Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

levbed
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

levbed

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений levbed

Тема: Беднягин
6.04.2025, 7:27

Katerina0211 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу тех, кто знает/знал Беднягина Анатолия Аверьяновича (отчество неточное, возможно другое созвучное) либо его братьев, сестер.
Примерно 1917 г.р.,
Предположительно жил в Ленинграде, либо в Петрозаводске.
В годы войны служил в том числе в Монголии. Больше о нем ничего увы не знаю.
[/q]

Это может быть Беднягин Анатолий Альвианович?

10.02.2024, 7:32

LEXSUS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя levbed от 22 августа 2020 19:36

Здравствуйте! Были ли у Вашего прапрадеда братья и сёстры?
[/q]

Здравствуйте!
Если мое предположение верно, то да:
- Отец - Беднягин Василий Степанов
- Мать - Татьяна Алексеева
- Братья
- Владимир Васильевич Беднягин, 15 июля 1872 .г р.
- Иван Васильевич Беднягин, 10 июня 1876 .г р.
- Антонин, 16 августа 1877 г.р., умер.
- Сестры:
- Александра - возраст к 1 янв. 84 г.- 9 (1875 г.р.?)
- Анна, возраст к 1 янв. 84 г. - 4 г.; (1880 г.р.?)
- Олимпиада, возраст к 1 янв. 84 .г - 2.г (1882 г.р.?)
- Софья? - 9 лет в августе 1888г. - (1881 г.р.)

Это из ревизских сказок, но там много и других разных Беднягиных было в Сольцах, мещан и купцов.

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
23.10.2022, 17:38

Helen759 написал:
[q]

levbed написал:
[q]

есть еще места, где стоит проверить?
[/q]

На сайте ГАНО искали?

http://www.gano.novarchiv.org/
[/q]

Спасибо, посмотрел, по географическому указателю на их сайте по Ракомской волости всего 4 документа, и они, кажется, все не о том... http://www.gano.novarchiv.org/...p0.a=13392
Или как-то по-другому нужно там смотреть?

23.10.2022, 17:12

NoTA написал:
[q]

levbed написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сельцо Новгородского уезда? Там совсем рядом Михайло-Клопский монастырь, я пытался по нему загуглить, но безуспешно.
[/q]

Здравствуйте!
По СНМ-1884 деревня Сельцо относилась к приходу села Васильева.
(там же Клопская слобода).
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а если я не нахожу метрики этого прихода среди описей, доступных по Новгородскому уезду (перечислены здесь - https://forum.vgd.ru/494/35265/ ), означает ли это, что они не сохранились? Или есть еще места, где стоит проверить? Либо я неправильно ищу?

Тема: Левковичи
12.04.2022, 12:43

Подскажите, пожалуйста, где могут храниться посемейные списки жителей города Гюмри за 1907 г.? У меня есть фото документов в плохом качестве, но их получал не я, хочу выяснить, откуда они, и запросить в качестве получше

5.09.2021, 20:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сельцо Новгородского уезда? Там совсем рядом Михайло-Клопский монастырь, я пытался по нему загуглить, но безуспешно.

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
27.02.2021, 13:38

Большое спасибо за ответы! 101.gif

23.02.2021, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 22 февраля 2021 19:13

Большое спасибо!
Свидетельство о смерти в 1920 г., видимо, нужно получать через ЗАГС, и насколько я понял, это существенно сложнее, чем архивы, но мб попробую, спасибо. А где можно сориентироваться по соседним приходам, есть ли какой-нибудь справочник? И мб вы знаете, есть ли переписи этой и соседних деревень за 1890-е или 1900-е? Если тут кто-то готов помочь с документами, доступными только в архиве, не в электронном доступе, тоже буду благодарен.

22.02.2021, 14:45

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом, как продолжить поиски.

Знаю (из метрических книг Петербурга), что один из моих родственников, крестьянин Федор Павлович Москвитин, родом из "Костромской губернии, Буйского уезда, Молвитинской волости, села Молвитина”. По воспоминаниям родственников, он мог родиться в 1891 г. (его первый известный мне сын в 1909 г.р. родился в Петербурге). Поиск записи о его рождении в электронном читальном зале ГАКО не привел к успеху, отсмотрены в фонде 56, описи 9:
- дело 24 (Воскресенская церковь села Молвитино, 1890-1892)
- дело 33 (Покровская Единоверческая церковь села Молвитино, 1891-1910)
- дело 32в (Покровская Единоверческая церковь села Молвитино, 1850-1890)
Фамилии есть не у всех, нужную не встретил на разу, но и по именам найти ФП не удалось.

По воспоминаниям родственников, эта семья была как-то связана с шапками, и в Домовой книге Петербурга нахожу, что в 1898-1902 гг. в Апраксином переулке проживал Павел Михайлович Москвитин, Фуражечный торговец, а в 1906-1917 гг. - Александра Михайловна Москвитина, шапочный мастер. По этому адресу до 1960х жила вдова Ф.П. Москвитина. Полагаю, что они могут быть родственниками Федора Павловича, однако и их найти через электронный читальный зал не очень получилось:
- дело 32в (Покровская Единоверческая церковь села Молвитино, 1850-1890) - на нашел Павла
- дело 23а (Воскресенская церковь села Молвитино, 1869-1876) - тут в 1871 и 1872 гг. находится две Александры Михайловны из с. Молвитино, Павла не нашел
- дело 31 и 32 (Воскресенская церковь села Молвитино, 1911-1919)
и дела 35-48а (Рогозская старообрадяческая община села Молвитино, 1907-1918 гг.) - искал фамилию Москвитины, тоже безуспешно.

Что еще имеет смысл попробовать? Мб есть другие ресурсы, помимо метрических книг? Мб в самом архиве больше материалов, чем в электронном читальном зале? Очень интересно так же и про шапки узнать больше, если они у себя на родине как-то их производили / торговали и об этом что-либо могло сохраниться. Буду рад любым советам.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
31.01.2021, 19:47

Здравствуйте!

Ищу помощь в Смоленском архиве на возмездной основе, пишите, пожалуйста, в личку.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.01.2021, 19:10

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Горки Медведевской волости Валдайского уезда Новгородской губернии?
Я обращался в ГАНО за сведениями о рождении моей родственницы там в 1880 г., и они сказали, что у них нужных метрик нет, но они могут быть в ГАТО, фонд 160, опись 16. http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/index.html

Однако для дальнейших поисков нужно понять, какие именно метрики смотреть, и тут я зашел в тупик.

Тема: Валдай и Валдайский уезд
31.01.2021, 19:09

evva написал:
[q]
levbed

Я бы предложила Вам задать свой вопрос здесь https://forum.vgd.ru/3545/9431/ Там обязательно помогут определиться с приходом.
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Валдай и Валдайский уезд
31.01.2021, 18:35

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Горки Медведевской волости Валдайского уезда Новгородской губернии?
Я обращался в ГАНО за сведениями о рождении моей родственницы там в 1880 г., и они сказали, что у них нужных метрик нет, но они могут быть в ГАТО, фонд 160, опись 16. http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/index.html
Однако для дальнейших поисков нужно понять, какие именно метрики смотреть, и тут я зашел в тупик.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений
31.01.2021, 13:46

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком из дел фонда "ПЕТРОГРАДСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМЕНИ СВЯТОЙ ЕВФРОСИНИИ СУЗДАЛЬСКОЙ. ПЕТРОГРАД. 1906–1918." https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/117 имеет смысл искать информацию о собственнице Зверевой Е.И.? В "Краткая историческая справка о гимназии. Именной список преподавателей и учащихся"? Или "Список преподавателей и служащих"? В идеале, конечно, найти ее личное дело с биографической справкой, заводились ли вообще такие личные дела? И кто мог быть собственником такого учреждения, только человек благородных кровей или мещанин?

Об этой гимназии в Интернете практически ничего не находится, помимо этого фонда, вот его описание:
"Открыта 1 сентября 1906 г. М.А.Холодняк как гимназия с правами для учащихся гимназий ведомства Министерства народного просвещения. 12 июля 1907 г. гимназии было присвоено имя св. Евфросиньи Суздальской в честь и память первой российской подвижницы в делах женского просвещения. Находилась в непосредственном ведении попечителя С.-Петербургского учебного округа. При гимназии имелся пансион.
30 мая 1910 г. была преобразована в гимназию со всеми правами правительственных гимназий. В августе 1912 г. перешла в собственность Е.И.Зверевой.
Передана в ведение Народного комиссариата просвещения на основании декрета СНК от 5 июня 1918 г. Упразднена на основании декрета ВЦИК от 16 октября 1918 г."

Из справочника Весь Петербург о Зверевой Е.И. знаю только, что она была вдовой коллежского советника и с 1907 г. по 1917 гг. жила по адресу 17 линия В.О., д. 70 - это модерновый доходный дом 1905 г. постройки http://wikimapia.org/12287258/ru/ Доходный-дом-Смоленского-кладбища.

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
17.01.2021, 16:32

Florovsky написал:
[q]

levbed написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о коллежском советнике Звереве (предположительно, Семен, но может быть и другое имя), около 1880-1907 гг. в Петербурге (либо, возможно, где-то рядом)?
В 1907 г. его жена Екатерина Ивановна Зверева уже обозначается как вдова коллежского советника.
[/q]

Ну вот, например (из ПК СПб губернии за 1898 год):
[/q]

Большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, а есть ли в ПК оглавления всех Зверевых или всех коллежских советников?
И есть ли хороший источник этих книг? По ссылкам в интернете скачиваются как-то медленно.

17.01.2021, 16:31

Терсинец написал:
[q]
levbed
levbed написал:
[q]

где можно поискать информацию о коллежском советнике Звереве
[/q]

Проштудировать справочник "Весь Петербург". Например, в 1905 году коллежский советник Зверев Николай Павлович - служащий Главного Управления почт и телеграфов. Проживал в г. Гатчине.
[/q]

Большое спасибо! В 1907 в этом справочнике Николай Павлович еще жив и уже статский советник, а Екатерина Ивановна уже "вд кс", так что мне, видимо, нужен какой-то другой)))

17.01.2021, 15:44

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о коллежском советнике Звереве (предположительно, Семен, но может быть и другое имя), около 1880-1907 гг. в Петербурге (либо, возможно, где-то рядом)?
В 1907 г. его жена Екатерина Ивановна Зверева уже обозначается как вдова коллежского советника.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
18.10.2020, 14:13

Здравствуйте! Нужна помощь заказать в читальный зал и отснять несколько дел в ЦГИА, если кто-то готов, напишите в личку, пожалуйста.

22.08.2020, 19:36

Мой прапрадед Иван Васильевич Беднягин в 1890 г. окончил Солецкое двухклассное приходское училище (г. Сольцы, Новгородская губерния), где родился - не знаю. Далее о нем известно, что в 1910-х он жил в Петербурге, женился на Зверевой Екатерине Семеновне (дочь мещанина, откуда она и как познакомились - мне неизвестно), в 1917 и 1922 родилось двое детей - Александр и Георгий.
В 1917 жили с семьей на Благодатном переулке, д. 9, кв. 4 (сейчас это Благодатная улица), в 1922 г. - Кожевенная линия В.О., 31, кв. 16.
В 1930-х Иван Васильевич работал в Ленинграде бухгалтером в Кооперативе Красный Октябрь. Умер в Блокаду, в апреле 1942 г. в возрасте 71 года (так указано в свидетельстве о смерти), из чего я делаю вывод, что он мог родиться в 1871 г.
Прикрепил фотографию, точного времени не знаю, полагаю, что это когда-то в 1920-1930-е.

Тема: Электронный каталог ГАНО
19.10.2019, 21:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком направлении стоит направить поиски информации, если известно, что в 1890 г. мой предок Беднягин Иван Васильевич окончил Солецкое 2-классное приходской училище. Родился он, если верить трудовой книжке 1930-х, в 1871.
К какой церкви относилась эта школа и где она находилась (может, находится до сих пор)? В каких фондах стоит поискать информацию об этом? И мог ли человек учиться в этой школе в 19 лет?

Если кто-либо готов помочь с ответами на эти вопросы в архиве, напишите в ЛС пожалуйста.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
8.01.2019, 17:01

Спасибо, нахожусь, увы, не в СПБ, но попробую как-нибудь. А дальше как подойти к вопросам об образовании/работе?

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
8.01.2019, 16:09

Здравствуйте!

Дайте пожалуйста совет, как подойти к поиску информации о жизни моего прадеда, Александра Федоровича Москвитина. Знаю, что он родился 19.03.1909 (либо в Апраксином переулке, 11, либо в с. Сельцо Новгородской губернии (оттуда его мать)), воспитывался не у матери, а у родственников отца то ли в Царском селе, то ли в Петербурге (их фамилия - Волгины). Предположительно в конце 1920-х познакомился с Фиревич Ольгой Станиславовной, предположительно, в Федоровском городке в Федоровской церкви (возможно, они оба там пели). Впоследствии они поженились, у них родились три дочери (1931, 1937, 1939). С 1937 г. точно проживал в Детском селе, в начале ВОВ был угнан немцами в конц. лагерь под Рождествено, где и погиб (со слов родственников).
Хочу узнать больше о том, где они учился, жил, кем работал. Как к этому подойти, с чего лучше начать поиски?

Родственники говорят, что он то ли работал в с/х институте в Детском селе, то ли был германистом и окончил филологический факультет СПбГУ...

Тема: Униформа гражданских ведомств
4.01.2019, 17:35

Большое спасибо за ценную информацию!

4.01.2019, 14:52

А проживали по таким адресам в том числе и гражданские люди?

За ссылку на ЦГИА спасибо, я уже брал эти дела, но мне кажется, что Иван-Ян Станиславович не является человеком на фото, прикрепляю две его фотографии из личного дела для сравнения. Он тоже Фиревич и тоже из Ковенской губернии, но из другой деревни, чем мой прапрадед. Там вообще было много людей с такой фамилией.

Хотя, конечно, не исключено, что Фиревичи в Петербурге были знакомы и как-то общались.

3.01.2019, 20:19

Здравствуйте!
Можно ли по фуражке и одежде человека, сидящего в кресле слева, что-либо сказать о том, чем он занимался?

В центре фото - мой прапрадед Станислав Адамович Фиревич, работавший по преданиям в одном из фотоателье в Царском селе (где именно и кем - неизвестно), справа - его жена Агриппина Васильевна Алексеева. Кто сидит слева - не знаю, но по воспоминаниям бабушек, это может быть какой-то родственник Станислава Адамовича Фиревича.
В дореволюционных изданиях справочника "Весь Петербург" с 1910 по 1917 есть такая запись: Фиревич Владис. Стан. Изм. п., 7 рота 6. Т. 46267. Упр. С.-Зап. ж.д. Насколько вероятно, что человек на слева фото работал (или служил?) в управлении Северо-западной железной дорогой? Правильно ли я понимаю, что "Изм.п." - это Измайловский полк?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
12.01.2018, 6:53

Огромное спасибо!)

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
11.01.2018, 18:54

Здравствуйте!

Интересуюсь информацией о предках по фамилии Ореховы, живших в начале 20 века в деревне Непотягово Кашинского уезда Тверской губернии. В "Справочной книге по Тверской епархии на 1915 год" в разделе про Кашинский уезд найти эту деревню не удалось. Судя по современной карте, деревня находится на границе с Ярославской областью. Возможно, до революции она относилась к Ярославской губернии? Подскажите пожалуйста, что делаю не так, где нужно искать метрики?

Тема: ЦГИА
8.01.2018, 10:35

Большое спасибо за ответы!

А вообще в Екатерининском соборе могли крестить/бракосочетаться люди независимо от социального статуса? И были ли какие-то группы населения, которые делали это в других православных храмах ЦС? Другой мой предок, Александр Федорович Москвитин, родившийся 19.03.1909, в своих дневниках называл себя "бездомником", т.к. воспитывался не в семье своей матери, а в семье крестной (и одновременно, по моей гипотезе, тети). Его мать при этом была жива еще очень долго, но они не общались. Запись о его крещении стоит искать в том же Екатерининском соборе?

7.01.2018, 15:03

irinax написал:
[q]
Детей Фиревич должны были крестить в православном храме, т.к. их мать православная.
Рождение и крещение Николая: ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 127, д. 1873, лл. 3об.-4, 02.01.1906, Екатерининский собор в ЦС.

Рождение и крещение Александра.
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 127, д. 1485, лл. 61об.-62, Екатерининский собор в ЦС.
Родился 29 августа, крещен 14 сентября 1903 г.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где стоит искать запись о бракосочетании? Тоже в Екатерининском соборе? Я просмотрел записи за 1900-1902, подходящей не нашел. Могли ли они бракосочетаться еще раньше? Или скорее в католическом храме, поскольку Станислав Фиревич был католиком?

На скрине указано, что воспреемником был человек по фамилии Алексееев из Новгородской губернии. По воспоминаниям моих родственников, девичья фамилия невесты как раз была Алексеева. Насколько вероятно, что воспреемник - ее родственник из той же деревни?

11.10.2017, 21:58

Здравствуйте! Мой прапрадед, Станислав Адамович Фиревич, родился 13 ноября 1876 года в дер. Пествян Средникской волости Ковенского уезда Ковенской губернии. Известно, что в какой-то момент своей жизни (до 1903 года) он оказался в Петербурге и работал иконописцем (?) в Александр-Невской Лавре (или где-то рядом), где и познакомился со своей будущей женой, Алексеевой (в замужестве Фиревич) Агриппиной Васильевной (1880 - 1973, родом из Старой Ладоги?). Они переехали жить в Царское село, где в 1903 году родился первый ребенок - Александр. Остальные дети - Николай (1906), Борис (1909), Ольга (26.05.1911). Возможно, они являлись прихожанами костела в Царском селе. В Царском селе он работал фотографом или ретушером в одном из фотоателье. На прикрепленной к письму фотографии изображен он (в центре) с женой и, предположительно, братом Антоном (1879) в фотоателье Фотоателье "К.Е. ФОН ГАН И Ко" в Царском селе. Возможно, там он и работал. 8 января 1916 года он умер в Царском селе и был похоронен на Выборгском римско-католическом кладбище в Царском селе.

В литовских метриках мне удалось найти записи о рождении самого Станислава, а также Домиции (1874) и Антона (1879), в семье Адама и Агнешки, в деревне Пествян Средникской волости Ковенского уезда Ковенской губернии. Записей о смерти указанных лиц в метриках вплоть до 1940 г. в метриках нет, в связи с чем я делаю вывод, что они либо переехали в Петербург вместе со Станиславом, либо осели где-то еще. Сканы метрик прикрепляю.

Буду очень благодарен советам о том, в каких фондах ЦГИА стоит покопаться и любым предложениям по теме 101.gif