| lnmironСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lnmiron (10)Тема: Судаковы - Баранкеевы - Скрыплевы - Ридигеры - Копосовы 23.11.2021, 1:48
mia60 написал:
[q] 5 ноября 1878 венчается состоящий при Николаевской Академии Генерального Штаба 10й Конно-Артиллерийской батареи Поручик Михаил Никифорович Кайгородов, 25 лет, с Виттенбергского подданного и временно СПб купца Иоганна Филиппа Вейбле дочерью Эмилией Луизой Вейбле, 22 лет.
[/q]
Скажите, пожалуйста, нет ли еще какой-то информации об Эмилии Луизе Вейбле? Дело в том, что Иоганн Филипп Вейбле мой пра-прадед, а Эмилия - сестра моей прабабушки. Я знаю из семейных записей, что она была замужем за М.Н. Кайгородовым, Ваше сообщение впервые подтвердило мне этот факт. В многочисленных материалах о нем о ней нет ни слова, упоминается только его вторая жена, Данилевская, от которой у него были дети. Может быть он женился вторично после смерти Эмилии? Вроде бы Эмилия умерла в 1898г. Я нашла эту дату в базе данных Erik-Amburger-Datenbank. Вряд ли они могли развестись. Тем более, что наша семья поддерживала отношения с семьей Дм. Ник. Кайгородова, брата М.Н., до самой его смерти уже после революции. Буду благодарна за ответ. Людмила.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 17.08.2016, 15:40
Здравствуйте, Наталья, у меня есть фото Галины Антоновны Сан-Галли, урожденной Одинцовой. Насколько я знаю, она была замужем за племянником Франца Карловича Сан-Галли. Если вам интересно, могу прислать эти фото. Как звали племянника, я не знаю, но могу выяснить, тк еще жива моя тетя (ей скоро 100 лет, но у нее отличная память). Она - родная племянница Г.А. Сан-Галли, правда по линии Одинцовых. Отец Галины Антоновны Сан-Галли, Антон Дмитриевич Одинцов, был управлящим Кыштымскими заводами на Урале.
Людмила Миронова.
|
Тема: Кедровы 12.07.2016, 21:36
Спасибо, постараюсь выяснить. Что касается Кротковых, то я полностью в курсе своей родословной по этой ветви, начиная с конца 18 века, от Ивана Ивановича Протопопова-Кроткова, сыном которого был Иаков (в миру Алексей) Кротков, епископ Муромский. У меня есть фото представителей всех поколений этого рода.
|
Тема: Кедровы 11.07.2016, 1:42
Думаю, что Москва или Санкт-Петербург.
|
Тема: Кедровы 9.07.2016, 23:24
Ищу сведения о предках моей пра-прабабушки Любови Виссарионовны Кедровой (в замужестве Кротковой), родившейся в 1868г.
|
Тема: Кротков Алексей Иванович 5.07.2016, 23:27
Выкладываю фото Андрея Алексеевича Кроткова и его сыновей, соответственно, внуков Алексея (Иакова) Кроткова. Это (слева направо) Иосиф, Лев и Алексей Кротковы.
 |
Тема: Кротков Алексей Иванович 26.06.2016, 18:13
Нет, не знаю, к сожалению. Но родни у него было много, поскольку его отец, Алексей Кротков (он же в будущем Иаков), был одним из шести братьев. Возможно, в одной из семей родственников он и воспитывался. У меня есть несколько фотографий Андрея Алексеевича Кроткова, а также родословная Кротковых, начиная с родителей Алексея Кроткова, с перечислением большой части их потомков в 4-х поколениях (см. приложенный файл). Если кому-то интересно, могу поделиться и фотографиями.
 |
Тема: Кротков Алексей Иванович 20.05.2016, 22:13
Могу сообщить в этой связи, что жена Алексея Кроткова умерла при родах, сын Андрей остался жив, именно после этих событий Алексей постригся.
|
|
|