| IrisaIvaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrisaIva (14)Тема: Населенные места и фамилии по поиску 22.03.2019, 7:06
Меня зовут Ирина Ивченко Живу в Казахстане город Астана Ищу моего прапрадеда, звали его Давидов Михаил примерно 1863-70х годов рождения , его жена Анна Леонтьевна Владимирская губерния Муромский уезд село Лохани
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 22.03.2019, 6:53
Добрый день!
Не подскажите, кто-нибудь занимался метрикой Муромского уезда Владимирской губернии?
Ищу сведения о моем прадеде, жил в селе Лохани. Давидов Михаил и его жена Анна Леонтьевна
Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 15.03.2019, 10:47
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите как мне найти сведения о моем прадеде?
Давидов Михаил Иванович родился во Владимирской губернии Муромском уезде Варежской волости деревня Лохани. Его жена Анна Леонтьевна.
Годы рождения не знаю.
Может есть сведения о его рождении, о его родителях и о его браке.
И еще вопрос. В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?
Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск еврейских предков 22.02.2018, 18:24
Может хотя бы по свидетельству о смерти и проживании в селе есть данные?
|
Тема: Поиск еврейских предков 22.02.2018, 5:39
Прабабушка жила в Оренбурге, после революции жила всю жизнь до смерти в Оренбургской области село Илек. Но где именно родилась, точно не знаю.
|
Тема: Поиск еврейских предков 19.02.2018, 17:38
Здравствуйте всем!
Для подтверждения еврейства ищу документы о прабабушке и ее родне. Звали ее Давыдова Софья , родилась 29 сентября 1897-го года в Оренбургской губернии. Делала запрос в Государственный архив Оренбурга и Челябинска, потому что Оренбургская губерния тогда включала и город Челябинск. Но ничего там не нашли. Они написали ответ, что перерыли церковные книги какие-то, там ничего. Хотя я писала о том, что она из еврейской семьи. Они сказали, что архивов таких у них нет. Еще в Торгово-промышленном адрес-календаре России за 1895-й год я нашла ее деда или дядю, она из купеческой семьи. Давыдов Исайя Семёнович, у него была сеть магазинов , в основном галантерея. В том календаре указан город Верхнеуральск.
Подскажите где мне искать, куда написать?
Заранее спасибо!
|
Тема: Давыдовы 19.02.2018, 17:07
Доброго всем дня!
Прошу помощи в поиске метрических данных о моей прабабушке и ее родне. Родилась в Оренбургской губернии в 1897 году 29 сентября. Родня ее купцы. Ее звали Давыдова Софья. В Торгово-промышленном адрес-календаре России за 1895-й год я нашла запись о ее дедушке или дяде Давыдове Исайе Семеновиче. У него была сеть магазинов по Оренбургской губернии. Торговал галантереей. Город указан Верхнеуральск. Я посылала запросы и в Оренбургский архив и в Челябинский, так как город Верхнеуральск принадлежит теперь к Челябинской области, но нигде данных о ней нет. Они смотрели какие-то церковные книги, хотя я писала, о еврействе, и что в церковных книгах ее быть не может.
Пожалуйста, подскажите, как найти их данные.
Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 22.09.2017, 11:55
Всем Здравствуйте!!!
Не откажите в помощи, пожалуйста, помогите найти сведения о моем предке, зовут его Давыдов Исай Семёнович. Ищу сведения о нем и его семье.
Нашла о нем запись во Вся Россия: Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи — Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1913.
За 1897-й год.
г. Верхнеуральск, Оренбургской губернии
Он был купец, держал галатерейный магазин, а также вёл торговлю мучными изделиями и табаком.
По национальности был евреем, но не знаю был ли крещённым или нет.
Как найти метрические книги раввинов?
Заранее благодарю!
С уважением, Ирина
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 22.09.2017, 9:39
Добрый день!
Не могли бы Вы мне помочь в поиске?
Ищу сведения, МК моего предка с маминой стороны, зовут его Давыдов Исай Семёнович. Нашла о нем запись во Вся Россия: Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи — Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1913. За 1897-й год.
г. Верхнеуральск, Оренбургской губернии принадлежит в наше время к Челябинской области.
Он был купец, держал галантерейный магазин, а также вёл торговлю мучными изделиями и табаком.
По национальности был евреем, но не знаю был ли крещённым или нет.
Как найти метрические книги раввинов?
Заранее благодарю!
С уважением, Ирина
|
Тема: Давыдовы 20.09.2017, 19:03
Ищу сведения о моем предке по маминой линии. Зовут его Давыдов Исай Семёнович, жил в Оренбургской губернии. Совсем недавно нашла о нем запись во "Вся Россия: Русская книга промышленности, торговли, сельского хозяйства и администрации : Торгово-промышленный адрес-календарь Российской империи — Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1895-1913. Том 1897-го года.
Купец, держал галантерейный магазин и другие лавки.
Помогите , пожалуйста, найти его метрику!
Заранее спасибо!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 28.06.2017, 12:38
Здравствуйте!
Ищу хоть какие нибудь документы из архивов о моих прапрадедушках - Давыдовы Михаил Иванович и Иван Иванович. Они родные братья жили в г. Владимир, после переехали в г. Оренбург. Были купцами. Моя прабабушка Софья Михайловна, дочь Михаила и жены его Марии. Но Михаил и Мария довольно рано умерли. И Соню удочерил Иван Иванович, родной дядя ее. Приемную маму Сони звали Александра. Своих детей у Ивана и Александры не было. Возможно ранее у них была фамилия Давидовы.
Помогите, пожалуйста найти о них документы или подскажите где их можно найти.
Спасибо заранее за помощь!
|
Тема: Ананьин Александр Иванович 28.05.2016, 17:54
Странно, в самом документе, место рождения Суздаль!!! И почему-то фамилию неправильно написали дважды, в одном документе Ананьен, в другом Ананьев! а правильно Ананьин!
|
Тема: Ананьин Александр Иванович 14.05.2016, 15:54
Ищу моего дедушку, который пропал без вести во время ВОВ.
Был призван 25 августа 1941 года Фрунзенским РВК в городе Алма-Ате.
Родился в 1914 в городе Суздаль Владимирской области. Служил в 98-м гвардейском стрелковом полку, 30-й Краснознаменной гвардейской стрелковой дивизии. Сначала служил в 33-й Армии Западного фронта, потом на 2-м Прибалтийском фронте.
Последние письма от него были весной 1944 года. Награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", Орденом Красной Звезды.
Когда-то его искал мой отец, Владимир Александрович, его сын, но безуспешно. Потом папа умер, так ничего и не узнав о своем отце. Теперь я хочу попытаться найти о нем хоть что нибудь. Может кто нибудь знает, где он похоронен.
Нашла его на сайтах обд-мемориал, память народа, и подвиг народа. Там его наградные листы. И всё. А где погиб неизвестно.
Помогите, пожалуйста!
|
|
|