| selezsi Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selezsi (28)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.01.2010, 15:01
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в какой церкви могли крестить ребенка родившегося в 1910 году в Новониколаевске у работников железной дороги, которые жили (сейчас это Ленинский район, жд.ст Новосибирск Западный.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 14.08.2009, 20:06
Afonin
EVGENY
Большое Вам спасибо за помощь, но дело в том, что я живу в европейской части России и возможности самому просмотреть эти документы ограничены. По моей просьбе фонды 3 и 4 просматривали, но по переселенцам в д. Комариху ничего не нашли. По Соловьихе просматривали метрические книги, но они начинаются только с 1910 года, а вот до прихода Антонио-Феодосиевской церкви станицы Антоньевская, мои поисковики к сожалению не добрались.
________ Сигаревы, Селезневы.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 14.08.2009, 11:03
Saschko Обращаюсь к Вам за помощью. Мои предки по матери и отцу, переселенцы из Воронежской и предположительно из Курской губерний. Переселились в период с 1880 до 1900 года в Бийский уезд, Михайловскую волость, д. Соловьиха и в Змеиногорский уезд, Покровская волость, д. Комариха. В Алтайском архиве не сохранилось данных по переписи 1916 года, не сохранились посемейные списки. В 1931 году родители были репрессированы как кулаки в Томскую обл.
Вопрос: могут ли быть в ГАТО какие то документы, по которым бы можно было определить из каких конкретно мест и когда предки переселились на Алтай. Очень надеюсь на вашу помощь.
------- Сигаревы, Селезневы.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 10.08.2009, 19:55
Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Сигарев (Сигорев) по Бирючинскому уезду
Заранее благодарен. Сергей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.07.2009, 12:52
татиа «Историческая Мастерская» это генеалогическая компания info@ist-master.ru, которая находится в Барнауле. А общаться непосредственно с работниками архива я не могу, так как живу в Архангельской обл.
Селезнев Сергей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 20.07.2009, 12:14
Моим вопросом в Алтайском архиве занимались сотрудники "Исторической мастерской", но к сожалению далее о чем я писал не продвинулись.
татиа А в электронном виде запрос можно делать?
Селезнев Сергей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.07.2009, 21:39
Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета в поисках моих предков. Мой прапрадед Селезнев Семен Григорьевич (1828г.р) и мой прадед Селезнев Михаил Семенович (1868г.р.) переселились по рассказам отца из Курской губернии на Алтай в село Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда, не ранее 1886 года, так как основание этого села датируется этим годом. Мой дед Селезнев Иван Михайлович родился в 1886 году вроде бы уже на Алтае. Я пытался найти в Алтайском архиве сведения о моих переселенцах, но никаких данных о них, кроме данных о моем деде и рожденных на Алтае отце и его братьев и сестер я не нашел. Подскажите пожалуйста, существуют ли в архиве Курской обл. списки переселенцев в Томскую губернию ( Алтай) , а если таких списков нет, то реально ли определить из какого конкретно места переселились мои предки.
С уважением и надеждой Селезнев Сергей.
|
Тема: Михайловка слобода Змиевский уезд 19.06.2009, 12:41
Уважаемый архивист, в Вашем сообщении от 25 января вы пишите о Ланд-милицейском корпусе. Не могли бы Вы дать какую нибудь информацию об этом воинском формировании. Дело в том, что мои предки жили в местах, откуда такие полки формировались. Заранее благодарен.
Сергей
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 17.06.2009, 16:11
DORA20 Светлана, здравствуйте! Помогите пожалуйста в моих поисках. Мой прадед Сигарев ( Сигорев) Василий Игнатьевич – отставной унтер-офицер из крестьян Воронежской губернии, Бирючинского уезда, Верхо-Сосенской волости, д. Малиновой переселился в 1883 году в Алтайский край. вместе с сыном Кириллом. Дальнейшую их судьбу я знаю, Можно ли узнать хоть какую нибудь информацию о моих предках когда они жили в Воронежской губернии и проследить их род?
С уважением Сергей.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 2.11.2008, 23:09
victory !
Посмотрите пожалуйста,если возможно по Томской губернии ( Алтайский край ) Селезневы и Сигаревы.
Спасибо. Сергей.
|
|
|