| AmbreHome Ambre Home Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AmbreHome (5)Тема: Дубровские 6.11.2016, 16:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Дубровский Гаврила (данные неизвестны), его сын Дубровский Степан Гаврилович (1928-1992), его жена - Ходыко Надежда Антоновна (1922-2002)
2. Известные вам места проживания Игуменский уезд Минской губернии. Пуховичский район Минской области, деревня Дудичи
3. Год и место бракосочетания Нет данных
4. Сословие Предположительно крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православного вероисповедания
|
Тема: Авчук 6.11.2016, 16:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Авчук Иосиф (даты неизвестны), его сын Авчук Иван Иосифович (1905-1985), жена - Авчук (Поплавская) Мария Федоровна (1911-1948). Сестра Марии - Поплавская Марта Федоровна (1898-1993)
2. Известные вам места проживания деревня Хотова Минского уезда (Новогрудского уезда) Минской губернии
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Католического вероисповедания
|
Тема: Ходыко 6.11.2016, 16:00
1. Год и место рождения / смерти Ходыко Антон Андреевич (1886-1942), его жена Ходыко Елизавета (1892-1952), их дети - Дубровская (Ходыко) Надежда Антоновна (1922-2002), Ходыко Владимир Антонович (1917-1997)
2. Известные вам места проживания деревня Дудичи Игуменского уезда Минской Губернии, затем Пуховичского района Минской области БССР
4. Сословие Нет данных
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Мухля Осман Адам 6.11.2016, 15:50
1. Год и место рождения / смерти Неизвестно
2. Известные вам места проживания Минск, Беларусь
4. Сословие Предположительно - мещане.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Национальность - татары. В XIX веке один из Мухлей основал библиотеку для своих рабочих в Минске. Жили в районе современных ул.Берута, Харьковская. До сих пор существует пруд, в народе называемый "Мухля". Известно о братьях Мухля Османе и Адаме (вероятно, были еще братья и сестры), дочь Адама звали Зоя, родилась в 1898г, жила в Минске, оставалась в оккупированом Минске во время ВОВ, умерла в 1966г. Дочь Османа звали Зинаида.
|
Тема: Минский уезд 27.10.2016, 13:30
Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать историю местечка? В частности, интересует имение (двор, фольварок) Хотова (ныне Столбцовский р-н Минской области, а раньше имение в Минском уезде Минской губернии), принадлежавшее минскому каштеляну Юдицкого, после чего семье ЛЕнских. Есть карта Минского повета ВКЛ за 1569 г, там Хотова уже обозначена, а с чего начать поиски первых упоминаний об этом местечке? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|