Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

askakoza2017, Вологда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

askakoza2017

Коноплева Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения askakoza2017 (23)

Тема: Торопецкий уезд
15.03.2025, 17:24

Добрый день, уважаемые знатоки. Прошу вас помочь с поиском церкви. В приложенном файле указано, что семья прибыла из Лифляндской губернии в Псковскую губернию и относились к приходу Торопец. Сама семья проживала ст.Кунья почтовое отделение Большое Анино село Шевцово. У детей,которые родились в 1906 и 1911 место рождения указано - Великие Луки. Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
26.02.2025, 13:39

tomv написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

Сеппик Рейнгольд Гансович 1914 гр. Место рождения Шевцово Осташковского уезда Тверской губернии.

[/q]
спасибо большое всем причастным за помощь в поиске.

Книга церковного Ханс Сеппик: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...5,892,57,0

[/q]

23.02.2025, 11:24

Arkin написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

Сеппик Рейнгольд Гансович 1914 гр. Место рождения Шевцово Осташковского уезда Тверской губернии.
[/q]

Похоже, эти ваши. Отец Рейнгольда, Ханс Сеппик, подавал в Москве ходатайства на оптацию эстонского гражданства. Дело можно найти по адресу https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=ERA.36.2.17055:1
[/q]

Огромное вам спасибо

18.02.2025, 14:05

askakoza2017 написал:
[q]

tomv написал:
[q]

askakoza2017 написал:

[q]

Добрый день. Ищу информацию по фамилии Сеппик/Сепик.В Тверскую губернию Осташковскую волость переехали до 1913 г.,так как у него место рождения указан этот регион. Запись о рождении в МК по своей волости не нашла, о браке его родителей тоже не нашла. Буду благодарна за любую помощь и информацию. Интересно, когда переехали

[/q]

Информации для поиска мало. Есть ли у вас дополнительная информация, которой можно поделиться: имена, годы рождения и т. д.?

[/q]

Добрый день. Сеппик Рейнгольд Гансович 1914 гр. Место рождения Шевцово Осташковского уезда Тверской губернии. Нашла на сайте память народа информацию о его боевом пути. Там же нашла информацию по его двум братьям.
Также нашла такой документ, из него я узнала как звали мать Рейнгольда. Также найдена информация о том, что Рейнгольд был расстрелян.
[/q]

18.02.2025, 13:40

tomv написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию по фамилии Сеппик/Сепик.В Тверскую губернию Осташковскую волость переехали до 1913 г.,так как у него место рождения указан этот регион. Запись о рождении в МК по своей волости не нашла, о браке его родителей тоже не нашла. Буду благодарна за любую помощь и информацию. Интересно, когда переехали
[/q]

Информации для поиска мало. Есть ли у вас дополнительная информация, которой можно поделиться: имена, годы рождения и т. д.?

[/q]

Добрый день. Сеппик Рейнгольд Гансович 1914 гр. Место рождения Шевцово Осташковского уезда Тверской губернии. Нашла на сайте память народа информацию о его боевом пути. Там же нашла информацию по его двум братьям.
Также нашла такой документ, из него я узнала как звали мать Рейнгольда. Также найдена информация о том, что Рейнгольд был расстрелян.

13.02.2025, 9:07

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
11.02.2025, 10:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста, д. Швецово к какому приходу относилась. К исследованию личность Сепик Рейнгольд Гансович 1914 гр. Заранее благодарю за любую информацию

Тема: Косаревы
27.09.2021, 15:38

yurist00 написал:
[q]
Моя прабабушка в дев. Косарева Анна Ивановна, предположительно из Тульской области.
Ее родители: Касарев Иван Петрович и Косарева (Малахова) Александра Васильевна.

У прабабушки были братья и сестры:
Дмитрий Косарев 1915 г.р.,
Николай Косарев 1924 г.р.,
Федор Косарев,
Василий Косарев,
Наталья Косарева.

Эта информация вам о чем нибудь говорит?
Может знаете кого-то?
[/q]

Добрый день. Косарева, это фамилия моей бабушки по мужу. а в девичестве Иванова

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
13.12.2020, 19:52

EvAliskin написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

AleksandrVL написал:

[q]

askakoza2017 написал:

[q]

или они с 1920 начали вести записи актов?

[/q]

[/q]

спасибо.
[/q]

За 1918 год похоже не сохранились книги ЗАГС по г. Борисоглебску или они хранятся в другом месте.
[/q]

спасибо, будем искать

10.12.2020, 8:42

AleksandrVL написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

или они с 1920 начали вести записи актов?
[/q]

[/q]

спасибо.

9.12.2020, 21:40

AleksandrVL написал:
[q]
Милидеев (Мелидеев) Сергей Михайлович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 22.12.1918
Место рождения: Воронежская обл., Борисоглебский р-н, г. Борисоглебск
Наименование военкомата: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н
Дата поступления на службу: 11.10.1938
Воинское звание: майор
Наименование воинской части: 1 зпс МВО,459 обс 25 тд
Дата окончания службы: 29.12.1955

Почему 1914?
[/q]

ну может быть кто-то из родственников ошибается. а так да 1918 год. буду завтра смотреть информацию. а в ЗАГСе возможна уже запись о рождении... или они с 1920 начали вести записи актов?

9.12.2020, 17:01

clerkenwell написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

Добрый день. Прошу вашей помощи. Немного в тупике в поисках. Подскажите пожалуйста, может быть во время ваших поисков встречалась фамилия Милидеев (Мелидеев). Есть информация только что с Тамбовской губернии, г.Борисоглебск. По крайней мере такую информацию я нашла на сайте книга памяти. Буду признательна за предоставленную информацию
[/q]

А в каких годах родились предки? Если точно Борисоглебск, то надо посмотреть в метрических книгах за эти годы в разных церквях
[/q]

Милидеев Сергей Михайлович 1918 г (но может быть и 1914), его родители... годы жизни под ?

9.12.2020, 17:00

AleksandrVL написал:
[q]

askakoza2017 написал:
[q]

Добрый день. Прошу вашей помощи. Немного в тупике в поисках. Подскажите пожалуйста, может быть во время ваших поисков встречалась фамилия Милидеев
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...рисоглебск

Геройский дед
[/q]

да... эта информация есть, а вот дальше тупик(((

9.12.2020, 13:52

Добрый день. Прошу вашей помощи. Немного в тупике в поисках. Подскажите пожалуйста, может быть во время ваших поисков встречалась фамилия Милидеев (Мелидеев). Есть информация только что с Тамбовской губернии, г.Борисоглебск. По крайней мере такую информацию я нашла на сайте книга памяти. Буду признательна за предоставленную информацию

Тема: Сергиевские
3.12.2020, 15:44

Добрый день!
Вела работы по своим Сергиевским и считаю, что неплохо продвинулась в поисках. хочу поделиться своей проведенной работой.
Ранее спрашивала в группе по Сергиевской Ольге Петровне 1900 гр. Это моя прабабушка. Некоторое время назад мне удалось узнать ее родителей Сергиевский Петр Викентьевич канцелярский служащий Вологодского окружного суда. Далее я узнала, кто был его отец,- Сергиевский Викентий Петрович, который в 1866 г был назначен священником в Ильинско-Судромской церкви. Далее благодаря форуму я смогла углубиться чуть дальше. Сергиевский Петр Спиридонович с 1846 священник Ильинско- Судромской церкви. его отец Сергиевский Спиридон Евдокимович Посвящен в стихарь в 1818 году и грамоту имеет. его отец Сергиевский Евдоким Васильевич, ну и последний прямой потомок в ветке Сергиевских - Василий Григорьевич 1732 гр.
Буду рада если кто-то откликнется и у нас с вами будут общие Сергиевские.

Тема: Федотовы
24.11.2020, 21:08

добрый вечер. я тоже ищу родных по ветке Федотовых. Но мои Федотовы идут с Ивановской области.
Федотов Виталий Васильевич 22,03,1922 гр

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
24.11.2020, 14:41

Добрый день.
Ищу информацию по своему дедушке.
Мой дедушка родился в Ивановской области, Семеновский р-н, Бузаковский с/с, д. Колобково.
Исходя из выше представленных данных, район Семеновский в 1944 был переименован в Островский и область изменилась на Костромскую.
Не могу найти деревню на карте, откуда был родом мой дедушка.
Родители - Федотовы Василий Александрович и Александра П.
P.S. так же, в проекте "Сохраняя память" нашла брата моего деда - Федотов Александр Васильевич, 1919 гр
Хотелось бы проработать данную ветку родства. Нахожусь в самом начале пути .
Буду признательна за любую помощь.

Тема: Получить копию свидетельства о браке
8.02.2020, 19:06

Добрый вечер. пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации. создаю родословную своего рода. необходимо в ЗАГСе запросить актовую запись о браке моих прадеда и прабабушки. единственное но.... я не знаю, в каком году прошла регистрация. у меня есть сведения о датах их рождения, рождения их первенца. кто-то из родственников информацию, к сожалению подсказать не может. как правильно направить запрос, чтобы получить положительный результат. Заранее спасибо

Тема: Мои генеалогические исследования
12.04.2019, 14:26

Дмитрий, добрый день! изучаю историю своей семьи и немного зашла в тупик по папиной линии. его дед Лоховинин Александр Александрович 1887 гр проживал в Прилуках. я уже нашла церковь к которой относился данный населенный пункт. Так же, мне известно, что у моего прадеда была сеть магазинов в Тотьме и баржа на р.Сухона. Но...... я никакой информации не могу найти. Знаю, что был раскулачен в 30 годы, нашла списки раскулаченных, а его и там нет. буду благодарна любой подсказке, что мне делать дальше. заранее спасибо.

18.03.2019, 11:49

dimm78 написал:
[q]
askakoza2017 В деле 56 - Исповедные 1918 год, есть Косаревы и целых 2 Степана.
[/q]

Я к сожалению не знаю что мне делать дальше

18.03.2019, 10:54

[ Ответ на сообщение dimm78 ]
Спасибо большое за информацию

xsr написал:
[q]
askakoza2017 Можно здесь поискать. https://www.familysearch.org/a...cat=787339
[/q]

спасибо, воспользуюсь вашими рекомендациями

Максим Викторович написал:
[q]
askakoza2017, я бы рекомендовал вам запросить в тульском областном архиве ЗАГС справки о рождении деда и бабушки, попросив внести в них следующие сведения: возраст (дата рождения) родителей, их занятия (место работы, должность), адрес проживания. Справки попросите переслать в тот орган ЗАГС, где вам удобнее их забрать (адрес укажите). Для получения этих справок вам понадобится подтвердить родство с дедом и бабушкой, а также факт их смерти.
[/q]

Добрый день. у меня есть только свидетельство о рождении моей мамы, а свидетельство о смерти обоих родственников утеряно.

15.03.2019, 15:29

Добрый день. Ищу предков по линии матери. знаю только небольшую информацию. проживали в деревне Щетинино Чернский район Тульской области. дед Косарев Василий Степанович 1925 гр, бабушка Косарева (Иванова девичья) Анна Михайловна 1927 гр. К сожалению, они оба рано ушли из жизни, и какой-либо информации о них, о их предках я не владею. Буду благодарна любой информации.

Тема: Сергиевские
15.03.2019, 13:32

Добрый день. я прошу вашей помощи в поиске информации.
1. Родственники по прабабушке Сергиевская Ольга Петровна. Про ее брата Сергиевского Петра Петровича я всю информацию нашла.
Сергиевский Петр Петрович

Родился в 1903 г., Вологде; русский; образование низшее; член ВКП(б); и.о. начальника отдела сбыта в Гл. управлении нефтяной промышленности Наркомата тяжелой промышленности СССР.. Проживал: Москва, Фрунзенский плац, д.2, кв.129..
Арестован 15 сентября 1937 г.
Приговорен: ВКВС СССР 25 ноября 1937 г., обв.: вредительстве, шпионаже в пользу Италии и участии в антисоветской троцкистской террористической организации..
Расстрелян 26 ноября 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 13 октября 1956 г. ВКВС СССР

Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий
про нее и про их брата Михаила ничего найти к сожалению не могу. Вроде как жили в Вельском районе, позже оказались в Вологде.
Сергиевская ОП родилась в 1900 году.
2 Родственники по прадеду Лоховинин Александр Александровия 1887. Тотемский р-н. тут вообще дремучий лес. Хочется узнать, кем он был
Буду рада любой информации
на данном фото изображена моя прабабушка Сергиевская ОП и ее муж Лоховинин АА