| MsMarplСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MsMarpl (7)Тема: Архивы паспортных столов 29.03.2017, 18:23
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, реально ли в моем случае запросить и найти данные анкеты паспортного стола на моего деда? Мне известны данные двух его паспортов, выданных в Москве в 1955 и в 1977 годах, места прописки на тот момент тоже знаю. Позвонила в ИЦ МВД и мне ответили, что анкеты эти не архивируются и хранятся всего 5 лет.. Так ли это? И где еще в таком случае можно поискать анкетные данные человека, зная номер, серию, дату и место выдачи паспорта? Спасибо
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 16.03.2017, 20:04
Возможно, но как можно идентифицировать, что это именно его отец (дед) ? Я не знаю имен его родителей, к сожалению.
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 14.03.2017, 10:17
Да, параллельно ищу и по другим источникам. По месту работы ,как ни странно, ничего "не нашли". В 1874 г его еще не было в списках евреев Слуцка.
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 12.03.2017, 21:11
Спасибо большое за Ваш ответ,, Alexander79. В моем случае, значит, без вариантов.
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 12.03.2017, 12:32
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность связаться как-то на прямую с синагогами Белоруси, нужны данные по деду, родившемуся в городе Слуцк в 1908г. В архивы Белоруси уже обращалась, дают информацию (вернее, пишут об ее отсутствии) только по костелам и церковным книгам, про метрики синагог не отвечают вообще ничего. Как и где еще можно поискать? Спасибо!
|
Тема: Каминские 9.02.2017, 13:49
Всем здравствуйте! Прошу совета, где именно и какие документы можно самостоятельно запросить,в которых указывались бы национальность или вероисповедание человека 1909 года рождения и информация о его родителях, либо буду благодарна, если посоветуете, к кому можно обратиться за профессиональной помощью в поиске? Известно следующее: Каминский Борис Аркадьевич, 1909 гр, город Слуцк, Минская обл., похоронен в Москве.
По поводу выписки из метрических книг, 2 раза уже писала в исторический архив Гродно, но ответа так и не получила.. Я не знаю, отвечают ли они , в принципе, на запросы физических лиц. Есть ли такое в практике региональных архивов дистанционно предоставлять информацию частным лицам? А в ЗАГСе по месту смерти значится информация из паспорта, который менялся в 50х годах. Там всем "желающим" тогда писали Русский.
Имеется св-во о браке Каминского А.Б. и его жены, оно на узбекском языке и графы национальность там нет (
Я не знаю родителей Каминского А.Б., ищу их. Что касается документов Каминского Б.А.- все, что я имею и это было выдано на его имя до 50г - национальность не указана нигде, к сожалению. В период с 39 по 43-45 он служил в НКВД. Подозреваю, что национальность могла быть указана в каком-нибудь военном билете, но где запрашивать такие документы - я не знаю.
Спасибо заранее!
|
|
|