Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EvgAlex, Kemerovo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EvgAlex

Evgenia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EvgAlex (19)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2018, 17:22

Здравствуйте. Моего предка предположительно звали Семён (Степан) Ильич Асанов, Он был бирюлинским поселенцем (20-е годы XIX в.). Его жену звали Ирина Егоровна Тестова, они имели дочь Татьяну. Можно ли найти о них какую-либо информацию и где?

Тема: Хмельницкая область
9.07.2018, 15:38

Здравствуйте. Мой прадед жил в с. Печиводы. В 30м году он отказался вступать в колхоз, после чего в отношении него был вынесен приговор о шпионаже, незаконном переходе гос. границы и контрабанде. Он был направлен на о. Вайгач для отбытия наказания (5 лет лишения свободы). Его семья была сослана в Сибирь. В деле деда (его сына), которое находилось в архиве ГУВД Алтая, я нашла документы НКВД, указывавшие, что после вынесения приговора прадед находился в Польше (бежал из-под конвоя?). Можно ли установить, на каком основании он там находился и в качестве кого?

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
23.02.2018, 15:29

Здравствуйте. Мой пра-прадед был казаком, проживал на хуторе Ждановском. Можно ли найти подтверждение того, что он являлся казаком Царичанской сотни Полтавского полка?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
27.01.2018, 17:33

Здравствуйте. Мой прадед родился в 1873 г. на хуторе Ждановский Екатеринославской губернии. Возможно ли восстановить сведения о его происхождении и составе семьи?

Тема: Хмельницкая область
24.01.2018, 18:53

Уважаемые коллеги, помогите установить, где находится село Ровное? Его жители посещали Свято-Иоанно-Богословскую церковь Могилевского повита Подольской губернии. Сохранилось ли это село до сих пор?

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
17.10.2017, 13:53

Здравствуйте. Мой прадед и прабабушка переселились из Полтавской губернии в 1910 г. на Алтай (Столыпинская реформа). До переезда они проживали предположительно на хуторе Манжелеи. Возможно ли восстановить какие-либо сведения о них?

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
4.07.2017, 12:44

Здравствуйте. Мне необходима помощь в получении заверенного печатью дубликата справки, ксерокопию которой я нашла в семейном архиве. Справка была выдана Берездовским Исполнительным комитетом районного совета депутатов (в настоящее время это Хмельницкая область Украины), угловой штамп отрезан, сохранилась информация только о годе выдачи - 1941 г., на справке стоят две печати: Берездовского Исполнительного комитета районного совета депутатов и Главного управления внутренних дел Алтайского края. Дата выдачи копии справки - 8.09.2003 г. В документе идет речь об административной высылке членов моей семьи с территории Украины на Алтай.

Тема: Ровенская область
4.05.2017, 10:07

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, сохранились ли метрические книги за 1860 г. Свято-Иоанно-Богословской церкви д. Бармаки и как правильно именовалась эта церковь в середине XIX в.?

Тема: Винницкая область
5.04.2017, 18:45

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите осуществить поиск данных, находящихся в архиве Винницкой области. Мой прадед Алексейчук (Олексiйчук, Олексийчук, Алексiйчук) Ефрем Григорьевич родился в деревне Ровное (Винницкая область) в 1860 г. В 1895 г. родился его сын Федосей. Мне необходимо узнать место рождения и девичью фамилию моей прабабушки Марии Васильевны, родившейся 10 мая 1866 г. Год заключения брака не известен, предположительно между 1882 и 1895 гг.

Тема: Подольская губерния
21.12.2016, 11:56

В Томском и Барнаульском архивах нашли, все, что было. Оказалось весьма немного. Какие документы, составленные в отношении переселенцев (Столыпинская реформа), могут быть в Москве?

20.12.2016, 9:27

Ищу специалиста по истории Столыпинской реформы. Мои родственники выехали в Сибирь из Каменец-Подольского в 1908 г. Известны их ФИО и даты рождения. Мне необходимо установить их точные места рождения. Работа будет оплачена.

Тема: Алексейчуки Aleksiejczuk
8.12.2016, 18:40

Дед Павел Ефремович Алексейчук (родился на Алтае), его отец Ефрем Григорьевич Алексейчук был переселенцем из Каменец-Подольска на Алтай, уехал с семьей в 1908 г. Пожалуйста, посоветуйте, как найти его родословную.

26.11.2016, 6:44

Существуют ли в Каменец-Подольске или Хмельницком организации или специалисты, которые могут найти эти документы в архивах?

25.11.2016, 18:41

Здравствуйте. Мне необходимо выяснить места рождения и национальность Ефрема Григорьевича и Марии Васильевны Алексейчук. В связи со столыпинской реформой они выехали из Каменец-Подольска на Алтай в 1908 г. и основали деревню Ровное в Славгородской волости. Они входили в сословие крестьян, поэтому родиться и проживать до выезда в городе в Каменец-Подольске не могли. Не исключено, что кто-либо из них родился за пределами Росс. империи. Мария Васильевна похоронена в Гольбштадте (Алтайский край), данные на памятнике: родилась 10 мая 1866 г, умерла 21 июля 1950 г., хотя в свидетельстве о смерти указана дата смерти 22 декабря 1950 г. (дата рождения не указана). По моему запросу архив Алтайского края предоставил копию анкеты переписи населения 1917 г. В графе "национальность" указано: "атеист". Даты членов семьи мужского пола указаны в этой анкете следующим образом: Ефрем - 57 (или 50?) лет, Федосей 22 года. (В анкете не указана дочь Софья, которая родилась до переезда на Алтай). То есть в документах Федосея и Софьи могли быть указаны места рождения, где проживали их родители до переезда. Известно, что Федосей был в течение приблизительно двух лет председателем колхоза в Ровно. Но опасаясь возможных репрессий он переехал в Бишкек, где умер в 70-е или 80е гг. К сожалению, доступ к личным делам в архивах ограничен в связи с защитой персональных данных, доступ имеют только прямые потомки, а я являюсь его внучатой племянницей. Как я могу получить эту информацию? Имеются ли в Украине материалы, содержащие данные, которые меня интересуют? В какой архив для этого необходимо обратиться? Если поиск требует специальной квалификации, прошу рекомендовать мне специалиста, который мог бы выполнить эту работу.

Тема: Поиски предков в Польше
11.12.2015, 18:33

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите установить, входил ли населенный пункт Печиводы (р-н Славута, Хмельницкая обл., Украина) в состав Польши до 1939 г.