| rodina1890Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rodina1890 (9)Тема: Нужна помощь в Ейском архиве 25.02.2017, 21:07
Нет возможности сделать генеалогический запрос в Ейский архив (они не принимают). Необходимо просмотреть метрические книги Новопокровской церкви с 1907 по 1921 с определением даты смерти Левшиных. По остальным церквям найти место рождения двух девочек по точной дате рождения.
|
Тема: Левшин Сергей Васильевич 25.02.2017, 20:52
Здравствуйте! Я тоже разыскиваю родственников по фамилии Левшины (Лёвшины). В процессе поисков следы из г. Ейска приведи в с. Голышина Орловской губернии (сейчас это Брянская область). У моего прадеда Ивана Лупповича 1855 г.р. был родной брат Василий Луппович 1858 г.р. Возможно, что Сергей Васильевич его сын. У моего прадеда последний ребенок родился в 1905 г.
|
Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 19.12.2016, 15:29
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мой прадед родился и жил в с. Голышина Севского уезда Орловской Губернии (ныне Брянская область), а где-то в 1890-ых переехал с женой (детей еще не было) в г. Ейск, то он должен был где-то отметиться, что он уезжает с указанием причин или что он прибыл в другой город на постоянное место жительства? И еще один вопрос: в архиве Брянска хранятся следующие метрические книги по с. Голышина: (Церковь свв. Мучеников Флора и Лавра): МКЦ с. Голышино №57 1841-1845г. 105л МКЦ с. Голышино №58 1846-1857г. 234л не выд. МКЦ с. Голышино №59 1890-1899г. 461л МКЦ с. Голышино №60 1900-1905г. 313л не выд. нет периода с 1858 по 1889. Возможно, что они не сохранились. Есть ли где-нибудь второй экземпляр метрических книг этого периода?
|
Тема: Копии метрических книг 16.12.2016, 17:17
Есть фото несколько листов метрических книг по Новопокровской церкви за 1898-1899, 1902-1903, 1904-1905. Фамилии, которые смогла прочитать: Ковтун, Махин, Литвинов, Обыщенко, Ясычекно, Конода, Панченко, Манжула, Пузиков, Герасиенко, Комов, Безуглый, Шамрицкая, Гаврюшенко, Шарпова, Ляхов, Шелепенко, Извецорина, Птицвен, Гренников, Щербакносова, Тетерин, Анчева.
|
Тема: Левшин Иван Лупович (Луппович) 16.12.2016, 7:54
Спасибо, что откликнулись! Действительно по рассказам фамилия моих предков звучала, как ЛЁвшины. Спасибо за список метрических книг в Брянском архиве. Почему там нет книг за промежуток времени с 1858 до 1889? При каких обстоятельствах мой прадед попал в Ейск - не известно. Самой любопытно, ведь не ближний свет. В Брянском архиве приостановили прием генеалогических запросов, а приехать и работать в читальном зале нет возможности, поэтому сначала попытаюсь узнать дату смерти прадеда в архивах и ЗАГСе Ейска. Там должен быть указан возраст умершего. Поиск немного сузится до нескольких лет, что даст возможность попытаться обратиться в Брянский архив. Вы пишите про ревизии 1850 и 1858 - это ревизские сказки? Как можно сделать по ним запрос? Книга Крашенинникова вышла небольшим тиражом. Есть ли она где-нибудь в электронном виде или только в библиотеке Брянска? Может в Голышкино до сих пор живут Левшины? Как можно это узнать?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 15.12.2016, 21:34
НИК( Левшина). Живу в Московской области г. Можайск. Ищу Левшиных. Где: с. Голышино
Они проживали в селе Голышино Селечинской волости Севского уезда Орловской губернии (сейчас - Брянская область Селечинское сельское поселение) с 19 века. В архиве Брянской области нет возможности работать (они прекратили прием генеалогических запросов с 1 марта 2016 г.)
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.12.2016, 11:20
Добрый день! Нужна помощь в Ейском архиве по метрическим книгам. Необходимо найти людей (два человека) по точным датам рождения и найти дату смерти четырех людей в метрической книге Новопокровской церкви в период с 1906 по 1924.
|
Тема: Левшин Иван Лупович (Луппович) 10.06.2016, 15:34
Мой прадед Левшин Иван Лупович (Луппович) был родом из села Голышино Селечинской полости Севского уезда Орловской губернии. Во второй половине 19 века переехал в г. Ейск уже будучи женатым на Мокрине Георгиевне. В Ейске у них родились дети (5 человек): двое умерли еще до 1920. В архиве Ейска подняли метрические книги, в которых нет записи о браке Ивана и Макрины. Куда можно обратиться, чтобы узнать о записях в метрических книгах с 1850 по 1898 г.г. по браку, рождению и смерти в селе Голышкино? Ни одной фотографии прадеда нет. Впервые о нем узнала из метрической книги (см. приложение)
|
|
|