Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Mikola_K, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mikola_K

Николай Карнейчик

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mikola_K (8)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
17.05.2021, 21:29

pink_carrot написал:
[q]
Индексировал кто-нибудь МК по Блони? нужно фамилию посмотреть
[/q]

Смотрите на https://nashipredki.com/church/4065

Тема: Беларусь у мормонов
28.02.2021, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя Nedobr от 28 февраля 2021 14:45

Сейчас, пока база населенных пунктов не заполнена, больше всего времени тратится на получение названия населенного пункта из названия церкви, потом поиск на карте этого населенного пункта. Проблема, когда есть несколько одинаковых или похожих названий в одном уезде. Чтобы получить координаты пункта, порой приходится читать записи МК, что бы понять, какие еще населенные пункты окружают индексируемый, что бы правильно на нем спозиционироваться. А когда место определено, то внесение номеров снимков практически время не отнимает.

Тема: Пружанский деканат. Римо-католики
18.02.2021, 11:40

natalia07 написал:
[q]
Добрый день,

может, кто-нибудь знает места хранения МК православных / греко-униатов Пружанского повета за эти же годы?
[/q]

посмотрите еще здесь: https://forum.vgd.ru/post/3450/77352/p2192770.htm#pp2192770

14.02.2021, 20:34

iro4kamir написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, если можно, дайте ссылку на метрики католического Милейчицкого костела , интересует по дер.Хлевище Каменецкого р-на,уезд Брестский, волость Половецкая, где родился мой дед Богачук Ефим Иванович в 1899 году . Спасибо.
[/q]

Добрый день! Попробуйте поиск на https://szukajwarchiwach.pl/
введите Milejczyce

4.02.2021, 11:29

SunGirl_online написал:
[q]
есть у меня опасения, что мои разыскиваемые стали в другую церковь ходить
[/q]

Начиная примерно с 1834-35г.г. церкви стали переходить из униатских в православные. Разные церкви в разное время, при этом у них менялось и название, и подчинение, вплоть до других уездов. Для сельчан церковь была одна, а по документам создается впечатление, что их было несколько...

4.02.2021, 8:56

SunGirl_online написал:
[q]
пленки по Гребенскому уезду
[/q]

наверно правильно по Гребенской волости Игуменского уезда?
Есть по Анненской церкви - https://www.familysearch.org/s...%20Library
В самих книгах она называется Приходская, в комментария к пленкам написано, что у нее было какое-то время название Успенская.
Только это даты старше, что вам требуются...
Похоже, что 1865 это крайняя дата отсканированных пленок по Игуменскому уезду

30.01.2021, 22:33

Пленка 7766964 в каталоге относится к Полоцкому дистрикту. Года 1833-1836, дела 627-630. Однако в делах 628-630 есть церкви, которые в Игуменском уезде. Возможно, это не ошибка, т.к. написано, что в делах содержатся метрики униатских церквей. Скорее всего, это связано с переходом церквей из униатства в православие и в связи с этим изменилась их принадлежность.
Аналогично с пленкой 7766965 - год 1836, дела 631-632. Как я понимаю, церковь в деревне была одна, и люди ходили в нее постоянно. Если искать по Игуменскому уезду, то года 1835-1836 не находятся, я думал, что не сохранились, а на самом деле они в другом уезде...

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
24.10.2016, 22:16

Забавский Роман Осипов (жена Анастасия, красноармеец, призван в 1921 г. или раньше)
В моей родословной есть Анастасия Скрипка, которая вышла замуж за Забавского Романа в Пережире. В 1919 г. у них родился сын Павел. Только по Роману Забавскому вопрос по поводу красноармейца. У меня документальных данных нет, все по воспоминаниям мамы.