Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_EGA_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_EGA_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений _EGA_

Тема: Брагины
1.11.2025, 12:28

_EGA_ написал:
[q]
Для начала сказать какой регион хоть примерно.
Сам ищу Брагиных и Ладиковых Знаю пока только про прадеда и прабабку. Брагина Варвара Артемьевна в 1909 родилась и вышла замуж за моего прадеда Михаила Всеволодовича Ладикова 1908 г.р.
Сама прабабка из села Журавка Прохоровского района, Белгородской области. По ней удалось узнать что Брагины это давно живуший в этом селе род с Петровских аж времен.
А Ладиковы из села Погореловка проховского района ( Гусек погорелоска ныне.)
[/q]

UPD: удалось проскочить на 1 ступень ниже. Белгородский архив дал справку о рождении. родители у нее Артемий Васильевич Брагин и Христина Харлампиевна Брагинва, НО еще есть крестный Константин Стефанов Брагин и Ольга Федоровна Костюкова.

Тема: Немчиновы
2.07.2025, 15:59

_EGA_ написал:
[q]
В обшем полез я в Тульский архив. Есть уточнение. Последний известный предок \это Немчинов Иван Михайлович казенный крестьянин из Пожилино 1818 (1821) г.р. найден в исповедальной ведомости за 1862 год. (лел у меня 1868) и он скорее всего самы младший
[/q]

Уточнение №2 в РС 1850 найден
Немчинов Михаил Давыдович ум в 1848 )(1805? гр)
Немчинов Сергей Агафонович ум в 1838 1814 года рождения если принять запись о предыдушей ревизской сказке правильной.
дошел до РС 1816
Матвей Григорьевич Это их дядя переехавший в Камышин Саратовской области с Сыноввьями Ефимом и Фролом

Тема: Костюковы
24.06.2025, 22:44

Добрый день. Мне попалась Костюкова в Крестных моей прабабушки. Нека Костюкова Ольга Федоровна была крестной у моей прабабушки в Журавке прохоровского района Белгородской области.

Тема: Лопины
4.06.2025, 9:30

Прошу помощи в поиске моих предков
Известный предок это Брагина (Лопина) Христина Харлантьевна урож слободы Журавки Корочаского уезда. (сейчас Прохоровский район) Белогородской области
Дата рождения до 1888 года точно известен только год рождения Свекра 1837. и дата рождения дочери 1908
Свекор из войсковых малороссов, а она из крестьян.

Тема: Цуркины
20.05.2025, 13:33

>> Ответ на сообщение пользователя calabazza от 23 июля 2021 9:01

По прадеду Железнодорожнику можете написать в архив РЖД по последнему месту работы. Я так личное дело прадеда нашел... с полным описанием жизни и указанием родственников близкого круга жившего в 1930-х

Ну а по Цуркиным из Камышовки Я вам ЛС написал.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Цуркин Трофим Семенович 37 лет в июле 1917 го

Тема: Кузубовы
18.05.2025, 12:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Полностью известна история только моей прабабушки Кузубовой Дарьи Николаевны 1888 г.р. родидалсь в семье Николая Романовича Кузубова и жены Пелагеи Ивановны...
Кренстными выступили Семен Максимович Цуркин и девица Харлампина (? Хар видно точно ) Климентьевна Кузубова.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Есть 2 брата
Петр и Илья Кузубовы
Илья участник 1 ой Мировой жил примерно в той же местности как минимум в 1930 е
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Хутор Камышевка, Радьковка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

государственные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Крыловы
3.04.2025, 23:56

Добрый день! Ищу информацию по своим Крыловым проживавшим в Шемуршинском районе Чувашии он бже Буинский уезд Симбирской губернии шемуршинская волость
Известные данные с кладбища
Крылов Дмитрий Гигорьевич 1858 г.р уроженец селай Байдеряково Шемуршинской волости и жена Елена Тихоновна 1854 г.р уроженка села Чепкас-Никольское (оно же чепкасы) их дети Михаил Иван и Мигаль (Михаил) 1879 1882 и 1889 г.р.

8.11.2024, 23:58

В обшем полез я в Тульский архив. Есть уточнение. Последний известный предок \это Немчинов Иван Михайлович казенный крестьянин из Пожилино 1818 г.р. найден в исповедальной ведомости за 1862 год. (лел у меня 1868) и он скорее всего самы младший

Тема: Лысовы
8.11.2024, 23:55

Elena_A_KN написал:
[q]

_EGA_ написал:
[q]

Добрый день.
Ищу Лысовых из села БАЙДЕРЯКОВО, Шемуршинского района.
Последний известный родственник Елена Никифоровна Лысова - 1895 года. И ее младший братья Иван и Алексей.
[/q]

Здравствуйте. Ваша бабушка была замужем за моего прапрадеда, после смерти моей прабабушки. Много хорошего слышала о вашей бабушке. У них было много детей. Тоже сейчас занимаюсь родословной со стороны бабушки.
[/q]

Ух ты.

Тема: Милантьевы
22.10.2024, 8:48

Ищу своих предков в данном уезде.
Послдняя известная это Милантьева Прасковья Сергеевна уроженка Симбирская губ., Буинский уезд, Недремаевка около 1870 года там же вышла замуж за Федосеева Александра Андреевича (+- там же это Ембулатово )

Тема: Мелашенко
28.07.2024, 10:41

>> Ответ на сообщение пользователя Oldiel от 21 марта 2023 16:25

а у вас есть перепись 1857-58 года по Собичам?

www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSSV-NSZW-1?i=108&cc=3511744&cat=737653

www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSS6-623Y?i=435&cc=3511744&cat=737653

нашлись ревизские сказки по Собичам за 50 и 58 годы.

28.07.2024, 10:36

Nataliya-U написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 27 июля 2024 1:10

Прошу прощения, что не отвечала. Поиски стоят на паузе-сразу не успеваю реагировать, а потом забываю ответить...☺️

Правильно я поняла, что ваш предок родной брат моему Сафрону Кузьмичу?
[/q]

Скоре какой нибудь 6-10 юродный 120 км от Недригайлова до Собичей
Ну я пока наткнулся на куст Мелашенко переселившихся из Собичей Черниговской губернии в Краснояский край ( Енисейская губерния Канский уезд и т,д)
Мои это Марфа Власовна и ее Брат Тихон ( ну и немного в сторону его сын Павел 1906 г.р.)
В красноярсков архиве есть
Ф.160 Оп.1 Д.1318 Материалы о приписке переселенцев к Уринской волости (свидетельства,списки, переписка) тут есть еще Дементий Терентьев Мелашенко и его отец Терентий Устинович с младшим его братом и семьей.

27.07.2024, 9:05

Gavanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_

Здравствуйте! А вы не нашли, откуда ваши Немчиновы? Моя прабабушка Немчинова Мария Ивановна тоже откуда то из-под Каширы. Но никто не помнит, откуда точно. Вышла замуж за крестьянина села Минино. У нее были сестры Ольга(стала Фадеевой) и Анна(стала Никитиной).
[/q]

Ну последний известный населенный пункт это Немцовка сейчас это Михнево

27.07.2024, 1:10

Nataliya-U написал:
[q]
В составе документов ОГКУ ГАТО (Томск) архивного фонда № 214 «Управление Томской железной дороги» имеются следующие дела:

Оп. 9. Д. 6718- Мелашенко Григория (Георгия) Кирилловича;
Оп. 9. Д. 6287 – Мелашенко (Милашенко) Киприана Семеновича;
Оп. 26. Д. 1434 – Мелошенко Григория Кириловича;
Оп. 26. Д. 1626 – Мелашенко Егора Кирилловича;
Оп. 26 Д. 1692 – Мелашенко (Милошенко) Тихона Власовича;
Оп. 26. Д. 1731 – Мелашенко Игнатия Терентьевича.

Дела в описях были только с инициалами.
[/q]

В общем это прям брат брат.. 22 августа 1867 года рождения.И у него есть сын павел 1906 г.р.

Тема: Ященко
9.07.2024, 0:12

>> Ответ на сообщение пользователя gorovayafromsiberia от 4 декабря 2023 13:55

Вы находили по ней какие то докумекнты в красноясрком архиве? ( он открыт электронно)

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
13.06.2024, 0:57

Добрый день! Я ищу информацию по свеому прадеду который дослужился до младшего унтерофицера в 188( он же 177 мой) резервном Красноставском полку. Вопрос: то что он дошел до сержантских должностей какую то дополнетельную информацию о нем даст? Ну хотя бы точную дату и место рождения.. а от у меня инфы только то что он в январе 1894 го был в запасе в возрасте 25 лет.

Тема: Лысовы
7.01.2024, 1:22

Добрый день.
Ищу Лысовых из села Байдеряково, Шемуршинского района.
Последний известный родственник Елена Никифоровна Лысова - 1895 года. И ее младший братья Иван и Алексей.

Тема: Востриковы
4.11.2023, 1:51

familio.org/api/v1/images/surnames/9a206a3f-c0a6-484f-8d6c-661934f1c185.png наткнулся на интересную картинку. Получается очень компактный кластер расселения

26.10.2023, 16:52

Muzzy1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 14 апреля 2023 16:30

Востриковы расселялись с севера на юг, а в 19 веке на восток. Елец не обязательно их родовой центр, скорей он где то северней, типа Епифан. Могли и после смуты вернуться в Елец. Могли жить в соседней деревне. Разные варианты. Документов нет - гадаем на кофейной гуще)) Хорошо было бы карту сделать Востоковых со слоями по годам. Они бы все примерно к Епифани сводились бы к 16 веку.
[/q]

Ну есть по крайней мере кластер который в 1615-1635 расселился в треугольнике Новосиль-Ефремов-Елец. Новосиль исходная точка.

21.10.2023, 8:41

>> Ответ на сообщение пользователя Sha от 1 сентября 2023 3:05

Тут в соседней теме по Востриковым кто то нашел дозорную книгу по г Новосилю. за 1615 год высказано впедположение что Ефремовские востриковы, Одоевские и Елецкие сходятся туда.

15.08.2023, 13:09

VitaKol написал:
[q]
Род Немчиновых в Подмосковном Клину пересекается с нашим родом Истоминых;
Мария Сампсонова Истомина 1870г.р. вышла замуж за Алексия Александрова Немчинова 1860г.р. Венчаны 26 июля 1887г. в Троицком соборе.

Также Немчиновы связаны родством с Тябликовыми, Воронковыми, Афанасьевыми, Скоковыми, Расторгуевыми, Шалимовыми и др.
[/q]

Я в поисках наткнулся на географически другую точку расселения Немчиновых. Те которые мои расслялись откуда-то из под каширы. Григорий Прокофьевич Немчинов род 1758 В службу вступил в Зарайский Уездный Суд. Пока все указывает на Юго-восток подмосковья.

Тема: Хышов
20.05.2023, 2:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Александра Сергеевна Хышова 1901 г.р.
Дмитрий Сергеевич Хышов 1896 г.р
Сергей Прокофьевич Хышов около 1876
Дядя Гаврилий Прокофьевич Хышов 1879 (есьб документ о ранении от 14 декабря 1914 г. где ему 35) ефрейтор
308 чебоксарского полка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ембулатово Буинского Района

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Имя ее матери узнать не удалось но умерла она в 1954 году.

14.04.2023, 16:30

Muzzy1 написал:
[q]
ВОСТРИКОвы в буквальном смысле были детьми боярскими - их Y- ДНК на расстоянии 500 лет совпадает с Y-ДНК Барятинских (YP1337+), которые были в землях, где служили ВОСТРИКОвы, боярами в то время. Надо ещё фактуры набрать, но пока это так. По документам по прямой линии дошёл до Михаила Родионова ВОСТРИКОва из Ельца - это 1575 год рождения примерно. По прежнему уверен, что все ВОСТРИКОвы - родственники по мужской линии и произошли от одного человека в начале 16 века на севере Мезецкого княжества - удела Барятинских.
[/q]

Хм... а как соотносятся те что Андросы Фомины Востриковы из Новосиля с вашими Елецкими? Или это второе заселение Ельца получается после смуты?

Тема: Остриков (Востриков)
17.02.2023, 13:48

>> Ответ на сообщение пользователя platonovaei от 31 декабря 2022 1:52

Ответил в личку.

Тема: Пикалов Иван Кириллович
2.10.2022, 18:26

Alexey37 написал:
[q]
Возможно, тоже Ваш родственник

Пикалов Тарас Степанович (1894,Томская губ.---1937.09.21) русский, Рабочий пенькозавода, житель: Грязнухинский р-н,с.Половинка Арест: 1937.07.28 Осужд. 1937.09.15 тройка при УНКВД по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-10 Расстр. 1937.09.21 Реаб. 1989.05.16 прокуратурой АК [Книга памяти Алтайского края]

rosgenea.ru/familiya/pikalov/page_2
[/q]

Смотрю ваш список и вижу аж 2 знакомые фамилии. Есть Пикаловы в Советском Районе Курской Области и есть там же и какойто Жолтиков в Садовом. А вообще у Пикаловых из Своетского раойна корни вроде как из Грязей Липецкой области.

3.09.2022, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя Nataliya-U от 8 ноября 2020 9:29
с
Интересненько. Вы примерно в 100 км от моих предков. Вы не пробовали по Кузьме Степановичу ревизские сказки посмотреть за 1857 ггод?

Тема: Брагин / Берегиня
3.09.2022, 21:21

arinaivanova написал:
[q]
Добрый день! Имеется информация о о Брагиных: Назар,Агафон,Варфоломей, Яков проживавшие в станицах на Волге и в 17 века были переселены на Кавказ. Казаки.
[/q]

Еще есть Брагины из казачьих поселений Корочанского уезда. Моя прапрабабка Брагина Христина Харлампиевна оттуда.

Тема: Остриков (Востриков)
1.09.2022, 18:06

platonovaei написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя atoporkov1990 от 23 апреля 2022 19:48
Когда придете в 18в. - Востриковых очень много в Тульской губернии - Ефремовской округе, Воронежской и тамбовской губерниях. Есть версия, что они все произошли от одного предка.
[/q]

Там есть целая деревня Остриково. Оттуда моя прапрабабушка. 1870 г.р. Анна Андреевна Острикова и ее Брат михаил. Есть метрические книги за это десятилетие?

Тема: Ладиковы
9.05.2022, 15:05

>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 23 мая 2018 3:06

Удалось уточнить ФИО Всеволод Данилович Ладиков, хутор Гусев Радьковского уезда 1877 года рождени.. А так же узнать что есть некие Петр и Илья братья моей прапрабабушки.

19.11.2019, 21:06

Мелашенко Марфа Власовна
Мелашенко Тихон Власьевич (брат)

1. Год и место рождения / смерти
1873
брат неизвестно, указан как свидетель бракосочетания.

2. Известные вам места проживания
с. Собич Шосткинского района. Чашево.

3. Год и место бракосочетания
1894 Собичи. С Ященко Терентием Захаровичем

4. Сословие
Крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

UPD нашлись ссылки на Фэмили серч общая цепочка теперь. Марфа Власовна - Влас Якимович - Яким пателеймонович - Пантелеймон.