Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

The SEEKER, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

The SEEKER

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения The SEEKER (8)

Тема: Романов Матвей Григорьевич
6.01.2016, 16:25

Не хочу обидеть, да и не умею, но резковат Ваш комент, резковат...
Возможно кто-то берется за составление родословных от "благородного" чувства тщеславия, разукрасить на пол стены кабинета некое "древо" и с гордостью показывать малознакомым людям таких же мало знакомых предков... И гордиться... Так сказать АССОВИАХИМ родил ДОСААФа. Мне же важна, пусть и ксерокопированная, но та, желтенькая бумажка, что и называется историей, которую аккуратно в папочку положу, для потомков, что бы помнили. И поэтому: будь то допросы, будь то доносы всему рад. А методику исследования спасибо - прочитал. Ну вы меня поняли....

Тема: Сафронов
6.01.2016, 15:06

Да, благодарю Вас за ссылку на фотографию. По поводу родства Софронова З.Ф. установить будет трудновато.

6.01.2016, 14:31

Большое спасибо. Речь именно о нем. Кроме того у меня имеется официальное письмо из ФСБ Татарстана по судьбе моего прадеда. Хотелось бы посмотреть арестное дело - это прояснило бы вопрос о первом браке, и иных деталях биографии, но необходимо согласие всех наследников, собрать которое я не смогу наверно...

6.01.2016, 13:00

Известно, что Романов Матвей Григорьевич 1890 год рождения. От первого брака имел дочь Клавдию Матвеевну (моя бабушка) и сына. Первая жена ( имя и род не знаю, но хотел бы узнать) умерла. Во время голода в Поволжье 1918-1919 году уехал с детьми на Алтай, где женился вторично. Вернувшись в пановку с новой семьей Романов М.Г. в 1939 году арестован и умер в 40 в Свияжском лагере. Интерес представляют родственники первой жены Романова (девичья фамилия скорее всего Абрамова) его тещи Абрамовой Мавре Григорьевне и его самого. Есть основания считать, что у матери моей бабушки (Абрамовой-Романовой) было много сестер проживавших после революции в Казани.

5.01.2016, 22:49

Добрый вечер! За Сафронова Георгия Васильевича ( что по правде очень неожиданно)из Б. Снежетка большое спасибо. Были слухи в семье о наличии братьев у деда.

5.01.2016, 22:15

Поскольку изыскания в РГА были вообще моими первыми ( дай бог не последними) то по Сафроновым, от незнания как что делается пошла чехарда. Перво-наперво явился Сафронов Николай Васильевич 1910 года рождения чей отец Сафронов Василий Федорович , мать Евдокия Исаевна и восприемники Сафронов же Николай Федорович и жена его Дарья. Все из Конищева.
Потом происходит временной переброс и вот я уже в 1875 году где некий Леонтий Антонович Сафронов жениться на Пелагеи Фиактистовне Кониной того же Конищева села. После этого через полтора года хоронят они сына своего Сергея.
Некий Иаким Петрович Сафронов женатый на Марине Филипповне является видимо родителем Федору Иакимовичу Сафронову женатому на Варваре Яковлевне, а так же отцом дочерей Александре Иакимовне (Сухановой), и Пелагеи усопшей надо полагать в 1877 г.
Есть Никита Агафонович Сафронов и сын его Тимофей Никитович женившейся на некой Харитине Пантелеймоновне.
Кроме того являлись по спискам в качестве восприемников некие Сафроновы купцы села Благие и Раненбургские.
Короче из всей этой и прочей сумятицы вырисовывается картина следующая: Сафроновы в Канищеве и округе были и в немалом количестве.

5.01.2016, 21:30

Ищу Сафроновых из Новодеревенского района село Конищево. Известен Прадед Сафронов Василий Федорович,его жена Сафронова Евдакия Исаевна и сын Сафронов Николай Васильеви 1910 г.р. Известно, что по окончании Новиковского пед. техникума Николай Васильевич с родителями перехал в село Большой Снежеток Раненбургского уезда, женился на уроженке села Баскаковой Марии Матвеевне и где был директором начальной сельской школы. Возможно, что в Конищево Новодеревенского района остались родственники. Прошу откликнуться

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
5.01.2016, 21:15

Данные мои и моих предков размещены лично для составления родословной и изучения моей семьи