Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ruslana1968, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ruslana1968

Ященко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ruslana1968 (5)

Тема: Поиск родственников в Польше
27.07.2021, 13:59

Здравствуйте! Ищу родственников в Польше. Мой дедушка Барановский Юзеф родился 18.03.1904г в селе Wygoda возле Гарволина. По Вашей ссылке посмотрела -там сейчас живут 6 человек с этой фамилией. Поселок небольшой. Наверное среди них есть родственники. Как же это можно выяснить? Очень долго ищу. Много документов опубликовано на Арользен , где фигурируют мои бабушка и дедушка, как супруги . Оттуда и выяснила, что дедушка из Wygoda и узнала дату его рождения. Появилось щемящее чувство, что где-то я уже рядом. Помогите советом, куда обращаться

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.07.2021, 9:51

Добрый день! Мой дедушка Baranowski Jozef , родился 18.03.1904г в селе Wygoda который находится возле г. Гарволина либо в Гарволине.. Эта информация доступна во многих документах на Арользен, где он фигурирует с моей бабушкой, как супруги. Информация о маме тоже есть. Оттуда и узнала дату и место рождения. Хочу очень узнать его дальнейшую судьбу, где похоронен, возможно, найти родственников по его линии. С бабушкой они поженились в г. Фульда (Германия) и мама родилась там же. Потом переехали в Варшаву. Далее бабушка с мамой уехали в СССР (Житомирская область). Потом связь оборвалась по инициативе бабушки( времена были такие). Свидетельство о браке и рождении мамы не сохранилось. Я так понимаю, что нужно подавать запрос в.Германию. В какой архив или ЗАГС подавать запрос о моем дедушке? Везде где смогла-искала информацию о нем. К какому архиву относится Гарволин и Wygoda ? Прошу подсказать, в каком направлении действовать далее?

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
16.07.2021, 14:29

Добрый день! Буду благодарна за любой совет форумчан.
История такова: . Бабушка работала на заводе (угнанная) в Германии , где познакомилась и вышла замуж (наверное, так как фамилию взяла деда )за моего дедушку Барановского Юзефа . Моя мама родилась в г. Фульда в 1946 году от их брака. Мама по рождению получила фамилию Барановская, бабушка по браку тоже. Далее они все выехали из Германии в Варшаву, где жили предположительно до 1949г. Позже бабушка с мамой уехали жить в Украину (тогда СССР), где выправила новое свидетельство маме, что она родилась в Житомирской области и отчество записала Иосифовна. Уже в 2000х мама по решению суда поменяла отчество на Юзефовну и место рождения г.Фульда. на основании ответа из г Фульда ( есть в базе Арользен №761157) .
Мама мечтала (умерла) знать где похоронен ее отец. Теперь я пытаюсь это сделать. Сохранилось много фотографий совместных дедушки , бабушки и мамы того времени.
Все связи с дедушкой оборвались в начале 50х годов. Оригинальное свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Свидетельство о браке бабушки тоже. Я так понимаю, что для доказательства родства с дедушкой мне необходимо восстановить свидетельство о рождении мамы и свидетельство регистрации брака бабушки в г. Фульда.
Куда обращаться в таких ситуациях в Германии? Какой алгоритм действий. Буду благодарна за любой совет, любую помощь.

Тема: ГЕРМАНИЯ
8.07.2021, 22:23

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста, как мне раздобыть документы и по какому алгоритму действовать. Моя мама родилась в г. Фульда в 1946 году. В военное время моя бабушка работала на заводе в этом городе (военнопленная). В это же время вышла замуж за дедушку. Он поляк. Потом они уехали жить в Варшаву. Еще позднее бабушка уехала с мамой в СССР. При этом бабушка и мама носили фамилию деда Baranowski. Под этой фамилией и жили и умерли. То есть бабушка с дедом брак заключили (наверное). На Арользен есть несколько сканов документов, где дедушка и бабушка фигурируют как супруги. Даты их рождения там тоже есть.Куда нужно обращаться в Германии, чтобы получить копию свидетельства о браке бабушки и деда и свидетельство о рождении мамы? Уехав в СССР бабушка записала маму, что она родилась в Украине. Ее свидетельства о браке с дедом я не видела. С чего начать? Хочу найти , где похоронен дедушка , возможно найти родственников в Польше по его линии. Есть много фотографий совместных бабушки и деда, если они в чем то помогут. Но, получается, что все начинается с г. Фульда.
За любую помощь и совет буду очень благодарна.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
24.02.2016, 0:03

Здравствуйте!
Очень хочу найти родственников в Польше. Мой дедушка Юзеф Барановский, предположительно уроженец г. Гарволин 1906г. Со слов моей бабушки у него была сестра младшая. Звали ее Мариля. С чего можно начать поиск, куда давать запросы?