Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alena_mek91
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alena_mek91

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alena_mek91

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
27.05.2023, 18:48

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о д. Пчельник Борисовского уезда Минской губернии. Имеются ли РС, к какому церковному приходу относится, есть ли МК? Буду очень благодарна за ответ! Ищу информацию о роде Орловские.

Тема: Медынский уезд
26.10.2022, 20:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пытаюсь определить местонахождение МК, ИВ, РС по Медынскому уезду Топоринской волости д. Темерево, я не могу определиться с приходом, входит ли оно в приход церкви в с. Космодалианское, как указывается в источниках? А также по Медынскому уезду Глуховской волости д. Глуховой, входит ли она в приход церкви в с. Бобылей, как показывают источники, но Бобыли это Боровский район и в ИВ 1862 по с. Бобыли д. Глуховой я не нашла. Где находятся МК по Медынскому уезду периода с 1850 по 1917гг.? Буду очень благодарна за помощь, подсказки и ответы!

Тема: Мухановы
25.10.2022, 15:14

Здравствуйте! Наши предки Мухановы из д. Темерево Топоринской волости Медынского уезда Калужской губернии. Стефан (Степан) Игнатьев Муханов, Антоний (Антон) Игнатьев Муханов переехали до 1900 года в Москву. Нашим прямым предком-прапрадедом был Семен Игнатьев Муханов, сведений о его переезде в Москву нет, но его дочери жили в Москве. Буду рада приветствовать тех, кто ведет генеалогическое исследованию по роду Мухановых из Медынского уезда!

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
29.07.2022, 0:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность ознакомиться в онлайн-режиме с РС 1782 года по д. Тетерья Малоархангельского уезда Орловской губернии (Фонд 370 опись 1 дело 377) ? При изучении РС 1795 года по с. Воскресенское Чернского уезда Тульской губернии я узнала, что семья моего предка была пересена из д. Тетерья. Буду благодарна за ответ!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
28.05.2022, 19:42

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить место захоронения родного брата нашего прадеда-Лисицына Всеволода Васильевича, 1914 года рождения.

На сайте Память народа указано первичное место захоронения: Польша, Люблинская губ., Тулаевский уезд, н/п Ужондкув, одиночная могила, а в другом документе первичное место захоронения: Польша, Люблинское воев., д. Ульвувек. Буду благодарна вам за ответ!

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
13.03.2022, 11:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки периода до 1816 года по с. Кириловка Ставропольского уезда, где их можно найти и ознакомиться с ними? Мне удалось только найти РС 1858 И РС 1834-Ставропольский уезд, Верхняя Мелекесская волость, деревня Кириловка, ясашные крестьяне казенного ведомства. Буду благодарна вам за ответ!

Тема: Тетюшинский р-н, Тетюши - Татарстан
31.01.2022, 15:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе ревизские сказки по д. Нармонка Колунецкой волости Тетюшского уезда (по состоянию на 1867 год относилось к Пролейкашинской волости)? Буду благодарна за помощь!

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
20.01.2022, 19:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть и ознакомиться с ревизскими сказками и метрическими книгами по Кашинскому уезду Славковской волости д. Власьево, а также д. Сафонеева. Буду благодарна вам за ответ!

Тема: Сельцо Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда
12.12.2021, 23:49

IvanYakhunkin написал:
[q]
Надо вам запросить метрические книги села Альшеево
В Чувашском историческом архиве фонд.557 опись.3 1853-1918гг (Метрические книги Буинского уезда Симбирской губернии)
[/q]

Совсем недавно мною был получен ответ с Управления ЗАГСа кабинета министров Республики Татарстан, что метрические книги по с. Альшеево периода с 1901 по 1920 находятся в Государственном архиве Республики Татарстан. Метрические книги периода с 1921-1925 хранятся Управлении кабинета министров РТ и готовятся к передачи на хранение в архив.

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
14.11.2021, 22:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я разыскиваю метрические книги по с. Кайсарово Симбирского уезда, а также по с.Тарханы Симбирского уезда. Правильно ли я определила церковный приход Кайсарово, это было с. Зеленовка? Имеются ли по данному селу метрические книги?

А также по с. Тарханы?
Буду благодарна вам за ответ!

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
30.10.2021, 11:01

BORISBEL написал:
[q]

Так совсем не указывается?
Шифр : Ф. 317 Оп. 1 Д. 11
Листы : 429-431
География
Населенный пункт : Липунова\Чернский у.\Тульская губ.
Владелец/податель
Персона : Потякин Потап Петров
1858
[/q]

Там указывается одна персона((

В интернете я нашла название (Липуновка, Бабурино) Чернский уезд? Та ли это деревня.
Под названием Бабурино встречается несколько населенных пунктов.
В 9 ревизии Липуновка указывается как Раево, Липуновка?

30.10.2021, 9:01

Susakov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 26 октября 2021 18:22

Фонд 93 опись 1 дело 4050 - 1902 год здесь
Фонд 93 опись 1 дело 3908 - 1879 год.
А вообще по Раево в ГАТО 1819, 1823-30, 1842-58, 1877-79, 1883-88, 1890, 1892-1902, 1904-07, 1906-1908 (о рождении), 1909-14 (о рождении), 1910-16
[/q]

Спасибо вам огромное за помощь! Благодаря всем вам, кто откликнулся на мое обращение, мне удалось найти одного своего предка, который проживал в д.Липуновой Чернского уезда (приход Раево по метрическим книгам)

Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии эта деревня не указывается. Оно имело другое название? Пыталась найти о ней информации в сети интернет, но безрезультатно. Буду благодарна за ответ!

26.10.2021, 18:26

[

BORISBEL написал:
[q]
Alena_mek91

https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Tula/

[/q]

Спасибо вам огромное за ответ! Я так понимаю, что на этом сайте находятся метрические книги, которые имеются на сайте FS?

26.10.2021, 18:22

dimm78 написал:
[q]

Пишите точнее года рождения, подскажем реквизиты.
Метрики оцифрованы на ГАТО, фонды № 3, № 93, № 256, №1770
И у мормонов также есть: https://www.familysearch.org/s...%20Library - период 1906-1914 г.г., остальные надо искать в общих делах по Чернскому уезду: https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо вам большое за ответ! Мне необходим 1902 и 1903 года, а также книги периода до 1897 года ( в особенности необходим 1881, 1879, 1860 год). Я просмотрела на сайте ГАТО, там очень мало оцифровано книг по приходу с. Раево, к сожалению. Если я правильно искала, то у мормонов имеются лишь некоторые года, их очень мало.

26.10.2021, 14:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги по приходу с. Раево Чернского уезда? Имеются ли они где-то в доступе? Ищу предков с фамилиями Мокеичевы (Макеичевы), Пузанковы, Скучаевы, Никитины (Никишины). Буду очень благодарна за помощь!

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
25.09.2021, 16:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, занимаюсь поисками какой-либо информации о своем прадедушке-Ярзутов Николай Осипович, рождённого в с. Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии (ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан), который являлся участником гражданской войны. Имеется ли на хранении в ГА РТ сведения о бывших красногвардейцах? Фонд отделения "Общества бывших красногвардейцах и красных партизан"?
Во время участия в войне, он получил ранение, после которого остался инвалидом и получал пенсию, как участник войны (обращалась в пенсионный фонд, сведения отсутствуют). Приблизительно в 1950 г. работал сторожем сельсовета с. Альшеево (по причине инвалидности никуда больше не брали). Администрация Альшеевского сельского поселения может хранить сведения о его работе и об его участии в гражданской войне, о начислении пенсии? Пожалуйста, помогите с советом, как действовать, где искать. Буду очень благодарна за ответ!

А ещё, такой вопрос, извините. Зарегистрировалась в ЕАИС, нашла там личное дело партийного деда, но у меня нет возможности "заказать" это дело? Копию этого дела я не смогу запросить через ЕАИС, а только путем направления официального запроса на электронный адрес ГА РТ?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
31.08.2021, 13:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о прапрадедушке -Лисицын Василий Максимович, 1863 года рождения, он являлся учителем в период с 1884 по 1889, преподавателем чистописания, рисования и черчения в Мирском уездном училище Новогрудского уезда Минской губернии. Имеется ли в архиве Республики Беларусь информация об училище, списки учителей, формулярные списки, фотографии? Буду благодарна вам за любой ответ!

Тема: Лисицины, Лисицыны
19.08.2021, 14:40

GKochetkova написал:
[q]
>>

Добрый день! Ваш Лисицын не старообрядец случаем? И есть ли отчество его отца Василия?
[/q]

Извините за долгий ответ. К сожалению, мне не известно, была ли его семья старообрядцами. Сын Василия Максимовича женился на дочери из рода старообряцев Милюкиных из Боровска.

Тема: Боровский уезд
27.07.2021, 15:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию. Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!

А также, подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе метрические книги не старообрядческой церкви г. Боровска периода с 1890-1919 гг.?

22.07.2021, 13:14

Kalmikov написал:
[q]

Сноха у моего пра.....деда оттуда, но это 1740 год
[/q]

До 1740 года мне слишком далеко, мне ничего не известно о своих предках до 1926 года, по причинам отсутствия хоть каких-нибудь документов по данному сельцу. В ЗАГСе имеются лишь данные с 1926 года

14.06.2021, 8:21

Здравствуйте! Ищу информацию о сельце Альшеево Бурундуковской волости Буинского уезда Симбирской губернии ныне с. Альшеево Буинского района Республики Татарстан, а также о своих предках, проживающих в нем с фамилиями Мекеровы, Кретовы, Ярзутовы, Охотины, Верияловы, Мамакины, Акимовы и Ивановы. Буду благодарна за обратную связь!

Тема: ПОИСК адреса/строения
10.06.2021, 10:36

nmash написал:
[q]

Да, он цеховой (это Вам в ф.6 ЦИАМ), остальное верно.
Вы не указали год.
Сложно советовать поэтому.
[/q]

Спасибо вам огромное за ответ! Это страница из Адрес-календаря города Москвы за 1886 года.
Наш прапрадед Лисицын Василий Максимович был из московских цеховых, а здесь указан его отец. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о семье своего прапрадеда из рода Лисицыных.

Тема: ПОИСК адреса/строения
6.06.2021, 9:17

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать запись "Лисицына Максима Тимофеевича, цех; Тверские вор., д. Хотинскаго". Правильно ли я поняла, что указано "Тверские ворота, дом Хотинского"? Буду вам благодарна за помощь, за подсказки, где искать и смотреть! Спасибо!

Тема: Лисицины, Лисицыны
19.04.2021, 21:41

Здравствуйте! Имя прапрадеда моего супруга Лисицын Василий Максимович, 1863 года рождения. Место рождения: г.Москва в семье московских цеховых. С 1885 года после окончания курсов Строгановского центрального училища рисования стал преподавать в Мирском училище Минской губернии, позже в г. Боровске в уездном училище, после в Бежецкой женской гимназии, позже в Клинском уездном училище, в Хатунском уездном училище, а позже вернулся в Калугу. Умер в 1915 году, место захоронения неизвестно. У него было 4 детей. Его жена была Лисицына Ольга Федоровна, а отцом московский цеховой Лисицын Максим Тимофеевич. Иной информацией не владеем. Хочется, как можно больше узнать о его судьбе и о жизни! Может это имя кому-то встречалось!

Тема: Хатунская волость [Московская губ.]
19.04.2021, 18:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию об учителе Хатунского уездного училища на период с 1914-1914гг. Есть информация о том, что прапрадед моего супруга Лисицын Василий Максимович, 1863 года рождения, работал в данном училище в указанные годы. В памятных книжках, а также в адрес-календарях Московской губернии 1913-1914 года нет упоминаний об Хатунского уездном училище и соответственно нет информации и о прапрадеде, как об учителе чистописания, рисования и черчения. Буду благодарна за любой ответ и совет! Спасибо!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
6.02.2021, 11:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с информацией, а именно посмотреть список, награждённых серебряной медалью в память в бозе почившего Императора Александра III?
Имеется информация, что прапрадед Лисицын Василий Максимович, 30 декабря 1863 г.р. был награждён этой медалью, хочется узнать, за какие заслуги и в каком году это произошло. Он работал учителем чистописания и черчения с 1884-1915гг. Буду благодарна вам за любой ответ!

Тема: Вопросы по разделу
30.11.2020, 13:00

Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в поисках информации о метрических книгах с. Альшеево Буинского уезда Бурундуковской волости Симбирской губернии, ныне входящее в Республику Татарстан за период с 1867 года. Подскажите, пожалуйста, как можно ознакомиться с ревизскими сказками по с. Альшеево? Существуют ли другие документы по данному селу (подворная перепись, посемейные списки, призывные списки)? Ищу информацию о семье своего прадеда Мекерове Андрее Васильевиче, 1898 г.р., который проживал в с. Альшеево.
А также подскажите, пожалуйста, мой другой прадед был усыновлен примерно в 1915 году, сиротский дом находился в д. Кошки Теняково Симбирской губернии? Возможно ли найти какую-либо информацию, дело об усыновлении в архиве? Существует ли перечень документов для подачи данного запроса? Буду благодарна вам за помощь!

Тема: РОА (власовцы)
23.11.2020, 17:55

Вероятно это он
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65648988
[/q]

Спасибо большое Вам за ответ! Буду проверять данные!

Тема: РОА (власовцы)
23.11.2020, 10:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разыскиваю информацию про прапрадеда своего супруга Гусева Ивана Федоровича, о дате и месте его рождения нам не известно, но известно, что его сын родился в г. Перово Московской области. Родственники сказали, что на войну Иван Федорович призывался с этого района и он служил в армии Власова. В годы войны его жене Ольге Владимировне пришло уведомление о том, что ее супруг пропал без вести. Недостоверно известно, что рота попала в плен и впоследствии, Ивана Федоровича отправили в ссылку в "Сибирь" отбывать наказание. Если я правильно поняла, то в 1953 году после отбывания наказания, он отыскал жену, которая все 8-10 лет ничего не знала о его судьбе, но воссоединение семьи не произошло. Сын Ивана Федоровича после возвращения не поддерживал с ним связь. Узнать о дальнейшей судьбе не представляется возможным.
Немногочисленные попытки найти его в интернете не увенчались успехом, в списках реабилитирующихся от наказания его нет. Подскажите, пожалуйста, запросы об установлении судьбы военнослужащего также направляются в областные военкоматы ?Существуют ли отдельные сайты, где можно отыскать информацию о нем? Буду благодарна вам за ответ!

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
21.11.2020, 23:43

Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в поисках какой-либо информации о прапрадедушке по имени Филиппов Василий Андреевич, 18 апреля 1894 года рождения, был рожден в с. Данилово Боровского уезда. Подскажите пожалуйста, где можно найти и ознакомится с метрическими книгами данного села? В составлении семейной летописи я имею очень маленький опыт и буду благодарна за помощь и подсказки для самостоятельных поисков! Буду благодарна за любой ответ!

А также, подскажите, пожалуйста, ГАКО предоставляется информация за период с 1890г. по 1900 г. об учителях Боровского уездного училища (личная учетная карточка учителя), который является родственником?
Ищу информацию о прапрадедушке Лисицыне Василии Максимовиче, 1863 года рождения, он был учителем чистописания и черчения в 1890 г. в Боровском уездном училище. В местном архиве г. Боровска данные о нем отсутствуют, посоветовали обратиться в ГАКО.