| JuliaLev Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений JuliaLevТема: Поиск деда 10.09.2019, 19:50
Gogin10 написал:[q] JuliaLev А что за архив, название можно узнать? Реабилитация была в Куйбышеве, тогда можно узнать у прокуратуры, что было дальше. ФИО в запросе правильно указали ?[/q]
Данные взяла из Открытого списка, приложила скрин. Запрос сделала через госуслуги в ФСБ Самарской области. Прилагаю скрин ответа
[ Изображение на стороннем сайте: e145756f394a.jpg ]
|
Тема: Поиск деда 6.09.2019, 21:31
Добрый вечер! Пришел ответ от из Центрального архива, а им от УФСБ Самарской, что материалов в отношении реабилитированного родственника нет. Я не понимаю, как такое возможно, если этот родственник есть в базе Открытого списка. Человек после репрессии просто пропал. Подскажите, куда еще можно написать. Дата рождения: 1880 г. Место рождения: Самарская губ., с. Новинки Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: единоличник Место проживания: Самарская губ., с. Новинки Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 30 ноября 1930 г. Обвинение: по ст. 58-10 Осуждение: 14 декабря 1930 г. Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю Статья: 58, п. 10 Приговор: к 1 году лишения свободы Дата реабилитации: 11 декабря 1989 г. Реабилитирующий орган: Куйбышевской облпрокуратурой Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Самарской обл.
|
Тема: Догадины 26.02.2019, 23:36
Спасибо, но эти Догадины не по моей ветке.
|
Тема: Догадины 18.06.2018, 21:36
к сожалению, по моей ветке не нашла такого.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 25.02.2017, 21:21
нет, сначала я задала вопрос здесь о том, кто может помочь в ГАСО - ответа не было. Поэтому я обратилась в архив. Готова работать и с архивом, и с помощниками одновременно - но нет откликов(( С ГАСО я переписывалась весной. Делала другой запрос и пришел ответ о том, что они его сделают, мне нужно дать добро, но стоимость не указали. Я ответным письмом уточнила этот вопрос, мол, как я дам добро, если не знаю полной суммы или хотя бы пределы. мне ответ пришел - прейскурант на сайте, что не понятно?) Но именно в данном вопросе указана четко стоимость по каждой церкви, претензий не имею совершенно (*нытье*хотядорооого-токак)) Огромное спасибо за помощь!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 24.02.2017, 15:46
Saratau написал:[q] Если Вы имеете виду под словом "православные" - что они придерживались классического православия[/q]
Я заказывала справку в ГАВО на родителей тех людей, которых ищу, там было написано - "оба православного вероисповедания, 1908 год". ВЕнчались в Камышине в Вознесенской церкви, поэтому о старообрядцах даже и не думала. Большое спасибо за информацию! почитала исторические сведения и тоже пришла к выводу, что начать нужно с этих храмов. Начиталась уже и про ГАСО, как-то страшно теперь
|
Тема: РГВИА 16.02.2017, 21:59
Поняла, спасибо за подсказки!
|
Тема: РГВИА 16.02.2017, 21:24
Скажите, пожалуйста, Вы дали электронку - я могу по ней написать сразу?
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 16.02.2017, 18:37
Добрый день! Прошу помощи в ЦАМО. Нигде нет данных о бойце, Догадине Сергее Ивановиче, 1916г. Запись из письма семейного архива "Призывался из Волька в РККА и 24.06.1941 года был отправлен в войсковую часть (был под Брестом). Больше никаких данных! Мать, Догадина Анна Васильевна. Еще пять братьев, все погибли или пропали без вести. У Сергея сестра-близней. Буду очень благодарна тем, кто откликнется.
|
Тема: РГВИА 16.02.2017, 15:50
Начну с того, что год полгода назад, буквально, я не знала ничего об Иване Догадине. То, что рассказывала моя бабушка, оказалось неправдой. Из архива Гаво я выяснила отчество, там же прочла про звание. Есть письмо родных, в котором говорится о том, что он был товароведом по утилю в Горторге Камышина. Семья жила в Камышине, но часть детей рождена в Вольске - это главная загадка. Я не знаю, какая информация хранится в ргвиа, но вдруг там есть сведения о родителях Ивана, передвижения, послужной список или что-то ещё. По поводу стоимости, вот что архив ответил - Стоимость поисковых работ по данным научно-справочного аппарата (картотекам, именным указателям, электронным базам) архива о Догадине Иване Николаевиче составит 1200 рублей без гарантии положительного результата. В случае отрицательного результата деньги за поиск возврату не подлежат. Работа по исполнению Вашего запроса может быть осуществлена только после заключения соответствующего Договора и оплаты выставленного счета. В случае положительного результата поиска и Вашего желания продолжить выявление – дальнейший поиск по описям и документам архива, составление архивных справок и копирование документов оплачивается отдельно. На данный момент я зашла в тупик в составлении родословного дерева. Хотела опуститься ниже, но метрических книг 1881 года нет в ГАВО. Поэтому ищу зацепки
|
Тема: РГВИА 16.02.2017, 12:43
Добрый день! Прошу совет. Мой предок Астраханскаго казачьяго войска 2 го отдела Александро-Невской станицы вахмистр Иван Николаевич Догадин, 1881 года рождения (год взят из переписки родни). Добрый человек, который помогал мне в поисках информации о предках, дал совет -написать в РГВИА. Я написала, пришел ответ - что РГВИА хранит документы Императорской армии с начала XVIII века до 1918 г. Что нужно заключить договор, а для москвичей договор получать прям в архиве. В связи с этим вопрос. Может ли быть такое, что в архиве вообще нет данных по этому войску, что они, например, в Камышине или в ГАВО? И может кто-то по этой теме что-то знает и согласится помочь?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 15.02.2017, 23:10
Добрый вечер! Прошу помощи. Часть моих предков родилась в Вольске, в архиве ответили, что за нужные годы информация в Саратовском архиве. Я знаю только год рождения 1916, город, родителей и что все православные. Семья камышинского казака. Мне прислали ответ из архива Саратова с перечислением всех церквей города и округе - поиск возможен по метрическим книгам Иоанно-Предтеченской, Гавриило-Архангельской, Покровской, Троицкой, Кладбищенской, Военной, Христорождественской единоверческой, Белокриницкой (Австрийской), Успенской старообрядческой Новикова, Поморской церквей, книге записи родившихся евреев за 1916 год, содержащимся в 11-ти делах (Ф. 637. Оп. 10. Д.Д. 32, 37, 53, 94, 102, 103, 113, 117, 120, 132, 137). Сумма вышла очень круглая. И я хочу отсечь то, что точно не подходит. Есть адрес, в котором семья проживала после 1930 года - ул.Революционная. Хочу начать с церквей, которые рядом расположены. Посмотрела по карте и почитав историю церквей, пришла к выводу, что, возможно, это Троицкий собор? Может кто-то подскажет еще по церквям
|
Тема: Город Вольск 12.02.2017, 19:07
Большое спасибо за помощь! Нашла нужную информацию, много фотографий, скинули даже электронную книгу о Вольске.
|
Тема: Город Вольск 7.02.2017, 21:20
Добрый вечер! Мои предки проживали в Вольске на улице Революционной, дом 5. Примерно с 1930 года по начало войны. Может быть кто-нибудь знает, что это за дом. В интернете нашла сюжет о том, что дом в аварийном состоянии и его должны снести. Что дом введен в эксплуатацию в 1931 году.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 9.10.2016, 18:32
Мда.. Что-то я, прям, расстроилась очень сильно. Это единственный архив, в который я обращалась и не могу поверить, что можно к работе отнестись так халатно. Я еще и заплатила за эти справки. В справке написано, наоборот, что нет архивов за эти годы. Видимо, поэтому посмотрели за 1883. Меня тоже удивило, что ему было 28 лет, а жене 18. Казак до 30 лет и не женился. В запросе указывала примерный год рождения, как и вы написали, вычтя из 1908 28 и плюс год на всякий. Прописала, что в справке о бракосочетании указан год. И написала, что мне нужны все сведения о Догадине Иване Николаевиче. Даже сообразить не могу, что теперь делать, вышибла меня из колеи эта информация. Если этих книг у них нет, где они
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 9.10.2016, 16:53
Добрый день! Сразу скажу, что я читала советы для новичков. Читаю периодически информацию здесь и вижу, как люди задают вопросы, на которые здесь есть ответы и как это раздражает старичков. Поэтому пыталась задать вопрос корректнее, чтобы не нарваться на негатив. Изначально я искала ниточки по своему прадедушке, Петру Догадину, который пропал без вести во время войны. Начала работать с данными. Но так получилось, что информация стала цепляться одна за другую и я уже вышла на родителей Петра и родителей родителей. И останавливаться не хочу. Мне очень нравится искать информацию самой, многие шаги я уже сделала. Не жду халявы абсолютно, читаю, разбираюсь, вкладываюсь и рада любой помощи. Родители Петра - Иван Николаевич и Анна Васильевна жили в Камышине, родили 3 детей и следующие двое родились в Вольске, шестой ребенок в Камышине, а последняя дочь в Вольске. Хочу разобраться, почему так было, кем он был, из какой семьи. По линии Анны предков хотела сама поискать - поэтому и спросила, полные ли данные в справке (выше на фото). Дело в том, что Вознесенская церковь была построена в 1867 году, значит документы должны быть в другой церкви, надо читать. Может в оригинале документа еще что указывается, от чего отталкиваться. А вот по Ивану ничего нет. Была информация от родни о раскулачивании, что была семья обеспеченная. Но ни в Камышине, ни по Волгоградской области, ни в Вольске он не числится. Дело усложняется тем, что я не знаю, где родился Иван, местный ли он. Год рождения примерно и отчество узнала из справки о бракосочетании. Не знаю, где умер и дату. И в справке было указано, что он казак. Почему семья оказалась в Вольске, не понятно. Я отослала запрос на справку о смерти в загс Вольска. Его последний ребенок рожден в 1924 году в Вольске и я знаю, что его жена жила там до войны, может что будет. И запрос на справки о рождении детей, которые родились в Вольске, вдруг еще какая информация всплывет.
|
Тема: Догадины 8.10.2016, 13:25
Ищу предков Догадиных. Догадин Иван Николаевич, 1881 год, умер 8.01.1930 Догадина Анна Васильевна, 20.10.1890 в девичестве Бяхова - мама Ксения Тимофеевна Бяхова Проживали в Камышине, были обеспеченными, вроде как было свое производство. Потом оказались в Вольске. У Ивана и Анны было 7 детей Виктор,1908 (пропал без вести во время войны) Петр,1911 (пропал без вести во время войны) Владимир, 1913 (погиб во время войны в авиакатастрофе) Сергей и Таисия, 1916 (судьба Сергея неизвестна) Виталий, 1918 (пропал без вести во время войны) Фаина, 1924 Есть генеалогическое дерево
|
Тема: Астраханская епархия и губерния 8.10.2016, 13:00
Добрый день! Просматривала начало этой темы и нашла Ваше сообщение на 10 странице -
" от 17 ноября 2014 0:04 ## Внесу . А фотографии видели Догадиных?
Подскажите, Вам ответили по поводу фотографий Догадиных?
|
Тема: Догадин Виктор Иванович 15.07.2016, 12:44
Добрый день! Прошу помощи по сопоставлению двух бойцов разного года рождения. Нашла на Мемориале информацию по Догадину Виктору Ивановичу, 1908 года и Догадину Виктору Ивановичу, 1916 года. Это один и тот же боец?
Фамилия Догадин Добавить доп.информацию Имя Виктор Подсказка по вводу доп.информации Отчество Иванович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Сталинградская обл., г. Камышин Дата и место призыва 04.07.1941 Вольский ГВК, Саратовская обл., г. Вольск Последнее место службы п/я 16/3 Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 387
Фамилия Догадин Добавить доп.информацию Имя Виктор Подсказка по вводу доп.информации Отчество Иванович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Сталинградская обл., г. Камышин Дата и место призыва __.07.1941 Камышинский РВК, Сталинградская обл., Камышинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 527
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 14.07.2016, 13:25
Добрый день! Мой прадед Догадин Петр Иванович, 1911 родился в Камышине. Камышин с 1780 года принадлежал Саратовской губернии, а в 1934 году стал принадлежать Сталинградской. И у меня вопрос - метрические книги мне нужно запрашивать в архиве Волгоградской области или, возможно, какие-то архивы были переданы в Саратов? Из архива Волгоградской области пришло письмо -" проверка проведена по всем отделам ЗАГС Волгограда и области за 1920-1925, а по отделу ЗАГС администрации городского округа города Камышина Волгоградской области за весь период хранения и информации по Догадину Петру нет. Архив за указанные периоды сохранен не полностью". Значит ли это, что и метрические книги уже проверены? Или на это нужно делать отдельный запрос. Я знаю только город рождения, ничего больше.
|
|
|