Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hahg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hahg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hahg (10)

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
1.11.2016, 18:16

Спасибо! Это все мне известно. Мои были в этом эшелоне, только вот где была Ольга с Ирой не знаю. Они идут только по карте учетной как жена и дочь моего деда, проживающие в Ново-озерской, а как они туда попали пока выяснить не могу. Потому что дед прибыл в составе семьи своего отца.

31.10.2016, 19:37

Здравствуйте! Вот не знаю насчёт Эрны и брата! У неё теоретически могли быть братья, ведь когда ей был годик, родители расстались! И мать могла снова выйти замуж, единственное, что фамилия тогда была бы уже не Гаан. По карточке учетной выселенца- моего деда, его дочь значилась Ира Фридриховна. А Дмитро-Титовский сельсовет далеко от семено- Красилово?

31.10.2016, 16:43

А вы не знаете есть ли похозяйственные книги по селу Ново-Озерная за 1941-1954 годы и где они находятся? Дело в том что название колхоза у меня взято из документов! И дед скорее всего на 1942 год был председателем сельсовета, по крайней мере так указано его место работы последнее перед выселением. Правда не знаю где сельсовет этот был : в Алтайском крае или в Саратовской области. Куда мне бы список колхозников запросить или просто жителей села. По ссылкам посмотрела, буду работать!

31.10.2016, 15:49

Спасибо большое, сейчас все буду смотреть!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.10.2016, 11:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне алгоритм действий по поиску двух людей! Ищу Гаан Ольгу Ивановну ( возможна трансформация с немецких имён, например Хельга) , 1920 года рождения и Гаан Ирму (Ирину, Иру) Фридриховну, 1941 года рождения. Отец Иры- это мой дед Гаан Фридрих Фридрихович, который в 1942 году был мобилизован в трудармию в город Котлас Архангельской области и разлучен с семьёй. После вторичной женитьбы, у него родилось ещё трое детей, в том числе моя мама. Местом жительства до мобилизации был Кытмановский район Алтайского края село Ново-Озерная сейчас это Семено-Красилово Кытмановского района. Родились обе скорее всего в Автономной республике немцев Поволжья. По воспоминаниям родственников с Алтая они возможно уехали в Копейск Челябинской области! В ЗАГСах сведений пока добыть не могу. Куда можно сделать запросы? Спасибо!

31.10.2016, 11:16

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста алгоритм действий по поиску двух людей! Ищу Гаан Ольгу Ивановну ( возможна трансформация немецких имён, например Хельга), 1920 года рождения и ее дочь Гаан Ирму( Ирину,Иру) Фридриховну, 1941 года рождения. Отец Иры это мой дед Гаан Фридрих Фридрихович, который был разлучен с семьёй и мобилизован в трудармию в город Котлас Архангельской области, где женившись второй раз, родил ещё троих детей, в том числе мою маму. Связь с первой семьей была утеряна. Последнее известное их место жительства на 1942 год был Алтайский край Кытмановский район село Ново-Озерная ( сейчас это село или посёлок Семено-Красилово Кытмановского района. Возможно они работали в колхозе 9 января а затем колхозе имени Жданова. Ж
Думаю, что это один и тот же колхоз, только произошло переименование. Предполагаю что обе были немки и родились либо в селе Лилиенфельд либо в немецком посёлке Урбах Саратовской области и были депортированы на Алтай в сентябре 1941 года. В загсе Саратовской области сведений о рождении Ирмы нет из за частично сохранившегося фонда, я думаю.Родственники вспоминают, что возможно они уехали к Копейск Челябинской области. Последняя встреча Ирмы и Фридриха была в 50-х годах. С чего мне хотя бы начать поиски этих людей или их потомков?

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.04.2016, 21:22

Здравствуйте !

Подскажите пожалуйста кто оказывает платные генеалогические услуги по поиску родов Кировской области. Интересует род Момотовых из деревни Старая подосиновского района.

Тема: Гаан
18.04.2016, 19:44

Только увидела сообщения Ваши! Спасибо большое, обязательно воспользуюсь Вашими советами. За это время уже очень много выяснила.

29.03.2016, 23:42

Здравствуйте! Большое спасибо! Я пыталась сделать запрос электронной почтой, почему то не удаётся отправка в Саратовский ЗАГС! Пыталась запросить карточку семьи о депортации в ИЦ УВД, пишут, что данных нет, хотя на руках у меня акт о депортации от 02 сентября 1941 года, но в нем не перечислена семья. Попробую сделать в Загс запрос снова!
Ну и конечно же село лилиенфельд в Саратовской области! Уже до чего дописала везде запросы, что причислила его к Архангельской.
Извиняюсь.

27.03.2016, 16:56

Здравствуйте! Я являюсь внучкой Гаан Фридриха Фридриховича, родившегося в 1918 году в селе Лилиенфельд Мариентальского кантона Архангельской области. Я уже много знаю о родословной деда, однако, что касается Советского периода, пока натыкаюсь на препятствия. Приблизительно в 1941 году семью деда выселили на Алтай, затем в Архангельскую область. У деда была семья жена и дочь. В середине прошлого века они, по сведениям моих родственников, проживали в городе Копейске Челябинской области. Однако у нас внуков деда от второго брака, сведений о них совсем нет. Как найти их не представляю. Может кто-нибудь поможет мне.? Имя то ли жены, то ли дочери Ирма. Хотя у родственников есть варианты Оля или Света.