "всех-всех". Сообщу, когда точно соберусь в ЦИАМ.
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 8.04.2017, 11:38
Большое спасибо, Анна! Теперь что-то стало на свои места. По рассказам отца на кладбище Ивановского погоста (теперь понятно, где это) похоронена моя прабабушка. Умерла во время войны. Отец считал, что могилу уже не найти, хотя он ухаживал за могилой родителей на кладбище недалеко от д.Большое Шилово. Там стали хоронить уже после войны. Церковь "в Ивановском" он называл приписной. Из детских воспоминаний, из того, что связано с церковью, он вспоминал церковные праздники, когда жители собирались в той или иной деревне на храмовый престольный праздник. Теперь понятно, почему самым любимым был Ильин день - это один из престольных праздников храма в Ивановском (один из приделов Ивановского храма освящен в честь пророка Илии). Большое спасибо за историческую справку! В кон. апреля-нач. мая хочу побывать в ЦИАМе, полистать те же Метрические книги. Ваш отчет помогает сориентироваться. Не знаю, сколько это займёт времени, но могу что-то попутно посмотреть и для Вас. Кстати, в какой последовательности лучше смотреть - начинать с поздних (1916-1917) или наоборот, с самых ранних?
|
Тема: Общие вопросы по Волоколамскому уезду 7.04.2017, 19:14
Анна, еще один вопрос по храму в с.Узорово. Мои предки жили в соседней деревне - Малое Шилово (маленькая деревня за Сологино). Скорее всего, жители этой деревни были приписаны к храму в Узорово. М.б. Вы знаете, с какого времени в Узорово был храм и как он назывался? Когда был закрыт?
|
Тема: Лотошинский район Московской области 5.04.2017, 22:48
М.б. у Вас есть сведения, где были храмы в 1890-х годах? К какому храму была приписана д.Шилово и д.Юркино Лотошинского района?
|
|
|