Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lena18
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lena18

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lena18 (9)

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
4.05.2009, 20:32

Фурсов
Спасибо за советы!
Извините, но задавая вопрос по Бутыркам, я не ждала ответа по современному административно-территориальному делению Липецкой обл. Просто с. Бутырки в Петровском р-не мне не встречалось и я предположила, что это Липецкая область. А Вы приняли это буквально.
Смайлики у Вас здорово получаются!
Еще раз извините и спасибо!
С уважением, Лена.

4.05.2009, 20:02

king
Здравствуйте, Игорь!
Опять Вы меня выручаете своими ЦУ. Премного Вам благодарна.
(Когда "нет, не был, не значится" - ответ, согласна, что это - результат. Ну, а когда в трубке "телефонные гудки" - думаю, что "молоко".)
С уважением, Лена.

4.05.2009, 18:13

Фурсов
Спасибо!
Подготовила запрос в Липецкий архив.Не знаю, правильно или нет , задала вопросы на которые хочу получить архивные справки. Может быть, для начала, надо сделать запрос, есть ли у них метрические книги Архангельской церкви с. Ивановка за интересующий меня период, или это лишнее?
Позвонила сегодня в Новоситовский с/с, поинтересовалась похозяйственными книгами за 20-30гг. Ответили, что у них только с середины 40-х годов. Посоветовали обратиться в архив Петровского р-на(там-то можно по телефону узнать, есть ли у них эти книги? или тоже лучше делать письменный запрос?).А еще предположили, что похозяйственные списки с. Ивановка могут быть в Бутырках.(почему в Бутырках?вроде далековато..., посмотрела Вашу ссылку - Бутырки сейчас Липецкая обл.?)
По поводу "яблочка", сегодня звонок в "молоко". В Петровском ЗАГСе - выходной!
С уважением, Лена.

4.05.2009, 15:56

Фурсов
Спасибо!
Спасибо и за ссылку, эта карта у меня есть.
Я в курсе, что в Липецке есть ГАЛО. Что губерния - Тамбовская, я тоже в курсе. Да и по с. Ивановка за 1904 и 1906 гг мне архивную справку предоставил ГАТО.
Хотелось бы, что бы все было так просто, но...
В перечне фондов, находящихся на хранении в ОГУ "ГАЛО" под № 275 есть запись , что метрические книги церквей сел Липецкого уезда с 1863г по 1910г.(как я поняла и то не всех, раз мне Тамбовский архив сообщил , что у них по Архангельской церкви метрические книги с 1810 по 1908гг).Мне нужны данные за 1913 и 1915 гг.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обращаться в ГАЛО. Могут ли они быть в Липецком архиве, или может быть в Воронежском?Это можно выяснить только по письменному запросу? По телефону или по e-mail можно узнать?
С уважением, Лена.

4.05.2009, 10:29

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
Где могут находиться метрические книги Архангельской церкви с. Ивановка Липецкого уезда за 1913-1915гг.?
с. Ивановка Избердеевского р-на (Петровского р-на) Тамбовской обл.
В ГАТО метрические книги Архангельской церкви только за 1810-1908гг. За последующие годы метрических книг нет.
С уважением, Лена.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
18.02.2009, 20:35

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться в названиях и местоположении д. Шумская(-ое).По почтовым индексам я определила, что сейчас существуют две деревни Шумская и Шумское.
д. Шумское (почтовый индекс 306026), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306026, есть с. Дмитриевка.
д. Шумская (почтовый индекс 306055), Золотухинский р-н, Курская область. С этим же индексом 306055, есть с. Тазово.
По спискам населенных мест 1862г и по старым картам нашла две деревни Шумская.
д.Шумская(Усть-Трясильный колодец) в Фатежском уезде, 2-ой стан, и д. Шумская в Курском уезде, 4-ый стан.
д. Шумское не нашла.
Правильно ли я поняла, что нынешняя д.Шумское - это бывшая д.Шумская в Фатежском уезде?
И еще, подскажите пожалуйста есть ли в ГАКО метрики за 1898г по этим деревням, не знаю точно к каким приходам они относились, думаю, что к приходам в с. Дмитровское и с. Никольское?
Спасибо!
С уважением, Лена.

3.10.2008, 15:57

Игорь, спасибо за ликбез в области топографии!
А Людмиле - спасибо за ценную ссылочку!
С уважением, Лена!

2.10.2008, 21:16

Игорь, большое спасибо! Не буду оправдываться, значит плохо искала! Вы же нашли!Скажите , а карты 20-30-х годов, типа той , что во 2-м сообщении, где-то в интернете выложены?Ну, тогда уж и по первой подскажите, что за карта. С этим Избердеевским р-ном такая неразбериха, спасибо добрым людям с форума, во всем разобралась( все его передачи туда-сюда, особенно в 30-х гг, уф....).Еще раз, спасибо! С уважением, Лена.

1.10.2008, 23:22

Здравствуйте! Помогите найти сведения по селу Ивановка Избердеевского р-на. К сожалению, на современных картах в Петровском районе такого села не нашла.Моя бабушка, Дубинина Варвара Степановна, 1906г.р. родилась в этом селе и проживала в нем до 30-х годов. Хотелось бы узнать к какому церковному приходу относилось данное село, что-нибудь о судьбе села, ну и может быть что-то по фамилии.Буду признательна за любую информацию! С уважением, Лена.