Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LitGa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LitGa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LitGa (12)

Тема: Харьковы
10.08.2017, 4:41

Харькова Мария Петровна, 25.04.1907 г.р, родилась в
селе Глядино Комаричский р-н, Брянской обл.
Ее родители: отец- Харьков Петр Семенович нац-ть
русский, мать-Харькова Альгиня Кузьминична
(русская) - всего в семье было 12 детей. Была сестра Елена, жила в г. Славске

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
1.04.2016, 19:05

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как пишется по-польски фамилия Михалушко. Спасибо

Тема: Сапелкин
31.03.2016, 18:49

Мои прадед Сапелкин Андрей Васильевич (1896-1897 г.р.) с женой Сапелкиной (Щегловой) Устиньей Ивановной (1898 г.р.) переселились на Донбасс в 30-х годах из Курской области вместе с мамой прадеда Марией (50-е года 19века рождения) и детьми. Всего было 8 детей, но войну пережили только трое. В документах одного из детей указано место рождения - Касторенский район, с. Орехово, но дедушка говорил, что они из Комарицинского района, д. Комарицино - может быть перепутал, так как ему на время переезда было 6-7 лет. Если нас кто-то ищет - милости просим101.gif)

Тема: Тамбов, Челябинск, Иркутск и Львов
28.03.2016, 22:40

Доброго времени суток, форумчане! Кто-нибудь может помочь получить информацию (документы) в челябинских ведомственных архивах по репрессированым?

Тема: Львовская область - общие вопросы
28.03.2016, 22:17

Спасибо Geo Z и jakit - думаю, что вы правы. Сама бы не догадалась, пришлось бы лишние запросы писать.

А нужно это мне потому, что в этой деревне жила моя бабушка и в 1944 году была на 25 лет в Сибирь выслана. Хочу искать предков. А у Вас есть какая-то информация (адреса, явки, пароли101.gif по этой деревне?

28.03.2016, 8:50

KNR, спасибо, что откликнулись!. У меня на руках справки, выданные в 1992 г. Старосамборской райадминистрацией относительно реабилитации бабушки. Там указано, что она проживала в с. В.Дольна, а в другом варианте "В.Дольні". Бабушка вроде называла свое село хутором, знаю точно, что в церковь они ходили в соседнее село, так как у них ее не было. Вроде рядом села Конив и Болозов, но нигде не могу найти упоминание о В.Дольна. Мне бы знать, к какому сельсовету запрос отправить. В район звонила, сказали "звертайтесь до відповідної сільради"

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
27.03.2016, 12:46

Lunatik-у
Огромное спасибо101.gif)

27.03.2016, 12:37

Lunatik-у

Пока не хочу. Я еще для Украины не все сделала101.gif

Тема: Перевод с украинского
27.03.2016, 10:39

могу помочь с переводом русский-украинский и наоборот

27.03.2016, 10:23

они же жили в Польше и родились ДО советского времени. Я поняла, что выразилась неправильно, я только начинаю101.gif. Нужен документ о факте рождения, где бы указывались родители и другая информация (например, адрес проживания)

27.03.2016, 9:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, порядок действий начинающему предкоискателю в связи со следующим: моя прабабушка Миха(й)лушко (предположительно девичья фамилия, 1890-1892 г.р.) Анна Федоровна и ее сын (мой дед) Миха(й)лушко Иосиф Антонович (1920 г.р., предположительно август) проживали в деревне Манастир. Из Википедии: "(пол. Manasterz) — село в Польщі, в Ярославському повіті Підкарпатського воєводства; сільська ґміна Вязівниця. В 1944–1946 роках 35 сімей (154 особи) української громади були виселені до населених пунктів Станіславської, Львівської та Дрогобицької областей УРСР. З 1975 по 1998 село перебувало у складі Перемишлянського воєводства."

Моя прабабушка была в составе этих переселенцев, а дед в это время находился где-то в другом месте. Возможно уже в Сибири, так как во время войны был угнан в Германию на принудительные работы, а после возвращения был выслан за это в Сибирь на 25 лет.
Интересует порядок получения свидетельств о рождении прабабушки и деда, а также ЛЮБАЯ другая информация о предках.

Нуждаюсь в советах опытных101.gif) Заранее спасибо

27.03.2016, 0:40

Доброго времени суток, форумчане101.gif Подскажите, пожалуйста, где находится деревня (хутор) Велика Дольна в Старосамборском районе Львовской области. Он существовал в 1944 году, но нигде информации найти не могу. Заранее спасибо101.gif