| TatyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Taty (12)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 26.09.2008, 11:51
Geny, Спасибо за фотографию.
А вообще гимнастерка, если сравнивать ее с современной одеждой, странная - и застежка в "женскую" сторону, и "хлястики" на рукавах из заднего шва-вперед, т.е. как раз наоборот...
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 25.09.2008, 16:31
Как Вы думаете, можно ли сказать что-либо об этих значках? Эта фотография была сделана во второй половине 20х годов.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.09.2008, 15:08
Geny, yunker, спасибо! Вот здесь чуть побольше, увеличение ничего не дает, т.к. фотография слишком контрастна. На обшлаге "хлястик" (не знаю как точно называется эта деталь) наверх. Карманы со срезанными углами, клапаны на них "фигурной скобкой".
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 23.09.2008, 23:40
Ольга, еще раз огромнейшее Вам спасибо за помощь! Обязательно буду искать!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 23.09.2008, 23:34
Фотография сделана после 1917 года в Одессе. Как Вы полагаете, это настоящая форма или просто пошив "а ля" - меня несколько смущает новизна фуражки и кителя... Да и перстень на руке... Награды рассмотреть в деталях, увы, не удается. Скажите пожалуйста, что еще можно сказать об этом человеке по данной фотографии?
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 23.09.2008, 17:00
Ольга, спасибо вам большое, попробую узнать что-нибудь в военкоматах. Хотя, учитывая то, что там творилось в 1941... Кроме того, судя по тому, что на войну он ушел из Полтавы и в Подмосковье попал через Белоруссию, похоже, что это была 19 армия, вернее то, что от нее осталось...
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 21.09.2008, 13:22
IrinaFM Ирина, спасибо за быстрый ответ! Простите, я ошиблась в дате гибели - это произошло уже в 1941 году. В июле 41-го от деда пришло письмо (последнее?) из Белоруссии. Моя тетя говорит, что о месте гибели бабушке написал сослуживец деда. Возможо, это деревня Чернешня, сейчас она точно не может сказать. Хотя в Интернете я нашла только деревню Чернишня в Жуковском р-не, Калужской обл. В 50-х годах тетя ездила в Московскую обл. сначала до ст. Кресты, потом на "деревенском" автобусе и дальше пешком до этой деревни. Один местный житель сказал, что это Калужская область, но ни о каких могилах он ничего не знает.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 20.09.2008, 22:25
Здравствуйте, Ольга, место где захоронен мой дед, УДИН Василий Иванович, погибший 23.10.1941г. в деревне Черешня(?) около станции Кресты(?) Калужской области в советское время никому из моих родственников отыскать не удалось. Может быть оно стало известно сейчас? В базах данных его имя есть, он действительно был майором, уроженцем с. Юрома Архангельской области, но вот год рождения его не 1921, а скорее 1897 (увы, сведения не точны). Была бы Вам очень признательна за любую информацию или подсказку в направлении поисков. Всего Вам доброго, Татьяна
|
|
|