Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tdynnik, г. Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tdynnik

Татьяна Дынник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tdynnik (8)

Тема: Ермаковы
19.04.2022, 23:28

>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 23 мая 2021 22:24

Скажите, пожалуйста, с Акиниными как вы связаны и с какими? Может встречался Акинин Никита, Это мой прадед, или Акинин Казьма (Кузьма)

Тема: Акинин
18.04.2022, 20:56

У меня бабушка по материнской линии была Акинина Прасковья Никитична (1907 года рождения примерно). Ее родители Акинин Никита Козьминич, казак, и Акинина Параскева Павловна (Овчинникова), проживали в ст Отрадной Краснодарского края. У бабушки были братья акинин Алексей и Акинин Константин (1910г.р)

Тема: Шаповаленко Василий Федорович
2.02.2019, 18:58

Дата смерти 25.07.1979г. Родился в апреле 1905г. Это по воспоминаниям. В военкомат не обращалась, собираюсь, но есть большие сомнения, сохранились ли там какие-то списки?

26.01.2019, 20:30

Шаповаленко Василий Федорович, 1905 или 1906 г. рождения, где родился не знаю, умер в ст. Отрадной Краснодарского края. На войну был призван из г. Нальчик, семья всю войну там проживала (жена и 3-е детей), он вернулся с войны в 1946г. Почему? Об этом никогда не говорили. Нигде не могу найти никакой информации. Буду очень благодарна хоть за какие-нибудь сведения. Или подскажите где искать, куда делать запросы?

25.01.2019, 23:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шаповаленко Василий Федорович

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения 1905г., место рождения не известно, год смерти 1978/1979, ст. Отрадная Краснодарского края

2. Известные вам места проживания:
станица Отрадная, г. Нальчик, г. Владикавказ (Орджоникидзе), с. Юца, Ставропольского края

3. Год и место бракосочетания
Где-то 1930-1932

4. Сословие
не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Был сирота, жил в приемной семье (в Ставропольском крае?), супруга Шаповаленко (Акинина) Прасковья Никитична (1906г), дети: Шаповаленко Василий Васильевич, 1933г.; Шаповаленко (Плахутина) Валентина Васильевна, 1936г; Шаповаленко Лидия Васильевна, 1939г.

Вероисповедание христианство, в армии служил (по воспоминаниям в Баку), во время войны жили в Нальчике, был призван в начале войны, воевал, вернулся спустя год, в 1946г. Нигде не могу найти где воевал, вообще, никаких сведений за время войны ни на каком сайте 1941-1945гг.

Тема: Акинин Никита
20.01.2019, 23:03

Спасибо, очень интересно.
Про Ивана не знала, по воспоминаниям, в семье было 2 дочери Прасковья и Душка (не знаю, как правильно), и 2 сына Алексей и Константин.
Еще раз, благодарю.

20.01.2019, 21:34

Жили они в станице Отрадной Краснодарского края.
Акинин Никита погиб, где и как - не знаю.
Было у них четверо детей. Одна из дочерей, Прасковья, родилась в 1906 году (это моя бабушка).

20.01.2019, 2:03

Акинин Никита.
Это мой дед.
Его жена Акинина Прасковья.
Дети - сын Алексей, дочь Прасковья, предположительно еще был сын Константин.