Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

selezsi (Сергей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

selezsi

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения selezsi (28)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
20.02.2011, 14:17

Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно для поиска родных мне людей и восстановления родословной.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
17.03.2010, 16:22

Уважаемая Nathalie!
Посмотрите пожалуйста фамилию Сигорев ( Сигарев).

С уважением
Сергей.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
15.03.2010, 15:42

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста значение фамилии Сигорев, упоминается с 1647 года.

Заранее благодарю.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2010, 15:01

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в какой церкви могли крестить ребенка родившегося в 1910 году в Новониколаевске у работников железной дороги, которые жили (сейчас это Ленинский район, жд.ст Новосибирск Западный.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
16.11.2009, 19:46

Здравствуйте,Nathalie!
Посмотрите, пожалуйста, Селезневых и Сигоревых ( Сигаревых) . Спасибо.

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
23.09.2009, 18:23

РоманС

Большое спасибо.

Сергей.

Тема: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков.
18.09.2009, 19:08

Добрый день! Посмотрите пожалуйста фамилии Сигарев (Сигорев), Селезнев.

Заранее благодарен.

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
11.09.2009, 19:10

Уважаемый Роман!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Сигорев, Сигарев. Воронежская губерния.

Заренее благодарю!

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
25.08.2009, 14:39

ДаниЕл

Спасибо за новость.
Да, это деревня где родился мой отец.

14.08.2009, 20:06

Afonin

EVGENY

Большое Вам спасибо за помощь, но дело в том, что я живу в европейской части России и возможности самому просмотреть эти документы ограничены. По моей просьбе фонды 3 и 4 просматривали, но по переселенцам в д. Комариху ничего не нашли.
По Соловьихе просматривали метрические книги, но они начинаются только с 1910 года, а вот до прихода Антонио-Феодосиевской церкви станицы Антоньевская, мои поисковики к сожалению не добрались.

________
Сигаревы, Селезневы.

14.08.2009, 11:03

Saschko
Обращаюсь к Вам за помощью.
Мои предки по матери и отцу, переселенцы из Воронежской и предположительно из Курской губерний. Переселились в период с 1880 до 1900 года
в Бийский уезд, Михайловскую волость, д. Соловьиха и
в Змеиногорский уезд, Покровская волость, д. Комариха.
В Алтайском архиве не сохранилось данных по переписи 1916 года, не сохранились посемейные списки.
В 1931 году родители были репрессированы как кулаки в Томскую обл.

Вопрос: могут ли быть в ГАТО какие то документы, по которым бы можно было определить из каких конкретно мест и когда предки переселились на Алтай.
Очень надеюсь на вашу помощь.

-------
Сигаревы, Селезневы.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
13.08.2009, 11:48

ksologub

Большое спасибо.

Сергей.

10.08.2009, 19:55

Здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста фамилию Сигарев (Сигорев) по Бирючинскому уезду

Заранее благодарен.
Сергей.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.07.2009, 0:15

Dim ev
К сожалению сельскохозяйственные переписи не сохранились.

20.07.2009, 12:52

татиа
«Историческая Мастерская» это генеалогическая компания info@ist-master.ru, которая находится в Барнауле. А общаться непосредственно с работниками архива я не могу, так как живу в Архангельской обл.

Селезнев Сергей.

20.07.2009, 12:14

Моим вопросом в Алтайском архиве занимались сотрудники "Исторической мастерской", но к сожалению далее о чем я писал не продвинулись.

татиа
А в электронном виде запрос можно делать?

Селезнев Сергей.

19.07.2009, 21:29

татиа

В том то и беда, что я не знаю из какого уезда они переселились.

18.07.2009, 21:39

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи и совета в поисках моих предков. Мой прапрадед Селезнев Семен Григорьевич (1828г.р) и мой прадед Селезнев Михаил Семенович (1868г.р.) переселились по рассказам отца из Курской губернии на Алтай в село Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда, не ранее 1886 года, так как основание этого села датируется этим годом. Мой дед Селезнев Иван Михайлович родился в 1886 году вроде бы уже на Алтае.
Я пытался найти в Алтайском архиве сведения о моих переселенцах, но никаких данных о них, кроме данных о моем деде и рожденных на Алтае отце и его братьев и сестер я не нашел.
Подскажите пожалуйста, существуют ли в архиве Курской обл. списки переселенцев в Томскую губернию ( Алтай) , а если таких списков нет, то реально ли определить из какого конкретно места переселились мои предки.

С уважением и надеждой
Селезнев Сергей.

Тема: Михайловка слобода Змиевский уезд
19.06.2009, 12:41

Уважаемый архивист, в Вашем сообщении от 25 января вы пишите о Ланд-милицейском корпусе. Не могли бы Вы дать какую нибудь информацию об этом воинском формировании. Дело в том, что мои предки жили в местах, откуда такие полки формировались. Заранее благодарен.

Сергей

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
17.06.2009, 16:11

DORA20
Светлана, здравствуйте!
Помогите пожалуйста в моих поисках. Мой прадед Сигарев ( Сигорев) Василий Игнатьевич – отставной унтер-офицер из крестьян Воронежской губернии, Бирючинского уезда, Верхо-Сосенской волости, д. Малиновой переселился в 1883 году в Алтайский край. вместе с сыном Кириллом. Дальнейшую их судьбу я знаю,
Можно ли узнать хоть какую нибудь информацию о моих предках когда они жили в Воронежской губернии и проследить их род?

С уважением
Сергей.

Тема: Генеалогия крестьянского рода ХVIII – XX веков
3.11.2008, 11:59

Я тоже хотел бы приобрести эту книгу.

2.11.2008, 23:09

victory !

Посмотрите пожалуйста,если возможно по Томской губернии ( Алтайский край ) Селезневы и Сигаревы.

Спасибо.
Сергей.

2.11.2008, 22:30

Посмотрите пожалуйста фамилию Селезнев.

Спасибо.
Сергей.

Тема: Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез
2.11.2008, 21:14

Здравствуйте, Уважаемый Роман С

Посмотрите пожалуйста фамилию Селезнев.

С благодарностью, Сергей.