| koledinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения koledin (22)Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 26.09.2024, 17:13
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь помочь изучить судебное дело за 1816 год по Старому Осколу? Добрые люди подсказали, что оно может находиться в ГАБО. " дело по прошению старооскольской округи села Сорокина священника И Попова о невыполнении завещания майора от артиллерии Федора Времева об отпущении по смерти всех его людей на волю." есть фото переписки из ГАКО с краткой информацией по этому делу.
|
Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа 22.11.2023, 19:51
Добрый день, уважаемые форумчане. В с.Тюменцево Алтайского края есть озеро с названием Колединское. Нигде в интернете не могу найти историю названия. Где-то проскочило, что этому названию 100 лет. Может кто-то знает историю, тогда напишите, пожалуйста.
|
Тема: Кизин 29.09.2020, 15:23
Добрый всем день. Ищу потомков Кизим (кизиной) Анастасии Трофимовны. Брат ее Петр Трофимович Кизим( кизин) погиб в 1943 г. Сами они из Белово Кемеровской области.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 10.09.2018, 21:08
Доброго дня всем уважаемым исследователям! Не появились ли на форуме знатоки по малороссиянам, обосновавшимся в Старооскольском уезде? Никто не встречал документы по ним? Может кто подскажет где искать корни? Интересует период до четвертой ревизии.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.07.2018, 18:07
koledin написал:[q] [/q]
Нет, все-таки написано Серебрянской волости. Но сами понимаете, в Сибири кто знал , как правильно писать!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.07.2018, 18:04
ElenaGenealogy написал:[q] В Прилукском уезде Полтавской губернии была Сребнянская волость (Серебрянская была в Пермской и Тобольской губерниях). А какое село было возле Вашего хутора ближайшим? На трехверстовках такого хутора не видно.[/q]
Дело в том, что я не знаю этого. В архиве Томской области нашли моих предков, как переселенцев. В карточке написано от руки и поэтому прочитал, как смог. Видимо все же Сребрянская волость. Хутор то ли Трасумица, то ли Трасушица. Очень не разборчиво.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.07.2018, 12:39
Уважаемые Ищущие! Подскажите, ради бога, где смотреть метрики предков? Полтавская губерния Прилукский уезд, Серебрянская волость, хутор Трасумица. Проживали там до 1894 года.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 25.04.2018, 17:40
Здравствуйте, уважаемые исследователи. Может ли кто-нибудь посмотреть в ГАБО ф.10 ед.хр. 2150, 1762-1814г.г. (Дела о захватах помещиками земель однодворцев, разделе имений, утверждении купчих крепостей, дарственных записей, заемных писем, раздельных актов. Книги для записи купчих крепостей на продажу крестьян и имений. Очень интересуют Коледины, проживающие на момент 4 ревизии и до 7 в сел. Сорокина Окологородного стана, Старооскольского уезда, а в 8 ревизию в дер. Кабылино Долгополянской волости Старооскольского уезда.
Кроме того интересует дело: "Дело по представлению земского начальника 1 участка Старооскольского у. о непринятии в общество крестьян сл. Кобылина крестьянина Е.И. Коледина 1890 г."
|
Тема: АИС «Архив» 4.04.2018, 12:00
Доброго дня, всем! Подскажите, прочитал, что оцифрованы метрики Белгородского архива, была ссылка на сайт, но она не работает, как найти действующий сайт?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 12.03.2018, 14:33
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в просмотре в ГАТО с/х переписи 1916 и переписи 1901. Мариинский уезд, Тюменевская волость, пос. Георгиевский(Георгиевка) или пос. Белогородский (Белогородка). Ищу семью Кизим Трофима Моисеевича и Кизим Наталью Христофоровну.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 9.03.2018, 19:01
Здравствуйте, уважаемые форумчани. Помогите. Ищу предков Кизимов. Нужно посмотреть сельхоз перепись Томской губернии 1917 года. Мариинский уезд, Тюменевская волость пос. Георгиевский (Георгиевка) или пос. Белогородский (Белогородка) Кизим Петр Трофимович, Анастасия Тровимовна, Трофим Моисеевич. По метрикам на 1902-1905 год проживали там. Поиски в Томском архиев ник какому результату не привели. Буду очень признателен за помощь!
|
Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 6.03.2018, 18:07
Здравствуйте, уважаемые соискатели. Столкнулся с проблемой. не могу найти с/х перепись по д. Георгиевка или село Белогородка (Белогородское) Тюменевская волость. Если кто знает, не откажите, помогите!
|
Тема: Вопросы без ответа 1.02.2018, 16:35
Здравствуйте, уважаемые друзья! Ищу пропавшего в годы войны деда. В 70-х годах на моих родителей выходили поисковики и сообщали, что он погиб и захоронен в одном из сел Кировоградской области. Но больше никакой информации они не сообщили. Мой дед Кизим (Кизин по паспорту, ошибка, не стал исправлять) Петр Трофимович 1905 года рождения уроженец с. Белогородка Беловского района Кемеровской области. Если у кого-нибудь имеется информация, прошу поделиться!
|
Тема: Кизин 1.02.2018, 16:33
Здравствуйте, уважаемые друзья! Ищу пропавшего в годы войны деда. В 70-х годах на моих родителей выходили поисковики и сообщали, что он погиб и захоронен в одном из сел Кировоградской области. Но больше никакой информации они не сообщили. Мой дед Кизим (Кизин по паспорту, ошибка, не стал исправлять) Петр Трофимович 1905 года рождения уроженец с. Белогородка Беловского района Кемеровской области. Если у кого-нибудь имеется информация, прошу поделиться!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.12.2017, 9:19
Добрый всем день! Сможет ли кто-нибудь посмотреть в ГААК одно дело: Фонд: Р206 - "5-й Барнаульский железнодорожный линейный отдел" опись: 1 214 Личное дело Хвоина Петра Яковлевича 1918-1921?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 23.12.2017, 20:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу любую информацию по семье Кизим Трофима проживавших в с. Георгиевка Белогородского сельсовета Мариинского района.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.12.2017, 19:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня большая просьба к волонтерам, работающим в алтайском архиве и томском архиве. Ищу любые сведения о колединых (калединых) переселившихся в 1905-1907 годах из Курской губернии в Тюменцево и Андроново. возможно ктоо-нибудь будет просматривать материалы и встретят таковых, не откажите в просьбе сообщить!
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 8.11.2017, 19:50
У меня копия корчемного дела Старооскольской воеводской канцелярии в которой по делу проходи Казма Петров сын Коледин, в 1764 году ему тридцать лет от роду. Уроженец старосокльского уезду слободы Коломенки. По прошедшей ревизии написан у попа соборной рожественской церкви города Старого Оскола.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 7.11.2017, 22:27
Уважаемые форумчане, интересуют ревизии 4 и 5 по Старому Осколу, Соборной Рожественской церкви, а также 2 и 3 ревизии по Старооскольскому уезду слободы Коломенки. Может кто-нибудь просматривал их или, возможно, собирается в ГАКО и великодушно просмотрит их. Интересует Коледины.
|
|
|