Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DuJIeTaHT, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DuJIeTaHT

Константин Корсаков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DuJIeTaHT (11)

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
26.12.2016, 22:59

Здравствуйте не могли бы вы подсказать опись Ревизских сказок по селу Тройня?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
26.12.2016, 20:42

Здравствуйте, снова обращаюсь за помощью, просмотрел все Покровские вместе с соседними сёлами, нет Корсаковых. Сразу не обратил внимание что в списках репрессированных числиться Егор Леонович Корсаков 1869 г.р. уроженец села Покровского, так что рамки появление Корсаковых в пределах 10 лет, что скорее подтверждает что они переселенцы. В этих же списках присутствовал ещё один К на которого я сразу не обратил внимание Корсаков Митрофан Игнатьевич 1894 г.р. Таловский район, с. Тройня.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%BE)

Нелёгкая судьба выпала на долю этого села как говорит вики, и возникла у меня теория... В 1861 отменяют крепостное право по сути дают крестьянам свободу, а так как земли мало и судя по статья народ уезжает искать работу у соседних помещиков, могли и мои Корсаковы приехать из этого места. По современным дорогам 161км, не думаю что это большая проблема по тем временам. Зайдя в группу села Тройня из 111 участников 4 нося фамилию Корсаков. Но вот не задача Ривизских сказок по селу в архиве нет (или я опять смотрю но не вижу...), по картам название вроде не менялось, может есть у кого нибудь совет как отыскать данные по этому селу?

В группе боле подробная статья по селу https://vk.com/club7400345

23.12.2016, 22:59

Могли , но тут есть семейная байка:

у моего пра-пра-деда Ипата (Ипатий) была мельница, на ней работали два его сына, Андрей (моя линия) и Семён. Ипат это время проводил в кабаке, ибо любил принять лишнего, а когда возвращался домой на упрёки супруги, брал топор и рубил крест на лавке приговаривая...
- Вот те крест пить больше не буду
Так в общем вся лавка в зарубках была)))
Хотя разрыв большой 1888- 1857=31 всякое могло произойти...

Ну а так как бабушка говорит поэтому и кулачили что мельница была...
Ну а если Андрей Ипатович 1888 года, а у его отца мельница ну не приехали же они со стороны....
Мне всё-же кажется я не правильно поиски веду, очень много названий окрестностей совпадают а к какому именно нас.пункту относятся неизвестно, да по соседним сёлам тоже мысль пришла посмотреть...

Я выписал фамилии с описей на выходных загляну к бабушке поинтересуюсь знакомы они...

23.12.2016, 22:23

Да спасибо буду смотреть, знать бы точно как велась опись ...
А село именно это , мой родитель уверенно показывает на всех видах карт, он провёл детство там, да и сейчас почти ежегодно наведывается.

23.12.2016, 21:38

За 1850 - 1857 нет данных по Корсаковым, но это странно... В селе проживало несколько семей с такой фамилией,
Самое крайнее упоминание 1888 год, а в 1900-ых уже множество Корсаковых, даже моя Бабушка помнит 2 семьи
но не родственников... Могло произойти такое событие что между 1857-1888 в Покровское-Турчаниново-Крювцовка-Покровка нагрянуло минимум 3 рода Корсаковых или я просто потерялся на просторах Воронежского уезда в 3 (4) (5?) Покровках? Вот навскидку опять https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1285200...
Очень много Корсаковых в этом селе... Откуда они?

Мне кажется я смотрю не в том месте, почему в описи одно село в двух местах книги с. Покровское (Турчаниново) лл.249-261,388-400? Да вот ещё подтверждение названию Турчаниново, удивительно но мои родственники даже не слышали такого https://ok.ru/group/51725564051552/topic/65947866202208)))

15.12.2016, 20:53

Здраствуйте не могу найти в этих сказках свое Покровское, может кто подскажет...

ф.И18 оп.1 д.419 Ревизские сказки о государственных крестьянах, отставных солдатах Хавской волости Воронежского уезда (округа). С. Верхняя Хава лл.5-179, 184-267, д. Перовка лл.181-183,270-309, с. Тамбовская Маза лл.312-393, д. Клейменовка лл.397-409, д. Отвершик Маза лл.412-422, с. Верхняя Маза лл.474-486, д. Старая Маза лл.474-486, д. Новопокровская лл. 488-510, д. Плисоватка лл.520-530, д. Верхняя Расташевка лл.532-567,619-621, с. Расташевка (Росташевка, Верхняя Плавица) лл.570-616,622-687, с. Верхняя Катуховка лл.692-764, д. Нижняя Катуховка лл.766-807, д. Калмыцкая (Хавские Выселки) лл.810-824,1108-1125, с. Архангельское (Покровское) лл.826-838, с. Новоархангельское (Покровское) лл.839-851, д. Правая Хава (Ветневка) лл.855-923, с. Рождественская Хава лл.925-1105,1130-1190, д. Степановка лл.1127-1129, д. Морозовка лл.1192-1229, с. Большая Приваловка лл.1232-1360, с. Малая Приваловка лл.1364-1380, д. Паниковец лл.1384-1395, д. Забугорская лл.1398-1430, д. Никонова лл.1433-1469, с. Углянец лл.1471-1520, д. Макарий лл.1526-1602.

В общем разобрался, а то этих Покровских в Воронежской губернии хоть пруд пруди)))
На форуме svrt.ru есть такая информация:

ASKlimoff
9.8.2011, 22:35
Работал с метрическими книгами по селу Турчаниново Покровское тож Воронежского уезда. Это действительно Верхне-Хавский район, рядом с Плясоваткой. Семеновка относилась к тому же приходу. Ныне - Покровское или Покровка. Церковь не сохранилась. На кладбище старых могил нет. Местные жители говорят, что хоронят поверх старых захоронений. Местное неофициальное название села - Кривцовка.

Только не КрИвцовка а КрЮвцовка, это я и от отца слышал, а теперь ещё Турчанинова...

11.12.2016, 18:47

Уточнил все данные и оказалось что на сайте Мемориала - Жертвы политического террора в СССР
мой прадед:
Корсаков Андрей Ипатович
Родился в 1888 г., Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Покровка;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

У него был брат Семён Ипатович
Теперь ищу сведения о Корсакове Ипате или Ипатие, видимо искать надо ревизские сказки по селу Покровка( На карте стрельбицкого Покровское) за 1850-1900 года. Известно что у него была собственная мельница на которой работали сыновья...

Какая информация обычно содержиться в сказках?

7.12.2016, 11:47

Спасибо огромное, сколько дел можно заказать одновременно? Заказывать по распечатанным карточкам с электронной версии?

7.12.2016, 11:35

Извините может глупый вопрос, если у дела нет электронной копии то посмотреть его можно только в самом архиве, на месте? Что для этого требуется?

6.12.2016, 21:29

Здравствуйте, не могли бы вы помочь информацией по Фамилии Корсаков, известно что мой дед родом из с. Плясоватка Верхнехавского р-н. или окрестных деревень.
На сайте Мемориала - Жертвы политического террора в СССР
Указаны:
Корсаков Алексей Викторович
Родился в 1905 г., Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Покровка;

Корсаков Андрей Ипатович
Родился в 1888 г., Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Покровка;

Корсаков Егор Леонович
Родился в 1869 г., Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Покровское;

Корсаков Матвей Мартынович
Родился в 1905 г., Воронежская обл., Верхнехавский р-н, с. Крювцовка;

Мой дед Корсаков Алексей
Точное отчество и год рождения деда до поездки к Родителя сообщить не смогу,

с. Покровка находиться рядом ( На карте Стрельбицкого и ПГМ указана как Покровское)

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
6.12.2016, 21:14

Мой ник – DuJIeTaHT
Откуда – Воронеж, Новоусманский р-н, с. Орлово
Координаты поиска – Воронежская губерния, Воронежский уезд, с. Плясоватка, Покровка, Орлово, Богородицкое
Фамилии - Корсаков, Тимофеев