| Natalie_BonnyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalie_Bonny (1)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.08.2016, 13:14
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Я разыскиваю родного брата моего дедушки, погибшего на фронте в Польше. Долгое время он считался без вести пропавшим. После распада СССР мой дядя писал запрос, нам прислали ответ из Красного Креста, где было написано о том, что мой двоюродный дедушка погиб и захоронен на территории Польши. Но из-за переездов этот документ я найти не могу. вот что я нашла на сайте мемориал: Фамилия Шнейдеров Имя Кузьма Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Полыковичи Дата и место призыва __.07.1944, Могилевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Могилевский р-н Последнее место службы 380 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.03.1945 Первичное место захоронения Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, г. Квашин, юго-восточнее, 2 км Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 657
Также из этого форума я почерпнула информацию о том, что было перезахоронение на военное кладбище в деревню Бояно около г. Гдыня. Запрос в Польский Красный Крест я направила. Хотелось бы, что бы Вы подсказали, какими должны быть мои последующие действия. Мне и моему отцу очень хотелось бы посетить могила двоюродного дедушки. Заранее спасибо за ответ! С уважением, Шнейдерова Наталия.
|
|
|