Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina M irina, нальчик
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina M irina

маслова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina M irina (7)

Тема: АВСТРИЯ
8.04.2017, 10:39

Смотрела везде и на разных сайтах.Не нашла этого места,да и названия озера на сегодняшний день не увидела.В книге П.Сиксль в дополненном издании 2015 года указано,что он похоронен в Винер Нойштадт,однако ,другие 6 солдат,погибшие в и похороненные (как написано в донесении МЕСТО ПЕРВИЧНОГО ЗАХОРОНЕНИЯ -Д.ШТАУЗЕС) не значатся похороненными в Винер Нойштадт.Нет и в Прессбауме. Звонила в Управление по увековечению памяти погибших,но ни один из указанных номеров не отвечает,либо вообще не доступен.Вот такая ситуация складывается..........Написала в Австрию.Надеюсь,что что то прояснится.

Тема: Советские граждане, погибшие в Австрии
26.03.2017, 20:14

Здравствуйте! Я давно ищу место захоронения Григорович Василия Ульяновича.Он погиб в Австрии 05.04.1945 г. д.Штеузес.В донесении написано,что это его первичное захоронение.Так же,судя по записям,там погибло еще несколько солдат в этот день.Но ,не по одному нет ни какой информации ни где. Где можно найти хоть какую информацию по этому вопросу.В списках пропавших без вести он точно не значится.Похоронка была с точной датой гибели.Спасибою

22.03.2017, 12:40

Спасибо за ответ.Как я поняла -Штаузее-это название озера.Возможно , там и деревня такая была,или есть.В донесении написано,что место первичного захоронения там.Но,больше ни какой информации я не нашла ни где.Видимо,он был перезахоронен.Искала на близлежащих военных кладбищах,но.безрезультатно.Как бы узнать ,куда он был перезахоронен?

20.03.2017, 23:14

Здравствуйте! Долгое время искала погибшего в Австрии Григорович Василий Ульянович ,1925 г.р. ,призванного с Алтайского края ,Кулундинского района ,село Благодатное в 1943 году.Во втором издании Петера Сикеля есть сведения о нем ,точно такие же есть и на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА. В донесении сообщается,что он погиб 05.04.1945 года Нижняя Австрия деревня Штеузес(возможно Штаузее). Однако ,я не нашла места его захоронения.Судя по донесению,в этот день в этой деревне погибло 3 красноармейца .Видимо,было перезахоронение.Но,куда?Как узнать,есть ли такое место вообще в Австрии?Где искать могилу?Если есть дата смерти ,то можно ли его считать неизвестным солдатом,похороненным без личных данных?Буду признательна за любую информацию.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
18.03.2017, 17:55

Конечно,главнее-это корни моего рода.Про село уже немного прояснилось.Бабушка рождена так же в Благодатном.Я нашла в похозяйственной книге за 1968 год,что прадед Григорович Ульян Михайлович ,отец бабушки,1897 г.р. , его место рождения то же.Но,думаю,что это не так.Когда приехали в деревню-это для меня вопрос.

16.03.2017, 20:37

Спасибо Вам огромное! Мои предки по линии бабушки были поляками.
Прадед - Григорович Ульян Михайлович( 1897 г.р.) точно приезжий, с Тобольска. У него было много детей, моя бабушка 1920 г.р. Да и в селе по тому времени жили Григорович, Масловы, Сергиенко, Морозовы. В принципе, все родственники в какой - то степени. Очень жаль, что село распалось, теперь только и остается восстанавливать все по памяти, которая идет только из детства. Спасибо Вам большое! Многое для меня проясняется. Если у Вас появится хоть что - то за мое село, буду рада, если сообщите. С уважением, Ирина.

16.03.2017, 17:52

Я уроженка села Благодатное Кулундинского района. Село распалось в 70-х годах. Ничего не знаю про его историю, когда возникло? Знаю лишь, что предки были оттуда. Возможно кто-нибудь знает историю появления этого села.
Буду благодарна за любую информацию.

Кулундинский район: страницы истории и современность. т. 1. Барнаул. 2007