Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PavelAtlant, Реутов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PavelAtlant

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений PavelAtlant

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
10.01.2023, 21:22

gimief написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PavelAtlant от 4 января 2023 21:23

Такой вопрос уже был в этой же теме
https://forum.vgd.ru/post/148/10532/p520120.htm#pp520120
И ответ там же в следующем сообщении. Действительно, никаких ограничений по возрасту нигде не встречалось... К сожалению, подтверждающего примера у меня нет, возможно кто-то подтвердит это по найденным материалам, самому тоже интересно.
[/q]

Добрый день, Спасибо за проявленный интерес и ответ. Я прочитал информацию по ссылке, действительно такая тема поднималась.
Все таки могу предположить, что в моем случае, формально Прабабушка претендовала на вручение медали, но этим вопросом не занималась и может даже и не знала о таком Указе.

8.01.2023, 0:00

Здравствуйте, Raisa28. Спасибо за комментарий. Хорошо, получается, что один ребёнок погиб до ВОВ, но на момент публикации указа в живых было 6 детей, конечно они уже были не «дети».
По факту получается Прабабушки 69 лет и у неё 6 детей. Какие есть основания не присваивать почетное звание? Получается не орден, а медаль.

4.01.2023, 21:23

Добрый день, разрешите уточнить по следующей ситуации. У моей Прабабушки было 7 детей. На момент Указа Президиума СССР в 1944 году ей уже было 69 лет. При этом к 1944 году в живых было 6 детей, первый на тот период погиб в период лихолетья или в первую мировую. Шестеро детей родились в царский период и один ребёнок в 1918 году. Вопрос. Теоретически Прабабушка могла претендовать на право получить орден материнской славы исходя из вышеуказанных фактов? Я прочитал Указ 1944 года, не нашёл информации по указанию на годы рождения детей, только про статус погибших в ВОВ. Буду рад обратной связи!

Тема: Шуваловы
15.11.2020, 18:18

Всем доброго дня!
Могу добавить, что Шуваловы - это дальние родственники Сидоровых.
Схожую тему на ВГД не нашел, поэтому хочу информацию оставить в этом блоге.
Проживала в семье в Барской (Красной) Дубраве.
Мой Прадед был вынужден покинуть Красную Дубраву, так как его считали кулаком и он находился под страхом ареста. Похоронен на кладбище в Уползах (Саурово).
Мой Прадедушка Сидоров Яков Трофимович (1870 - 1942 г.).
У него по точным подтвержденным данным были братья и сестра: Василий 1867 г., Петр 1864 г., Лаврентий 1860 г., Алексей 1855 г., Федор 1852 г., Михаил 1869 г., Анна 1864 г.
Мне удалось установить, что у:
Алексея Трофимовича была супруга Наталья Ивановна 1865 г. и общие дети: Анна 1896 г., Изот 1888 г., Татьяна 1886 г., Тихон 1887 г.
Петра Трофимовича супруга Ксения Григорьевна 1868 г. и общий сын Григорий, который погиб во время ВОВ в 1943 году. У Григория была супруга Наталья.
Василия Трофимовича (1867 - 1942) была супруга Васса Тимофеевна (1871 - 1932 г.) у них были общие дети Анастасия 1897 г., Анна 1890 г., Мария 1889 г..
Мне удалось найти захоронение Василия Тимофеевича и Вассы Тимофеевны на кладбище Красная Дубрава.
В Итоге: я перед собой ставлю цель найти потомков Сидоровых по линии Алексея, Петра, Василия.
Возможно, что удастся найти.

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
20.10.2020, 23:00

Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Село было очень крупное. Может быть 100 дворов или что то этого. В 1710 году помещик Сибирский (Царевич). Насколько мне известно, что в селе После Сибирский, несколько было помещиков , около 10 человек. Понятно, что между 1678 и 1710 годом очень много времени прошло. Мне удалось проследить свои корни в основном по исповедальным ведомостям, с ревизиями - постоянно менялись фамилии Помещиков и прочее. Честно говоря фамилии помещиков в селе Дегтяное в Разные периоды мне неизвестны.
Поиск осуществлял по записям Оленева. У него все в алфавитном порядке и все селения по номерам и помещикам, но Дегтяное у него не то, как мне предполагается.

20.10.2020, 15:23

Я в своих поисках использовал вот этот материал.
ИСТОРИЯ СЕЛ И ДЕРЕВЕНЬ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Кон. XVI-1-й пол. XVIII вв.
(Старорязанский и Окологородний станы)
М.Б.Оленев 2002-2003 гг.

20.10.2020, 15:14

Добрый день!
Спасибо за комментарий!
Подскажите пожалуйста координаты по делу на мое Дегтяное?
Я к сожалению не нашёл.

19.10.2020, 9:21

Дополнительно по выше представленной информации. Дегтяное (Троицкое, Борки Новые, Новое, что на борках, Дегтяное, что на борках) - это Ухоловский район Рязанской области или я что то путаю.

18.10.2020, 17:30

Всем доброго дня!
Этот поиск я осуществлял около трех лет назад.
Он связан с поиском по Рязанской губернии.
Мои поиски связаны с селом Дегтяное и Федосеева пустынь.

Вот с селом Дегтяное следующая история:
У Добролюбова Иоана Васильевича следующая информация.
Дегтяное (Троицкое, Борки Новые, Новое, что на борках, Дегтяное, что на борках)
1678 год 1209 - 1 - 13343:
Хилковы Федор, Иван и Андрей Андреевичи №906
Засецкий Богдан Андреевич № 900 т 922
Жолобов Аким Петров № 901
Шиловский Федор Иванович № 903
Москотиньевы Федор и Михаил Федоровы № 923 924
Москотиньева вдова Степанида Андреева жена Иванова № 925
Карабановы Григорий и Степан Ивановы № 926 927
1678 - 1710 Сибирский василий Алексеевич, Царевич

Моя аналитика: представленный населенный пункт не относится к моему селу Дегтяному на озере Дегтяное. Я проверил все номера и дворы не сходятся с 1710 годом. Но почему же Добролюбов указал к этому населенному пункту Сибирских? По 1710 году все сходится.

Я пошел иным путем. Начал искать село Федосеево Пустынь.
Ее удалось найти
В РГАДА удалось найти дело: 1209 - 1 - 13343 (3 рулет) № 144. год 1678.
Я начал с того, что приступил к отслеживанию пути переписчиков.
Получился следующий путь (часть номеров не указано):
Уродово 95
Торчиново 96
Селезнево 98
Гулынки 100
Городец 101
Михали 113
Хрипенки 123
Тонино, Горицы 124
Киструс 126
Ужалье 128
Уродово 137
Задубровье 138
ФЕДОСЕЕВО ПУСТЫНЬ 144
По идее примерно в этом параметре должно находится село Дегтяное. Между Киструс и Федосеево Пустынь, но далее -
Санское 145
Юшта 147
Выжелес 148
и дальше путь идет в сторону Городковичи и Лакаш. Я даже нарисовал карту передвижения переписчиков.
Почему в этом пути переписчиков пропало село Дегтяное на озере Дегтяное?
Вот такая интересная ситуация поиска. Может где-то в деле есть нужное село, но просмотреть его все не удалось.
Дополнительно: Удалось найти Дегтяное на озере Дегтяное
1646 год - 1209 - 1 - 13339 (3 рулет) л. 1052 №810
1630 год - 1209 - 1 - 408 (7 рулет) л. 796.

Федосеево Пустынь в 1646 и 1630 году найти не удалось, при этом учитывал, что второе название Федосеево Пустынь д. Колщина.
Вот такой был осуществлен поиск с некими результатами.
Буду рад комментариям или личному сообщению.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.05.2020, 20:35

G-ls, Спасибо за Ваш комментарий.
Такие бланки для пересылки по почте снимков появились в 1904 г. Не думаю что возраст сидящего 48 лет...
Странная фотография для меня в том месте, где я ее нашёл.

16.05.2020, 18:31

Добрый день!
Мне посоветовали в этой теме расположить свой поиск.
В доме в котором проживала моя Прабабушка, найдены фотографии, их немного и все идентифицированы, кроме одной. У меня есть предположение, что на фото мой Прадедушка. Он на момент бракосочетания (1895 год) был запасной унтер- офицер 13 пехотного белозерского полка. Прадедушка 1856 года рождения. Информация из метрических книг.
На голове у него головной убор, который больше похож на картуз, но своими элементами похож на фуражку. Так же смущает возраст мужчины, который сидит на стуле, для запасного молод.
Можно каким то образом определить примерную дату снимка? Проживал он в деревне в Богородском уезде Московской губернии , из крестьянской семьи.
Прилагаю фотографию с двух сторон, а так же фото унтер-офицеров полка, где проходил службу Прадедушка.
Заранее благодарен за Ваши комментарии!

14.05.2020, 23:41

Мой Прадедушка был запасным унтер-офицером на момент заключения брака с Прабабушкой. Ему было 39 лет.
Эту фотографию я нашёл, там где проживала Прабабушка. Фотографий очень мало и все идентифицированы. Эта фотография - так же была, но кто на ней непонятно.
Сам Прадедушку погиб, умер при невыясненных обстоятельствах и могилы его нет и никто не знает, что с ним могло случится.
У Прабабушки- 2 братьев в 1937 году расстреляли, 1 отсидел 10 лет. Все туманно, вот я за этот картуз и зацепился.
Высылаю фото сзади.

14.05.2020, 23:09

Здравствуйте. Выкладываю всю фотографию, а так же фотографию, которую нашёл в интернете. На ней унтер-офицеры 13 пехотного полка. Картуз - фуражка очень схожие, только там чехлы

14.05.2020, 8:17

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш комментарий: Не имеет. Просто головной убор.
А может этот человек быть запасной унтер-офицером?
А головной убор часть его формы с воинской службы.
Предположительно на военную службу мог поступит в 1875 году. Сколько тогда по времени была воинская служба?
Заранее благодарен!

13.05.2020, 22:47

Доброго всех времени суток!
Помогите пожалуйста в идентификации головного убора на голове молодого человека.
Как этот головной убор называется? Если он имеет отношение у военной форме, то кому он мог принадлежать?
Заранее благодарен за Ваши комментарии!

Тема: Домовые книги
17.11.2019, 15:51

Всем доброго дня!
Я сейчас занимаюсь поиском домовой книги по улице Тихвинская 10/20.
Это в районе Новослободская. Дом не сохранился.
В МФЦ на Тверской дали отрицательный ответ.
Каким образом можно найти домовую книгу в ЦИАМ?
Возможно кто то встречал это адрес.
Изначально нужен 1950-55 год, но как я понял, что в ЦИАМ только ранее 1932 года.
Заранее Спасибо за помощь и обратную связь.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
1.02.2018, 0:14

Всем здравствуйте.
Владимирский уезд. Сенежская волость (Стан Сенег). В дальнейшем после отсоединения от Московской губернии в составе Владимирской губернии Покровский уезд Кудыкинская волость.
Документы находятся в РГАДА.
Поиск осуществлялся по деревням Высоково и Дровосеки.
Рядом деревни Сальково, Новое, Кудыкино, Кабаново, Емельяново, Иваново, Язвище, Горы, Оленива, Старшова, Будково (Булково).
Писцовая книга 1710 год. Фонд 350 опись 1 дело 65. Лист 56 начало с деревни Кудыкино
Писцовая книга 1705 год. Фонд 1209 опись 1 дело 12615 (поиск в описи 73 i на 516 элект.странице сказка №10). В деле лист 52 об. – Дровосеки, лист 54 об – Высоково.
Писцовая книга 1678 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12613 (поиск в описи 73 i на 422 элект.странице сказка №93). В деле лист 78. – Дровосеки, лист 81 – Высокая.
Писцовая книга 1646 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12607 (поиск в описи 73 i на 135 элект.странице сказка №15). В деле лист 77 об. – Дровосеки.
Писцовая книга 1646 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12608 (поиск в описи 73 i на 158 элект.странице сказка №19). В деле лист 310. – Дровосеки, лист 321 – Высокая без населения.

Фонд 280 опись 4 дело 2608. Вторая ревизия 1745 год. Сенежская волость
Деревня Дровосеки 59 об. Лист.
Деревня Высоково 84 об. Лист.

Фонд 280 опись 4 Третья ревизия Владимирский уезд.
Дело 2619 – 2623.
Кто то может подсказать в каком деле может находится Сенежская волость?

Тема: ГАВО - Общие вопросы по разделу
1.02.2018, 0:12

Всем здравствуйте.
Возможно, что кому то будет интересно, а возможно кто то поможет.
Владимирский уезд. Сенежская волость (Стан Сенег). В дальнейшем после отсоединения от Московской губернии в составе Владимирской губернии Покровский уезд Кудыкинская волость.
Документы находятся в РГАДА.
Поиск осуществлялся по деревням Высоково и Дровосеки.
Рядом деревни Сальково, Новое, Кудыкино, Кабаново, Емельяново, Иваново, Язвище, Горы, Оленива, Старшова, Будково (Булково).
Писцовая книга 1710 год. Фонд 350 опись 1 дело 65. Лист 56 начало с деревни Кудыкино
Писцовая книга 1705 год. Фонд 1209 опись 1 дело 12615 (поиск в описи 73 i на 516 элект.странице сказка №10). В деле лист 52 об. – Дровосеки, лист 54 об – Высоково.
Писцовая книга 1678 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12613 (поиск в описи 73 i на 422 элект.странице сказка №93). В деле лист 78. – Дровосеки, лист 81 – Высокая.
Писцовая книга 1646 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12607 (поиск в описи 73 i на 135 элект.странице сказка №15). В деле лист 77 об. – Дровосеки.
Писцовая книга 1646 года. Фонд 1209 опись 1 дело 12608 (поиск в описи 73 i на 158 элект.странице сказка №19). В деле лист 310. – Дровосеки, лист 321 – Высокая без населения.

Фонд 280 опись 4 дело 2608. Вторая ревизия 1745 год. Сенежская волость
Деревня Дровосеки 59 об. Лист.
Деревня Высоково 84 об. Лист.

Фонд 280 опись 4 Третья ревизия Владимирский уезд.
Дело 2619 – 2623.
Кто то может подсказать в каком деле может находится Сенежская волость?

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
25.06.2017, 23:06

Большое Вам спасибо. Зашел уже и посмотрел, материала для изучения много, буду искать.)))

25.06.2017, 20:26

BORISBEL, добрый день. Вами указанный сайт мне известен, я там просматривал ревизии 3-ей по 10-ую. Был опыт просмотра ИВ 1864 года. На указанном сайте сложная навигация поиска, по крайней мере для меня. А там есть ИВ с 1865 по 1880 год по приходу села Куркино? Подскажите пожалуйста, если есть возможность. Метрические книги за эти года не просматривал, дистанционно не так просто. В ИВ виден состав семьи и как то проще ориентироваться. Как вариант и подворовая перепись очень удачный документ, но нужны реквизиты. Спасибо Вам за участие.

25.06.2017, 14:07

Всем доброго дня. Я осуществляю поиски по Ефремовскому уезду село Куркино (Богословское). У меня там проживали Прародители, которые родились примерно в интервале с 1864 - 1867 год. Сейчас пытаюсь найти документы после их рождения: исповедальные ведомости или прекрасно подошла бы Подворовая перепись 1869 - 1871 года. Возможно, кто то из форумчан работал с этими документами или по крайней мере знает номер хранения этого документа в Тульском Архиве. Сохранены эти документы или утрачены. Есть глубокое убеждение, что кто то мог с ними работать. За ранее спасибо.

21.03.2017, 10:20

Получается, что Сибирские действительно есть. Будем искать или возможно кто то поможет найти. )))

20.03.2017, 14:41

Илья, добрый день.
Согласен, что 27 лет - это много.
По Федосеевой пустыни я отфотографировал все село, так что информация есть, но в печатную форму не переводил и порой, чтобы что то прочитать следует текст просмотреть несколько раз.
Получается по Федосеевой Пустыни у меня есть фотокопии, если интересует, то могу выслать Вам на почту.
Я Федосееву пустынь и Дехтяное изучаю в плане генеалогии с 1900 годов. У этих сел существенное различие в Федосеевой Пустыни - государственные крестьяне, как понимаю, возможно, что ранее монастырские. А вот в Дехтяном - помещечьи.
В ИВ 1737 год в Дехтяном Князь Сибирский. а вот тут попытался изучить ревизию 1710 года, там фигурирует Аксинья Яковлева дочь Ивана Неронова.
Я плохо читаю на старорусском, но все таки читаю. ))) Текст как то так прочитал.
Очень надеюсь, что все таки мои Прародители, где то там но что то не сходится.
Вот надеялся на фонд 1209, но тут как повезет.

19.03.2017, 19:04

Добрый день.
У меня в Рязанской губернии корни в двух населенных пунктах Спасского уезда Дехтяное и Федоссева Пустынь.
Мне удалось в РГАДА изучить 350 фонд.
Фонд 350 оп. 1 д. 320 ч. 2 нашел Федоссеву Пустынь на 1117 листе.
Фонд 350 оп. 1 д. 319 село Дехтяное с листа 1 по лист 8. Далее идет д. Выжелес.
Эти две ревизии 1710 года. но почему то разные.
В Федоссевой Пустыни во дворе указаны все и женщины и мужчины с возрастами, а вот в с. Дехтяное указанны только мужчины и без возрастов. Это первое и на мой взгляд существенное отличие.
По с. Дехтяное мне не удалось найти своих Прародителей и их братьев. До этого изучал ИВ 1737 года и Ревизию 1748 года, там все были.
Не могу понять куда они все пропали ранее.)))) Возможно, кто то сможет как то разъяснить такие феномены.
Следующее, возможно кто то работал с фондом в РГАДА по переписным книгам 1678 года и там есть Дехтяное и Федосеева .
Понятно, что фонд 1209, а вот опись, дело, а возможно и листы незвестны.
За ранее спасибо за участие.

Тема: РГАДА. Фонд 1209
24.02.2017, 19:47

Всем доброго вечера. В фонде 1209 РГАДА ищу в московском уезде Кунью волость с деревней Дубрава и Гаврино. Возможно, что кто то знает номер дела.
За ранее спасибо!!!

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
6.09.2016, 23:13

Добрый день.
Занимаюсь генеалогией и тут у меня возник вопрос о возможном награждение моих бабушек - в период ВОВ и после, как работников тыла. Кто то может подсказать в каком направление нужно двигаться. Попытался поискать в интернете. а там все по военные награждения и так далее. Я могу предположить, что они были награждены медалями "За доблестный труд в ВОВ" и "800 лет Москве".
Но где и каким образом можно получить документальное подтверждение о таких представлениях. Спасибо.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г.Богородск
19.08.2016, 16:03

Добрый день.
Разрешите поинтересоваться, возможно, что кто то по содействует. Я сам периодически посещаю ЦИАМ, но там хранятся исповедальные ведомости до 1865 года. У меня одна из генеалогических линий старообрядческая и записи в метрических книгах найти невозможно, поэтому мой поиск направлен на исповедальные ведомости в период с 1875 по 1885 год Богородского уезда, там должны быть записи по раскольникам.
Спасибо.

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
14.08.2016, 21:05

Если что, пишите в личку. Ищу Прониных и Попковых Куркинского района деревни Кинь Грусть и Марьинка.

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
14.08.2016, 21:02

Добрый вечер.
Я сам проживаю в Московском регионе и нет возможности самостоятельно изучать в читальном зале ГАТО материалы по поиску генеалогических корней.
Надеюсь, что на форуме есть люди, которые смогут помочь.)))) За умеренную плату.
Спасибо.)))

Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
11.08.2016, 21:13

nmach, спасибо за подсказку.
Действительно деревня Бывальня, сейчас Бывалино - это Богородский уезд, Теренинская волость.
Мне требуются акты гражданского состояния - это смерть моего Прадедушки.
Как я понял - это 2510, опись 1, а дело нужно искать уезду и волости и по годам.
Еще раз спасибо.