| SwietlanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SwietlanaТема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 1.08.2007, 13:31
Нашлась одна из сестер моего деда Яна, вернее не она сама, а ее дочь. Они после войны уехали в Красноярск. Живут теперь там . Хочу начать поиски в Питерском архиве. Кто пользовался услугами этих архивов, что у них есть и как они там относятся к нашему "брату-поисковику"? С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 23.09.2005, 12:14
vineja. добрый день, я помню, что она умерла в 1963 году на 82 году жизни.<br>Но, к великому сожалению (или стыду), я не помню ее день рождения (была в то время еще невелика). Мама моя умерла давно довольно молодой и получается, что и узнать-то не у кого.<br>По приблизительным подсчетам получается год рождения бабушки 1882, ее вывезли 6-летней, в какой религии ее крестили - не знаю, но потом она ходила в православную церковь. Как реликвию она хранила очень крупный нательный крест. Еще у нее была шкатулка с семейными драгоценностями, которую у нее украли уже после войны.<br>С уважением, Светлана<br> <br>
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 22.09.2005, 12:19
<br> Да, vineja, теперь буду искать подробности о месте рождения бабушки Анны Афанасьевны Тарновской <br>(в девичестве Стукаленко) и т.д. и т.п.<p>Жаль очень, что я не могу пока найти метрики моей бабушки Анастасии Фоминичны Жуковской из Вильно, (она Ваша землячка) по возрасту она приходится мне прабабушкой, т.к. маму она родила в 40 с лишим лет!<br>С уважением, Светлана<br>
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 21.09.2005, 16:53
<br>Общалась с родственниками.<br>Узнала, что жена моего деда Яна была из очень большой семьи, она была 17 !!! ребенком!<br>Из 17 детей по-моему 12 было братьев.<br>Такую семью невозможно не найти, <br>надеюсь, что в ближайшее время узнаю больше подробностей и имен.<br>Вот такие у нас поисковые новости <br>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 22.04.2005, 13:53
IGORS,<br>мне интересен источник информации,<br>спасибо Вам! <br>Может быть там есть еще что-нибудь? О месте рождения, проживания, о семье и т.д.<br>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 21.04.2005, 12:17
vineja,<br>спасибо!<br>Как я Вам уже писала, с Марией у нас наладилась переписка, она пишет мне по-польски, я стараюсь ей отвечать тоже по-польски (со словарем), конечно получается я думаю коряво, но самое главное, что практически все мне пока понятно в ее письмах и это меня радует.<br>С уважением, Светлана <br>
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 30.03.2005, 12:35
vitaly<br>Насчет Тарновских,<br>мой дед Иван (Ян) Стефанович Тарновский, родился в 1894г в Полтаве (так записано, но...), его отец Стефан Рафалович (Рафаилович), откуда он и где родился - не знаю. Жили они в с. Щедровка Чертковского района Ростовской области. Поляки, кто-то из предков занимал довольно высокий госуд. пост, видимо за это и страдала потом вся семья. <br>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 24.03.2005, 12:21
vineja<br>Спасибо за Вашу внимательность, интересная информация мимо Вас не проходит. А подробности этих дел там есть?<br>Как Вы знаете, у меня пропало все с форума 1. Особенно жаль адрес портрета Яна Тарновского, Вы не помните в какой пинакотеке он находится - в Литве или Польше? <br>Сейчас у меня с поисками полнейший ступор. <br>Богдан Киевлянин должен был начать поиски метрик моего деда Яна в Полтаве, ведь там наверняка должна быть запись о его родителях, место их рождения и т.д. Так что я надеюсь и жду.<br>Я помню из семейных разговоров что-то о Кракове, но подробностей...увы. <br>С уважением, Светлана
|
Тема: Ссылка поляков в Якутию 14.03.2005, 12:11
victory, <br>посмотрите, будьте любезны, Тарновских<p>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 1.02.2005, 18:58
Как обидно, уважаемые форумчане,<br>у меня с форума 1 - "поиск предков" пропала вся переписка, несколько страниц!<br>Наши модераторы пытаются восстановить, но говорят, что много проблем. Спасибо Людмиле и Стасу за их внимание, они сразу откликнулись, но слишком поздно я хватилась.<br>Вот такие у меня неприятности, к сожалению, не всю переписку я успела сохранить.<br>Так что старайтесь сохранять хотя бы особо ценную информацию сразу.<br>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 28.01.2005, 14:29
Дорогие форумчане!<br>С форума № 1 у меня пропала вся переписка по Тарновским, очень жаль, много было интересной информации и не всю я разместила в своем архиве, но надеюсь - восстановят наши модераторы.<p>Что-то давно не было на форуме Богдана Киевлянина, кто-нибудь знает где он?<p>С уважением, Светлана<p>
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.07.2004, 16:12
Добрый день!<br>Очень хотелось бы знать - сохранились ли архивы Ростовской области после оккупации?<br>Мой дед Ян (Иван) Тарновский жил с семьей в с. Щедровка Чертковского района, а после войны они уехали. В с. Щедровка похоронен мой прадед Стефан Рафалович (Рафаилович?), он умер где-то в 1933-1938 г., а его жена Теодора Стефанова умерла зимой перед самым уходом немцев (1943-1944?) и похоронена в с. Щедровка. Стефан Тарновский родился в Польше, но не знаю где. Очень надеюсь, что может сохраниться информация о его месте рождения в каких-нибудь архивных записях.<br>С уважением, Светлана
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2004, 15:33
Кто знает что-либо о поселенцах - поляках в селе Щедровка Чертковского района Ростовской области?<br>Они тоже называли себя донскими казаками.<br>Интересно знать- осталась ли где-либо информация об этих поселениях? <p>С уважением, Светлана
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 3.06.2004, 11:32
Piotr, <br>Ja pisac list, Marcin Tarnowski odpowiez, bo nie ma Rafala Tarnowskiego z Krakowa ktory by mial syna Stefana w tej epoce i wyjehal do tego na Ukraine w bazie danych Rodu Tarnowskih herbu leliwa.<br>Moze to inny rod?<br>Z powazanie, Swietlana<p>
|
Тема: Тарновский Ян, Стефан (Tarnowski Jan, Stefan) 23.03.2004, 12:47
Я в восторге! На сайте Петра нашла упоминание о моем предке Яне Тарновском (Jan Tarnowski)!<br>Может быть наши пути и раньше пересекались!?<br>Тарновские, имеющие польские корни, АУ..! <br>С надеждой и уважением, <br>Светлана Тарновская<br>lana_k@go.ru
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 27.02.2004, 12:01
vineja, спасибо за ответ, дело видимо в том, что они выехали из Вильно в 1886-1888 году (приблизительно)<br>Swietlana
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 24.02.2004, 15:23
Меня интересует Жуковский Фома, выехавший из Вильно с женой и маленькой дочерью Анастасией 5-6 лет. Видимо его выслали, а в Вильне остался дом.<br>С уважением, <br>lana_k@go.ru
|
Тема: Глебовы 24.02.2004, 14:37
Я знакома с одной семьей. Глебовы живут в Химках<p>C уважением, Swietlana<br>Lana_k@go.ru
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.12.2003, 11:48
Спасибо, Геннадий, за сведения о Тарновских.<br>Но я не знаю, о тех ли идет речь.<br>Мои выехали с Польши где-то в 1870-1880.. годах, и якобы имели дворянское происхождение. Нет ли там подробностей? <p>С уважением, Светлана
|
|
|