| Виктор ФибихСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виктор Фибих (18)Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 5.11.2008, 21:12
Здравствуйте Лилия Владимировна.Не могли бы Вы посмотреть фамилию Функ..Меня интересует Функ Емилия 11.09.1897г.р. Ещё ищу данные по Мюллер.Они должны происходить с с.Купцово(это сегодняшнее название деревни.
|
Тема: Санкт-Петербург 1.11.2008, 22:38
Как-то,совершенно случайно,я попал на справочник по жителям Питера за 1858год и 1901 год. Теперь не могу найти выход.Может меня кто-нибудь просветить в этом вопросе?
|
Тема: Павловские 29.10.2008, 1:46
" Кто ищет тот всегда найдёт" В Ашхабаде был репрессирован в 1937 году Павловский,но он,насколько я знаю,был немец.
|
Тема: Кауфман Кофман 29.10.2008, 1:09
Уважаемый Даvid! Я уже несколько раз встречал Ваше имя на Форуме,но никак не могу с Вами связаться.Почему-то не могу зарегистрироваться. А нам вроде-как есть о чём поговорить.
|
Тема: Костромитины 29.10.2008, 0:43
У моей жены прабабушка Павлова Елизавета 22.08.1876г.р..уроженка Самарской губернии.Знаем что у неё была сестра Таися Павлова-Домраёва ,жила в Вятской губернии Уржумский уезд Кужнурской Волости,жена крестьянина Домрачёва.и.была учителем. Елизавета вышла взамуж за поселенца собственника Пауль Петра Карловича 10.10.1866г.р.уроженца г.Богоруслан.С определением мужа на службу САЗ Ж,Д,в 1915 г.переехали к месту службы в Ашхабад.Была учителем.Умерла в Ашхабаде. Попробуйте запросить её данные в Ашхабаде.Можно попробовать в Ашхабадском Воскресенском соборе.У неё было пять детей. Трое из них крещённые в Ашхабаде и двое старших в Самарской губернии.
|
Тема: Павловы 29.10.2008, 0:43
У моей жены прабабушка Павлова Елизавета 22.08.1876г.р..уроженка Самарской губернии.Знаем что у неё была сестра Таися Павлова-Домраёва ,жила в Вятской губернии Уржумский уезд Кужнурской Волости,жена крестьянина Домрачёва.и.была учителем. Елизавета вышла взамуж за поселенца собственника Пауль Петра Карловича 10.10.1866г.р.уроженца г.Богоруслан.С определением мужа на службу САЗ Ж,Д,в 1915 г.переехали к месту службы в Ашхабад.Была учителем.Умерла в Ашхабаде. Попробуйте запросить её данные в Ашхабаде.Можно попробовать в Ашхабадском Воскресенском соборе.У неё было пять детей. Трое из них крещённые в Ашхабаде и двое старших в Самарской губернии.
|
Тема: Репресс* 26.10.2008, 22:03
Где можно найти списки репрессированных по Ашхабаду и Ташкенту родственников связанных работой с Средне-Азиатской Ж,Д,,в частности Пауль,Погодин,Савинов,Добровольский,Павловский. Заранее благодарен.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 26.10.2008, 18:52
Уважаемая Лилия Владимировна!! Во первых ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Ну а во вторых-простите меня.Фамилии Фибих не должно быть,так-как она с Восточной Пруссии(Калининград) и Украины ведёт своё начало а фамилие Меркер были кнехты у моей бабушки по мужу Хольцхаузен (девичью Фамилию пока не знаю).Жили они до раскулачивания и большого голода в с. Яблоня Саратовской обл.Когда мужа бабушки расстреляли,что-бы не потерять всё имея на руках 6 детей,бабушка вышла взамуш за своего кнехта(слугу) Меркер Константина,и родила ещё 5 детей.Работала учителем.По Гергенрейдерам-они должны быть с одного села. По фамилии Фибих немного сложнее. Я точно (документально) знаю что мой дед ,Фибих Оскар,родился в Житомире Волынской губернии,в семье владельцев мельницами Восточной Пруссии и Волыни,но,убей меня гром,не пойму как он оказался на должности заготовителя кож в Сталинградской обл..Там,в селе Хейлигенбейль он и женился на поселянке собственнице Мюллер Марии Андреевне,за что и расстрелян в 1938 году.
|
Тема: Фибих 26.10.2008, 12:58
Мой дед Оскар Фибих родился 11.09.1898г.в Волынской губернии Житомир,в семье владельцев мельницами Восточной Пруссии и Вол ыни. Его отец-Эдуард(имя тройное)Фибих,мать Наталия рожд.Бенке. В 1927г дед работает заготовителем кож в Сталинградской обл. и берёт в жёны поселенку Марию Мюллер уроженку Обердорф Волга 3.0301903г.р. 9.08.1937 ФИБИХ ОСКАР арестован Быковским Р.О.НКВД. 28.03.1938 приговорён к расстрелу.15.04 приговор приведён в исполнение. Трое детей:Фрида Фибих,поссле замужества Штро проживает в Германии.5детей Виктор 26.09.28.жена Эмма Меркер 1.о7.1926.Пять детей Лидия ,после замужества Литовченко.проживает в Германии.
|
Тема: Циглер 26.10.2008, 9:16
Думаю Здесь есть какая-то связь. В селе Луговое Джамбульской обл. в автобазе работал шофером Циглер.Его жена была бухгалтером.Сейчас они живут в Германии с сыном и внуками,а один сын живёт в Порту Восточном Приморского края. Если Вас эта информация заинтересует?-обращайтесь в личку.
|
Тема: Савиновы 26.10.2008, 9:00
Бабушка моей жены была Савинова Евгения Тимофеевна.2.10.1898.г.р. Насколько я знаю,у ней было два брата:Пётр 1903г.р. и Константин 1908 г.р. и одна сестра Анна. Пётр Жил в Ташкенте.Работал каким-то начальником на Средне-Азиатской Ж.Д. Константин 1908 г.р. проживал в Москве. Закончил Военную Академию и там-же работал до пенсии.У него был один сын по первому браку-Виктор-погиб в 42-43 годах. Анна жила в Ахабаде Туркменистан.Работала учителем.Имела доч Валентину Николаевну 1930-35 г. р.в Ашхабаде и сын Лев Николаевич-Живёт в Москве.
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 16.10.2008, 21:38
Нашол справку о Фибих Оскаре Эдуардовиче 11.09.1898г.р.. 9.08.1937г.Фибих О.Э. арестован Быковским Р.О.НКВД.28.03.1938 приговорён к расстрелу комиссией НКВД и 15.04 приговор приведён в исполнение. В ваших списках отсутствует
|
Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP" 16.10.2008, 20:47
Ищем сведения о родственниках арестованных в Ашхабаде в 30-х годах: Пауль Пётр Петрович г. р. 14.01.1909 в Ашхабаде? Сидел на Колыме. Добровольский и Павловский арестованы в Ашхабаде в 30-х .Никаих известий и данных.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 15.10.2008, 21:01
Добрый вечер Лилия Владимировна! Я имел ввиду Средне-Азиатская ЖД. Не понимаю почему ,но с 1915 года все Паули и Вышеперечисленные проживали в г Ашхабад и Кизыл-Арвате Туркменистан.Я посылал в Ашхабад запросы.Получил счёт за каждую фамилию 50 долларов.Оплатил и получил по каждому запросу ответ что после землетрясения 1948 года никакие архивы до этого периода не сохранились.Даже бумагу по моей жене 1951 года рождения не дали. С приветом Семья Фибих. Р.S. Кстати с Московскими Архиваристами та-же проблема.Счёт оплатил а потом их след простыл.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 14.10.2008, 16:52
Здравствуйте Лилия Владимировна! Большое Вам спасибо за Ваши хлопоты.Фильм обязательно закажу в ноябре,после операции.
Сейчас у меня такая масса новостей по поску родственников,а ещё больше вопросов.Я уже потерял голову. В родстве у Ёхан Петер Пауль (Пётр Карловича Пауль) "вся таблица Менделеева" Его жена рожд.Павлова Елизавета мещанка города Бугуруслана. Пятеро детей:Людмила 1897 года рождения по мужу Павловский. Муж репрессирован в 1938 году.Умерла в Ашхабаде. Михаил 1 11 1899 г.жил и умер в Кизыл Арвате Жена Рожд.Савинова мещанка г. Бугуруслана по первому браку Погодина.Отпервог брака тро детей.Леонид-Офицер Черноморского Флота- пропал безвести;Георгий-военврач хирург пропал без вести,но я нашол его следы здесь,и Александр жил в Ташкенте и работал Геодезистом Картографом ,умер в начале 90-х.С михаилом ,дедом моей жены было ещё двое детей:Галина-мато моей жены живёт в Фергане Узбекистан .и Владимир Пауль- живёт Кизыл-Арват Туркменистан. Мария 8.06.1902 по мужу Добровольская Жила в Ашхабаде Муж репрессирован в 38-м Ольга 28.06.1905 жила и умерла в Ашхабаде. Пётр 14.01.1909 г.арестован в 38-м.Домой в Ашхабад вернулся почему-то в конце 60-х Все вышеперечисленные лица были на службе САЗ ЖД.. Пётр Карлович Пауль работал с 1.12 1915 в 3-ем отделе с окладом 840 руб. Не могли бы Вы подсказать где можно зделать запрос по САЗ ЖД?
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 13.10.2008, 16:32
Здравствуйте Лилия Владимировна! Большое Вам спасибо за помощ. Как я уже писал мне нужна Ваша помощ по фамилии Пауль.У нас есть оригинал свидетельтва о крещении прадеда в Евангелической церкве Саратовской губернии, где написано: В 1866 году 10 Октября в Саратове? родился и 16 октября занесён в ......? Ёхан Петер Пауль. Отец:Карл Пауль(какоето непонятное Сословие) Мать:Анна рожд.Шульц (......) Крёсные::Отилия хефельбард род.Петерсен,Петер Ерентраид,Ретер Лютц,Катарина София Гува. Крещение осуществлено 3 февраля 1887 года №№88
ПЕЧАТЬ Probst
Pastor россписи
Evangelisch-Luteranische Не могли-бы Вы посмотреть данные родителей Ёхан Петера. gemeinde zu Saratow
|
|
|