Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

qwerty785
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

qwerty785

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения qwerty785 (19)

Тема: РГИА - общие вопросы по разделу
28.07.2017, 14:59

примерно так, иногда даже меньше) Понятно что РГИА гораздо больше и масштабней наших архивов

28.07.2017, 14:36

Про листы ничего не указано, я вам выше написала цитату из договора, я так понимаю архивная справка. Мне главное чтобы информация из дела была полной. Да я сама в шоке...пол года...у нас в Украине сроки значительно меньше и цены в раз 10-15 на такие услуги ниже...

28.07.2017, 14:17

Спасибо за ответ,. Просто я хочу понять в каком виде будет предоставленная информация - копии документов или просто перепишут содержимое документов? Узнавала в архиве, мой вопрос был проигнорирован, просто прислали договор об оказании услуг с реквизитами оплаты на подписание

28.07.2017, 14:01

В том и дело что указано только "обязуется оказать услуги по выявлению, отбору архивных документов из фондов РГИА", составлению ответа(информационное письмо) по теме запроса " Запрос я отправляла еще пол года назад, вот ссылка на дело http://www.fgurgia.ru/object/123587524
Участник форума подал заявку после того как я сама написала заявление, т.к. я потом уже прочитала что придется ждать пол года и решила пойти другим путем

28.07.2017, 13:19

Добрый день! Вот прошло пол года и наконец-то РГИА ответил на мой запрос....Я обращалась тут к участнику форума, но у него так и не вышло заказать в читальный зал мое дело... В чем мой вопрос, я нахожусь в Украине, архив прислал мне документы на оплату, но я от них так и не добилась в каком виде я получу свои документы... Мой запрос был на формулярный список, страницы указаны вроде как 2 (80-81). Сумма не самая маленькая, а вдруг они мне напишут что доступа к моему делу нет, по договору они ничего конкретного не обещают...

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
8.03.2017, 0:41

Добрый день! Продолжаю поиски своих предков с фамилией Заблоцкие. Они проживали в Балтском уезде. Были дворянами. Скорее всего имели земли в селе Березовка.
Мои прадед Антоний Степанович(Стефанович) Заблоцкий родился в 1900 году в селе Обжила, но в выписке из метрики значится г.Балта. Нашла его дело в архиве СБУ. Там были указаны, что у него были два брата, сестра и мать, об его отце ничего.
Где можно поискать информацию об его отце? Я так понимаю в 1920 году его не было в живых, если в деле Нквд, в составе семьи его не было.
Есть ли архивы "раскулаченых" помещиков? Очень было бы интерестно узнать чем владели мои предки и где проживали.
Поиски в памятных книгах ничего нн дали. Нашла в архиве РГИА, в фонде 577 Заблоцкого И.Р. о землях именно в селе Березовка, но пишут что ничего интерестного в этих документах нет...

Тема: Шляхта
4.03.2017, 18:32

Мои предки носили фамилию Битный-Шляхта, Киев. Прадедушка и прапрадедушка.

Тема: Заблоцкие
3.03.2017, 21:48

Добрый день! Мои прадед Антоний Заблоцкий Стефанович. У него было три брата Иосиф, Станислав, Богдан и сестра Елизавета. Жили они в Подольской губернии, Балтский уезд, село Березовка - Обжилое, были дворянами. После революции жили в Балте. На тот момент моего прапрадеда, Стефана Заблоцкого уже не было в живых..Как можно узнать когда он умер? Его года рождения я не знаю...да и как его узнать?

3.02.2017, 16:33

tusik999 написал:
[q]
[/q]

я чтобы не оффтопить, отвечу в личку

2.02.2017, 19:47

Добрый день, я из Киева. Смотря, что вас интересует. По идее это архив в Запорожье.. Напишите им по электронной почте, должны ответить. Я заказывала метрики из Одесского архива и Винницкого, отвечали сразу, ждала информацию от 10 дней до двух месяцев. Туда не ехала, все он-лайн

1.02.2017, 13:55

Добрый день! Не могу понять как работает РГИА с людьми, которые не могут к ним приехать из других городов или стран....Писала им, они мне ответили на мейл, что заказ материалов для иногородних не осуществляется через "личный кабинет" и надо написать заявление. Я заявление написала и отправила на почту, и уже как неделю ни ответа, ни привета. Спрашивала их, сколько будут стоить их услуги, какой принцип оплаты (я из Украины), сколько ждать, заказанных мной документов, в ответ - стандартные отписки про то как писать заявление... Прождала неделю и не знаю что делать! У кого был опыт заказа архивов из другой страны, поделитесь информацией, пожалуйста!

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
24.01.2017, 22:33

Не знаю в нужной ли теме я задаю вопрос... В каком архиве хранятся фонды по Акцизному округу Подольский губернии или где эту информацию можно найти? Интересует личное дело, человека, который там работал с 1909 -1911 годы

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
24.01.2017, 17:42

Этот фонд хранится в архивах Винницкой области?

24.01.2017, 17:16

Спасибо за ответ! Очень на это надеюсь. В любом случае, если там будет вся эта информация, для меня этого будет предостаточно.
А его место проживание может быть указано? А то с этим тоже сплошная путаница!

24.01.2017, 16:39

А если у него были дети? Они там будут указаны?

24.01.2017, 15:19

Добрый день! Вопрос по историческому архиву РГИА и фонду 1349. Нашла данные о своем прапрадедушке, я из другой страны и не могу лично приехать туда. Что может там конкретно храниться , какая информация о человеке (в профайле моего деда написана его должность и дата рождения). Стоит ли связываться с архивом, может только эти данные там и содержатся?

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
23.11.2016, 17:54

al_mol74 написал:
[q]
АК
[/q]

Я вас правильно поняла, искать в архиве не Винницком, а Хмельницком(Каменец-подольский)? Что такое АК?
Спасибо за ответы!

22.11.2016, 14:35

Делала запрос по метрике, пришел ответ, что нет такой((( А дату рождения своего прапрадеда, я, увы, не знаю.
Какие книги вы имеете ввиду?

22.11.2016, 2:10

Доброго времени суток!
Ищу любую информацию о моей прабабушки и её родителях, может подскажите, что можно найти с такими данными:
Моя прабабушка Сакович Галина Феликсовна, 3 декабря 1908 года в Баре, по костельным записям нет такой, а православных нет((( Это и тормозит мой поиск
Её отец Сакович Феликс Николаевич, нашла о нем инфо в Памятной книге за 1911 год - контролер второго акцизного управления г. Могилев-подольский, в скобках после фамилии указан м. Ялтушков, его син был коллежский регистратор. Он жил в Ялтушкове или там работал?
Дома никаких документов не сохранность, боялись ареста и все уничтожили