| kroha11Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kroha11 (11)Тема: Кочешковы 16.07.2023, 13:12
Здравствуйте, были родственники в Нижегородской области, Ардатовский район, с Юсупово и с. Красное с фамилией Кочешковы. Кочешковы также проживают в Нижнем Новгороде и сейчас.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 2.09.2016, 20:45
здравствуйте! Вы неверно меня поняли, мои родственники проживали НЕ в селе Исупово Арзамасского района Сергачского уезда,а в селе Юсупово(в 19 веке оно уже Юсупово) Ардатовского района, около села Надёжино между ними 5 часов езды вот то место, где родилась моя мама http://sarpust.ru/2013/08/yusupovo/ там и написано, что существовало еще одно Исупов, про которое вы и написали, но мама там не жила
[q] Интересно, что в Арзамасском уезде XVI века (в Ардатовском XIX-го) существовало ещё одно Исупово – на реке Авше (сейчас Акша) [6]. Это также антропоним, но происходящий от имени другого человека – Шестака Исупова. Эта деревня так и осталась Исуповом, не поменяв названия (сейчас эта деревня в Арзамасском районе). Возможно, в этом и состоит причина изменения названия нашего ардатовского Исупова на Юсупово – чтобы не путать населенные пункты в пределах одного уезда (хотя на картах Менде всё наоборот — акшинское названо «сельцо Юсупово», иржинское — «село Исупово»).
[/q]
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 28.08.2016, 11:05
мой ник kroha11 родственники из села (И)Юсупово - Кочешковы, родной дядя из Кочешковых проживает в НН, есть предположение, что мой дед из с. Красное родственники из райцентра Ардатов - Кузины сама проживаю в г Снежинске, Челябинской области
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2016, 17:57
Osokin_Pavel_1927 написал:[q] Добрый день ! Я тоже,как и Вы- начинающая на сайте ВГД Пройдите по этой ссылке - возможно,что там, и Вы - найдете своего деда.
Внимательно и полностью изучите все имеющиеся сообщения- лично я ,таким образом, нашла сведения о своей прабабушке. https://pamyat-naroda.ru/how-to-search/#heroes Работа с сайтом ИСК «Память народа»[/q]
а вы, уважаемая, не прочли, что насчет ВОВ я близко связывалась с поисковиками с сайта Тризна, повторить? извините за некорректность, но прочтите что я написала выше инфа в "Память народа" полностью слизано с "Мемориала", по которому мне поисковики нашли следы моего деда в концлагерях, но не только о том что он пропал без вести, это я и без этой строчки знаю мне интересно, остались ли родственники со стороны дедовой линии или лет
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.08.2016, 5:38
TatianaLGNN написал:[q] [/q]
мне бы хотелось бы узнать, есть ли еще у меня родственники по моему деду, который пропал без вести в ВОВ сам Кочешков Иван Васильевич из села Красное, рядом около Исупово(Юсупово) эта инфа с сайта Тризна, поисковики выяснили что есть вероятность,что он погиб не под Смоленском, откуда было последнее письмо, а в концлагере..есть несколько схожих поданных по ФИО самого человека, но и по родственникам в анкетах часто искажаемых, для того чтоб не давать точные данные для фашистов, так мне объяснили поисковики родственники моей бабушки проживают в Ардатове, даже знаю и помню улицу на которой проживала сестра моей бабушки, улица Фрунзе, она работала долго на автовокзале, Наталья Кузина, и весь род там Кузины) меня с рождения и по 16 лет мама каждое лето отправляла в Юсупово... существует легенда, что после войны или в конце ее на родину деда, в село Красное, к его отцу (председателю?) приезжало НКВД или СМЕРШ и выясняло не мог ли сын скрываться и возвратится без их ведома бабка работала за 2 км от Юсупово, прибежала к свекру поздно..может и хорошо, могли бы и забрать, а председатель просто выгнал не расписанную жену сына и ничего не сказал до самой смерти..потом их в ЗАГСЕ заочно расписали.. есть у меня еще один вопрос, но он касается частного случая и очень запутанный, куда обратится?
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 1.08.2016, 20:12
свекровь, уже умершая, происходила из фамилии Катаргиных из Перми, из очень большой трудовой династии из того города у ней есть брат, Владимир Павлович Катаргин..и вся эта ветвь называет своих сыновей, то Владимир, то Павел
в 50-е к нам приехала пара Катаргин Павел Владимирови и Раиса Игнатьевн(в девичестве Зеленина, ее родители похоронены тут, у нас) их родственники из Перми, т.е. братья Павла Владимировича выступали на "Голубом огоньке" и про них написан рассказ в книге про трудовые династия Перми... у них родились дети Наталия Павловна Катаргиа и Владимир Павлович Катаргин, впоследствии Наталия стала Ворожищевой
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 31.07.2016, 17:56
Dyk, спасибо мне ребята с сайта Тризна нашли, по-моему, еще сестру(?) Татьяну и вот этого Александра, которого нашли вы, да их отец, пришедший с фронта, тоже мучился гангреной ног пока не умер еще мой отец помнил брата, который пришел с фронта и умер чуть ли не через неделю после прихода от отравления фашистами газом, умер от легких... я просто хотела узнать, если в родстве с ними еще какое нибудь семейства по фамилии Кузнецовы именно в Тамбовщине, Геннадий, старший оставшийся из их семьи, уже умерший, жил в городе Озерске Челяб. обл. - у него осталась дочь, Михаил, младший, умер, так и не оставив после себя никого, жил и работал там же что и старший, мой отец, средний, Петр, жил и работал до 35 лет там же с братьями, но по работе его послали в наш Снежинск Чел. области, там он познакомился с моей мамой могу рассказать про мою бабку Ирину, мать моего отца по преданию она была в девичестве белицей, т.е. девушкой, готовящуюся стать монахиней, т.е. к пострижению и все это время жила при каком то храме и выполняла соответственно работу но пришли Советы и всех разогнали и чуть не приказали всем белицам отречься от своей веры, доказав это замужеством..как то так..) спасибо, за то что выслушали
|
Тема: Кузнецовы 30.07.2016, 9:42
Кузнецовы из Старого Чилищева Бондарского района - мои предки по отцу
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 30.07.2016, 9:28
мой муж из Оренбургских его отец Ворожищев Александр Васильевиевич (умер 16 января 2016) родился в селе Приуральском, что под Кувандыком, а лет сорок прожил в Кувандыке, такжеу него есть брат, сейчас проживающий в Орске, Николай Васильевич Ворожищев, у него сын унаследовал фамилию Ворожищев, Александр Николаевич , живет в Магнитогорске мой муж Ворожищев Андрей Александрович проживает в городе Снежинск, Челябинской области, я не взяла фамилию мужа, но у нас есть дочь Ворожищева Софья Андреевна
говорят, у моего мужа прадед был генералом в ВОВ..хотя, бабушка и дед из Приуралького воевали сами на фронте..бабушка в санпоезде, а дед ремонтником на передовой
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2016, 9:18
здравствуйте моя мать(покойная уже), Кочешкова(в девичестве) Валентина Ивановна родилась в 1939 г в селе Юсупово Ардатовсково района Горьковскй области там же родились ее два брата, Геннадий (умер) и младший Александр (сейчас проживает в НН, в Щербинках-2) их отец, Иван Васильевич Кочешков, пропал без вести в ВОВ, даже не увидя никогда младшего сына..мать, Мария Ивановна Кочешкова работала дояркой где то под Юсупово..Кочешковых было много в этом селе кто еще знает об этом селе..теперь там проживают изредка только дачники..все поумирали((((
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 30.07.2016, 9:07
здравствуйте где мне узнать отец мой, Кузнецов Петр Николаевич, 1938 г р. родился и жил в селе Старое Чилищево Бондарского района там у него было много сестер и братьев - где то около девяти, мать звали Ирина он и двое братьев остались после войны, не взяли по малолетству, остальные погибли в ВОВ или умерли сразу после нее потом они учились в Тамбове в ФЗУ, уехали к нам на Урал работать кто и что мне могут рассказать про их житье-бытье? спасибо за помощь
|
|
|