Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wplj
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wplj

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wplj (15)

Тема: КНР, поиск 2015-2025
5.01.2022, 12:54

Добрый день.
И еще раз возвращаясь к вопросу о эмигрантах из России в Кульдже.
Правильно ли я понимаю, что записи гражданского состояния эмигрантов велись в консульстве СССР?
Необходимо ли подтвердить степень родства при оформлении запроса в Главное управление записи актов гражданского состояния Московской области?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.07.2021, 22:41

Leontiya написал:
[q]
wplj 1895 г. - Столыпинская?!
Посмотрите https://rgia.su/imageViewer/im...yajZaek8LO
[/q]

По данным переписи 1917 года, стоит информация о переселении в Сибирь. Место прежнего проживания Саратовская губерния.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.07.2021, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя korolek от 4 декабря 2019 12:52
Добрый день. Приходьков Егор Романович в 1895 году по Столыпинской реформе переехал из Саратовской губернии в Акмолинскую губернию село Преображенка, мой предок Морозов Мирон Дмитриевич так же из Саратовской переехал в Акмолинскую губернию. Не могу найти место жительство предков в Саратовской губернии. Их архива пришел ответ мои Морозовы не проживали в Самойловке.
В Преображенку из Саратовской губернии переселились: Беспаловы, Морозовы, Приходько, Ростошанские,Рыбалкины,Шевцовы, Чаловы
dntknw.gif

Тема: Колесниковы
13.06.2021, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя KIR KOLESNIKOV от 1 февраля 2020 13:24
Добрый день!!! Большое спасибо Вам от меня и от нашей семьи за данную информацию. Нашла деда и прадеда!!!
Цепочка такая:
Колесников Павел
Колеснииков Алексей Павлович
Колесников Денис Алексеевич (1878-19397) (жена Елена Евдокимовна Дегтярева 1879-1946) переселенцы в Семереченскую область Казахстана (Переселенческое село Михайловское (позже Богословское) основано в 1909 ныне Ташкарасу)
дети
Пантелей Денисович (1904-1982)
Алексей Денисович (1907-1943)
Марфа Денисовна (1909-1982)
Лаврентий Денисович (1912-1942)
Андрей Денисович
Григорий Денисович (1920-1947)
Агриппина Денисовна
Ульяна Денисовна

Тема: Морозовы
7.03.2021, 20:00

korolek написал:
[q]

Добрый день Вы делали запрос в архив Саратова по МОРОЗОВу МИРОНу? мои МОРОЗОВы тоже жили в Акмолинской губернии, в Семеновке и Покровке. Имена детей у МИРОНа одни и те жы, как детей моего прадеда Афанасия, Матрена, Василий . Где похоронены Ваши МОРОЗОВы в казахстане.
[/q]

Добрый день.
Я не знаю название населенного пункта в Саратовской губернии от куда приехали Морозовы. В данных из переписи за 1917 год написано Саратовская губерния и все. Предположительно где то рядом с Балашовым, но все вилами по воде писано. Мирон Дмитриевич, Мария Моисеевна и их сын Семен Миронович похоронены в с.Преображенка Целиноградский район, Василий Миронович в Акмолинске (старое кладбище во время советской власти уничтожено, могила не сохранилась), Николай Миронович в Державинске Акмолинская область, Матрена Мироновна Морозова (вышла замуж за Рыбалкина Якова Андреевича) похоронена в Чимкенте. Запрос в архив написала, пришел отрицательный ответ, не в Самойловке проживали мои предки. Пока ничего придумать не могу.

Тема: Думановы
7.03.2021, 17:38

Думанов Иван Петрович (?-1924) мещанин города Екатеринодара Кубанской области
его законная жена Мария Захаровна Думанова
Дети:
Думанов Петр Иванович;
Думанов Павел Иванович
Думанова (Шутова) Ольга Ивановна (?-20.08.1967)
Думанов Пантелей Иванович(1897-02.1942)
Думанов Алексей Иванович (1902-1937) родился в с. Удобная Кавказского края.
По не уточнены данным в переехали в Казахстан. Семиреченская область, Джаркентский уезд с.Ташкарасу

Тема: Думановы
4.03.2021, 23:06

Dumanova написал:
[q]
Добрый день. Ищу прапрадеда ДУМАНОВа ИВАНа Николаевича, уроженца Кавказского края с. Удобная (Удобное).
[/q]

Добрый день. Если Вы ищите данные о Вашем родственнике Думанове Иване (Николаевиче), то мы с Вами родня. Есть у меня новая информация из архива. Прислали данные о записи из метрической книги о рождении Алексея Ивановича Думанова. Думановы из Екатеринодара. Сама очень удивилась, круг поиска очень расширился. shok.gif

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
11.09.2019, 14:55

Метрические книги церквей Акмолинска с 1895 по 1910 находятся в Центральном государственном архиве Казахстана в Алма-ате. А вот метрические книги с 1910 и до 1933 я не могу найти. А мне крайне нужны 1914-1918 годы. Ну не могут же они просто исчезнуть dntknw.gif

Тема: Сосковец Сасковец
6.09.2019, 19:18

ольга панькова написал:
[q]
Выбирайте ваших родственников
[/q]

Да я уже выбрала. 101.gif С базой министерства обороны я работать умею. Только контактов с ныне живущими Сосковцами нет. Искали тут на сайте Сосковцов из Шеверничей четыре года назад, я сейчас написала им, но не отвечают. Может еще кто заинтересуется. Буду ждать.

Тема: Сосковец Сасковец
6.09.2019, 11:10

Сосковец Алексей Григорьевич 1914 года рождения родился в Могилевской области Березенском районе д.Ше(а)верничи-пропал без вести в 1944 году
жена Агриппина Васильевна после окончания Великой Отечественной войны проживала в Астраханском районе, Целиноградской области
дочь Сосковец Галина Алексеевна
сын Сосковец Петр Алексеевич (1943-1991).
Ищу родственников Алексея Григорьевича. Были братья проживавшие в Белорусии и в Новосибирской области.

24.08.2019, 12:52

На фотографии слева на право, (стоит) Морозова (в замужестве Скоринцева) Клавдия Семеновн,(сидит) Василиса Николаевна Морозова (в девичестве Пахомова?), Морозов Василий Миронович, Морозов Семен Миронович, Рыбалкина (в девичестве Морозова) Матрена Мироновна, (стоит) Смелянец (в девичестве Рыбалкина) Татьяна Яковлевна.

Тема: Смелянец
27.07.2019, 10:41

Смелянец Аникей Матвеевич (1861-1936) место рождения Киевская губерния, Звенигородский уезд, Лысянская волость, Каменный Брод
его жена-Смелянец (Самозванова) Домна Прокофьевна (1862-1921) в 1901 переехали в Акмолинскую губернию.
Дети:
-Смелянец Иона Аникеевич (1885-?)
-Смелянец Андрей Аникеевич (1891-1962)
-Диденко (Смелянец) Евдокия Аникеевна (1899-1940?)
-Смелянец Корней Аникеевич (1903-1978)
-Смелянец Владимир Аникеевич (1907-1941)

Семья Смелянец Андрея Аникеевича
жена Ефросинья Семеновна (в девичестве Кича) (1897-1934)
дети:Никита Андреевич (1915-1992)
Евдокия Андреевна (1917-2007)
Екатерина Андреевна (1924-1980)
Лидия Андреевна (1928-1999)
Вера Андреевна (1932-1974)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
18.07.2019, 13:22

Добрый день.
Ищу метрические книги храма Александра Невского Акмолинска с 1910-1918 годы.
В ЦГА Казахстана в Алма-ате хранятся метрические книги этого прихода с 1895 по 1910, а вот где хранятся метрические книги более позднего периода не могу понять.

17.07.2019, 12:55

okolobaxa написал:
[q]
В слободе Самойловке по 6-й ревизии (1811 год) числится 2 семьи МОРОЗОВых:
Леонтий Артемов МОРОЗОВ
Карп Леонтьев МОРОЗОВ

и три семьи Камышанских:
Ефим Камышанской
Ефрем Григорьев Камышанской
Иван Григорьев Камышанской
[/q]

Камышанская Мария Моисеевна родилась на Украине. Из воспоминаний её внучки, Мария Моисеевна ходила пешком на Пасху в Киево-Печерскую лавру. То есть в ревизиях по Самойловке я не найду ни ее ни Моисея Камышанского.
Если не повезет, то выход я вижу только один. Ехать в Саратов и поднимать метрические книги за 1885 год по всем приходам где хоть когда то жил хоть один Морозов. Не вижу других вариантов.

9.07.2019, 11:52

Добрый день.
Ищу данные на Морозова Мирона Дмитриевича (1855-1924). В 1895 по столыпинской реформе вместе с семьей переехал из Саратовской губернии в Акмолинскую (Казахстан). По национальности-украинец. Жена-Морозова (Комышанская) Мария Моисеевна (1857-1934), дети Семен, Василий, Матрена, Николай. Точного места жительства в Саратовской губернии не знаю, поле для работы огромное вся Саратовская губерния и все Морозовы в ней.