Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grizlii, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grizlii

Свирин Олег Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grizlii (7)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
2.02.2018, 18:14

Aleksandra poisk deda
Отправили запрос письменно в РКК получено 12.04. Они делали запрос в Медицинский архив в СПб ответ отрицательный.
13,06 отправили запрос в ПКК. Эту информацию получил по телефону Центра розыска КК Москва.
+7(495)621-71-75

20.01.2018, 14:43

Антон,
Уважаемый Войцех (насколько я понял) обращается к Вам по поводу Вашего имени 101.gif
Поскольку Ваш вопрос от женского имени:

"Я буду Вам очень благодарнА" 101.gif

7.12.2017, 12:51

Уважаемый пан Войцех, примите (несколько запоздалое) поздравление с Юбилеем.
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!!!!

15.05.2017, 23:43

JuG написал:
[q]
Вам надо не гадать а пробовать найти документы о деде: писать запросы в военкомат призыва и в Филиал военно-медицинских документов Центрального архива МО РФ (191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2).

С уважением,
Юрий
[/q]

Советую предварительно позвонить в Филиал ЦА Военно Медицинских документов МО РФ (для уточнения какая информация необходима)
8 (812)315-77-89 и 8(812)315-72-91 и 8(812)315-73-28 с 9 до 15-30 обед с 12 до 13 по Московскому времени.
Отвечают на вопросы. Есть каталог по которому смотрят и могут сразу сказать есть ли информация по такому то мед учреждению или ПП или нет.
При заполнении карточки максимум информации ПП, ВЧ дата Фамилия Год рождения и т.д. Беда в том, что будут проверять по конкретным данным, если только приблизительные данные
(по моему мнению) ответ будет отрицательным. Как в моем случае, данными не располагаем :(
Ответ высылают почтой в течении месяца.
В случае положительного ответа потребуют подтверждение родства.
Возможно эта информация кому то поможет. Удачи!!

28.04.2017, 22:18

Наташа СМ написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Обращалась в Польский Красный Крест 4 года назад, для того, чтобы фамилию нашего бойца внесли в список захороненых (захоронен в Польше). Ответа нет до сих пор. Вообще никакого. Мне нужно еще ждать? Или обращаться повторно?
[/q]

Наташа, и всем кто собирается отправлять запрос в ПКК - совсем свежая информация по ПКК.
Как неоднократно писал пан Войцех, отправлять запрос лучше заказным письмом (лучше с уведомлением в местный (в нашем случае Российский КК).
Центр розыска и информации Российского Красного Креста
107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 18/7
Тел: (495) 621-71-75, факс: (495) 623-45-80
www.rrct.ru, www.redcross.ru;
e-mail: rrct@mail.ru

Я отправил письмо в Российский КК (письмо получено, но ответа пока нет).
Так же, я отправил письмо с поисковой анкетой в ПКК (и продублировал на эл. почту).

Вот ответ на обращение по эл. почте:

Уважаемый господин
В ответ на Ваше письмо любезно объясняем, что Польский Красный Крест является частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и мы принимаем запросы непосредственно от общества Красного Креста / Красного Полумесяца данной страны.
Если хотите определить место захоронения Вашего родственника, советуем обратиться в общество Красного Креста / Красного Полумесяца в стране, в которой Вы постоянно проживаете.
Там, специалисты службы розыска объяснят Вам все процедуры, предоставят нужную информацию, помогут заполнить обязательные документы. Если окажется, что данное дело принадлежит к нашей сфере компетенции они передадут запрос в наше Бюро. 
Одновременно объясняем, что мы не проводим генеалогических поисков.

По получению заказного письма (уведомления еще нет, но по треку получено ПКК) получил ответ по эл. почте:

Уважаемые господа !
В ответ на Ваше письмо от 04.04.2017 г. любезно объясняем, что Польский Красный Крест является частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца и мы принимаем запросы непосредственно от общества Красного Креста / Красного Полумесяца данной страны.
Если хотите определить место захоронения Вашего родственника, советуем обратиться в общество Красного Креста в стране, в которой Вы постоянно проживаете.
Там, специалисты службы розыска объяснят Вам все процедуры, предоставят нужную информацию и помогут заполнить обязательные документы.
Это адрес Вашего сайта: www.crirkk.ru; e-mail: ticrrcs@mail.ru.

Соответственно писать в ПКК напрямую, не имеет смысла. Нужно следовать правилам.

29.11.2016, 23:20

Извините пан Войцех,
Под анонимами я понял не зарегистрированных пользователей.
Меня зовут Олег, я из Санкт-Петербурга.
Какая еще необходима информация ? 101.gif

Поменять ник в профиле, увы не удается... не сохраняет..

29.11.2016, 20:43

Добрый день, пан Войцех.
Помогите найти захоронение моей бабушки, или направьте в нужном направлении.
Осваиваю сайт, очень много информации, просто теряюсь.
Исходные данные:
Полуянова (Воробьева в девичестве) Валентина Яковлевна
Д.Р. 22 июня 1921 года.
Умерла 1.10.1947 г. В г. Трептов медсанбат В/Ч полевая почта 83666
Справка выдана №348 от 4.10.1947 командир В/Ч ПП83666 Герой Советского Союза генерал лейтенант Чуваков 1918 г. рождения. (пишу, как в справке).
Умерла после рождения дочери. Где и как похоронена не известно…
Затруднение вызывает наличие в Польше 2-х городов Трептов, если я правильно понял интернет:
Трептов на Реге (Тшебятув?????) и Трептов при Старгарде (Trzebiatow??).
Где происходили события не известно.
Не уверен, что была воено-обязанной, так как была с мужем офицером той самой части Полуяновым Николаем Алексеевичем). Есть информация из письма что 30 сентября Валентина пошла в роддом, но справка о смерти, как я писал ранее из медсанбата.
Буду благодарен за любую помощь. В январе 2017 буду в Польше, хотелось бы поклониться могиле, если получится.