| TatiMak Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatiMak (19)Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 17.11.2024, 14:58
elcher написал:[q] Кирсановский уезд. Экономические примечания на 128 дач. 1782-1797 гг. РГАДА, Ф. 1355, Оп. 1, Д. 1590
Алфавит всем дачам, состоящим в Кирсановском уезде
[/q]
Здравствуйте,Елена. Сообщение ,конечно,очень старое,но возможно у Вас сохранилась информация по этому делу. Я ищу поместья Мордвиновых. Пока все подряд. В этих алфавитах есть Мордвиновы. С уважением ,Татьяна.
|
Тема: Село Ивенье и близ.села 16.11.2024, 18:30
Alla-zalivina написал:[q] TatiMak Здравствуйте, Татьяна. Турченкова и Иванова не встречала в Ивеньских документах.[/q]
Спасибо за ответ.И еще уточню. Помещик Мордвинов владел там крестьянами и имел поместье около 1800 г.?
|
Тема: Село Ивенье и близ.села 16.11.2024, 14:47
Alla-zalivina написал:[q] Фамилий родственников , оказалось не мало. Среди них в с. Ивенье.-Шкитины, Шамины, Пищальниковы, Макурины, Семикашины, Коробейникова, Коробовы С. Крюково- Понамаревы, Подмаревы, Сластухины. Все почти проживали с самого основания. Родственники, присоединяйтесь! Понемногу, буду выкладывать, что удалось найти.
[/q]
Здравствуйте. Очень интересует село Ивенье ,где вроде бы было поместье Мордвинова. Его дворовые и крестьяне около 1790-1828 гг. Нет ли у Вас какой либо информации . Искомые фамилии Иванов и Турченков.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 3.10.2024, 6:55
sheblykina2011 написал:[q] ГАВО Р2586 оп1 т1 д2967 Список домовладений по переписи городского жилфонда, находящегося в личной собственности граждан по состоянию на 1-е апреля 1950 года города: Новохоперск, Россошь, Усмань 1 апреля 1950 г. - 1 апреля 1950 г. 164 л В деле есть списки домовладельцев с указанием улиц сл. Россошь 77-145 лл указано количество человек в семье.[/q]
Спасибо за информацию. Это оцифровано ? И списки ,судя по малому количеству листов частичные? Указано количество человек, а ФИО?
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 7.04.2024, 19:40
AN24 написал:[q] К Крестовоздвиженской.[/q]
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста. Смогла выйти на 9-10 РС по Россоши.Дальше тупик? Или есть какие то фонды ,где можно поискать своих? 2 РС просмотрела. Мои Бугаевы. Во вторую ревизию Бугаевых нет,есть Бугай и Бугаенко. Возможно эти одна или обе фамилии трансформировались в Бугаевых,а может Бугаевы появились позже. Может какие то купчии между помещиками существуют ? Или еще какие то фонды. Внимательно еще изучила всю ветку по слободе Россошь,сделала вывод,что ничего нет. Но так не хочется в это верить.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 4.04.2024, 23:02
AN24 написал:[q] [q] Здравствуйте,форумчане.Скажите,пожалуйста, дела по Переписи населения г. Россошь 1926 г. как устроены?
[/q]
Это листочки, размером примерно А8. в них Фамилия Имя Отчество и возраст одного человека и его "ремесло", как то: каменщик, кузнец. Переписаны только ремесленники. Крестьян нет, состава семьи нет.[/q]
Спасибо за информацию. Возлагала большие надежды на Перепись,думала посемейное описание...
|
Тема: Макаровы 2.04.2024, 22:38
Напишу свое родословное древо Макаровых. дети боярские - однодворцы - гос.крестьяне - сословная трансформация во времени 000
с.Большая Ржакса,Ржакса,Никольское . Современное - Ржаксинский р-н,Тамбовской области.Ранее Кирсановский ,Борисоглебский,Тамбовский уезд Тамбовской губернии.
Макаров Николай Иванович 1938-1974 Макаров Иван Семенович 1910-1987 Макаров Семен Иванович 1890-1664 Макаров Иван Трифонович 1854- Макаров Трифон Нестерович 1818-1863 Макаров Нестор Иванович 1798г.р- Макаров Иван Егорович 1776г.р- Макаров Егор Макарович 1744г..р Макаров Макар Карпович 1723г.р Макаров Карп Иванович ок.1705г.р
с.Высокое Борецкого стана Козловского уезда,современное-село Высокое Сапожковского района Рязанской области.
Макаров Иван Лаврентьевич около 1685г.р. Макаров Лаврентий Иванович около1665г.р Макаров Иван Михайлович около 1640г.р(в 1652 г. написан "недоросль") Макаров Михайла около 1620 г.р.
Веду поиски дальше.
|
Тема: Макаровы 1.04.2024, 19:41
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 26 августа 2013 21:29
Подскажите пожалуйста. Нет ли информации в этом деле более подробной о десятнике Мишке Нестерове сыне Мокарове? Имена детей ,братьев? Есть упоминание Михайлы Нестерова сына Макарова на строительстве в Козлове в 1645 г. как о полковом казаке Данкова. Есть подозрения ,что это мой предок,который потом оказался в с.Высоком Борецкого стана. У него там дети Иван и Филка. Но отчеств моего Михайлы из Высокого мне пока неизвестно.Просмотрела всю информацию по Данкову,больше Нестеровичей ,а потом и Михайловичей в 17 веке не увидела. Вот надеюсь ,что мой.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 18.03.2024, 8:50
Здравствуйте,форумчане.Скажите,пожалуйста, дела по Переписи населения г. Россошь 1926 г. как устроены? Есть какая то упорядоченность ? По алфавиту или по улицам? И еще,как называлась изначально улица Урицкого?
|
Тема: Прозвища посадских людей (из писцовых кн. XVI в. ) 6.01.2024, 20:06
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 20 августа 2015 13:19
Здравствуйте. Подскажите вот этот документ :1590-е Калуга - 1590-е гг. — Строельная книга Калужского посада ,где находится,я не нашла его в описях РГАДА. И если можно,скажите,какие данные о людях именованых в нем он содержит ?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 13.12.2023, 0:58
Anastysthesia написал:[q] Tverdi написал:
[q]
Anastysthesia написал:
[q]
Доброго всем дня! Может кто находил ревизские сказки 1762, 1782, 1795 гг по селам Ржаксы, Семеновка, Докучаевка, Уварово, Уваровской волости Борисоглебского уезда?
[/q]
В РГАДА смотрели?
[/q]
Видимо только РГАДА и остается. Смотрела на сайте описи, не нашла, запрос сделала.[/q]
Здравствуйте. Увидела Ваше сообщение и спрашиваю: Ваши поиски по РС 3 по указанным селам увенчались успехом? Меня тоже очень интересует третья ревизия с.Ржакса.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 4.12.2023, 0:28
LightAlloy написал:[q] Здравствуйте!
Есть кто-то из коллег, проживающий в Россоши? Требуется помощь в просмотре метрических книг в архивном отделе Администрации Россошанского района. Условия обсуждаемы.
P.S. Уточнил сегодня, МК в наличии, приемный день вторник и четверг.[/q]
Здравствуйте. Скажите о каких МК идет речь? Вроде бы в чате обсуждается ,что все метрики в ГАВО?
|
Тема: Киншаковы Коншаковы 28.10.2023, 0:30
elcher написал:[q] Переписная книга Лебедянского уезда. 1722-27 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 940
Л. 1131. Села Лубны
Л. 1132. 719 Филип Ларионов Лихоманов 55 У него приемыш Игнат Сафонов 40 У Игната сын Семен 4 У него ж брат Анофрей Сафонов 63 лет 721 У Игната сын Трофим 15 лет 722 У Анофрея пасынок Макар Карпов сын 7 лет При свидетельстве объявлено У Игната сын Алексей полугоду
Л. 1136 об. Григорей Анофриев сын Киншаков 20 У него сын Алексей 2 У него сводной брат Ананья 7 У Григорья сын Прокофей 8 недель
[/q]
Здравствуйте. Нет ли у вас информации про пасынка Макара Карпова сына. Не могла ли у него быть фамилия Макаров и не мог ли он оказаться в с.Ржакса в те годы Тамбовского уезда. Подходит и возраст. Безуспешно ищу своего предка много лет.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 10.05.2021, 22:31
AN24 написал:[q] Нужно внимательно изучить Метрические книги Крестовоздвиженской церкви слободы Россошь. Они тоже доступны в АИС.[/q]
Я там зарегистрирована,изучала метрические книги по Борисоглебскому уезду. Пыталась заказать по Россоши,но оцифрованные копии найти по Россоши не могу . Или Вы имеете ввиду работу с оригиналами метрических книг?Если есть номера дел для запроса эл.копий ,напишите пожалуйста.
|
Тема: Макаровы 10.05.2021, 21:52
elcher написал:[q] Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Алешенского стана Козловского уезда 1762-64 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1407
Л. 321. Село Козловка
Л. 353. Написанной в бывшую ревизию Филип Ларионов сын Макаров 71 умре в 756м году У него сын Трифон 31 50 У него жена Пелагея Иванова дочь сороку пяти лет взета в том же селе Козловки у однадворца Ивана Стрелникова У него сын Радион году (?) взят в службу в 762м году У него пачерицы девки Ксения 17 лет Меншая Ксения двенатцати лет Васса десяти лет дочери Ермоловы У Трифона внук по дочери рожденной после ревизии Яков Костентинов сын Маркаданов 15 У Трифона племянник родного брата написанной в бывшую ревизию Емельян Петров сын 10 29 У него жена Варвара Манойлова дочь тритцати лет взета в том же селе Козловки у однодворца Манойлы Тимофеева У него сын рожденной после ревизии Трифон 2 Дочери София семи лет Евдокия полугоду Васса 10 лет Итого налицо мужеска 4 Женска полу 8 душ
Л. 353 об. Написанной в бывшую ревизию Евфим Ларионов сын Макаров 46 65 У него жена Марфа Иванова дочь сорока лет взета в том же селе у однадворца Ивана Яншина У Евфима патчерицы Ирина десяти лет Агафия шти лет Савельевы дочери У Ефима пасынок Моисей Тимофеев сын Башлыков 24 43 У него жена Марина Семенова дочь сорока лет взята Данковского уезду села Домачей однодворца Мишина У него сын рожденной после ревизии Карп 17 У него жена Мария Игнатьева дочь дватцати лет взета в том же селе Козловки у однадворца Боршевых Итого налийо мужеска 3 Женска полу 5 душ[/q]
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне пояснить про Карпа 17 лет- он получается не Макаров,пасынок Макарова? А ,если Макаров,то примерно какого года рождения ? Я ищу Карпа Макарова примерно в этом временном промежутке,но мой ,если я правильно здесь посчитала возраст Карпа,наверное старше.
|
Тема: Слобода Россошь Острогожского уезда 7.05.2021, 21:49
Всем,здравствуйте! Интересуют Бугаевы из Россоши.Бугаев Павел Филиппович(мой дед) 1906г.р.,его отец -Филипп Иванович(жена Меланья),жили на ул.Урицкого.Дед погиб на войне. В доме оставалась его сестра Евдокия (Волошенко по мужу) . Ревизские сказки изучила онлайн,но связать со своими предками не могу,так как очень большой временной разрыв с моими данными. Кроме генеалогии хотелось бы найти потомков сестры деда,возможно у них сохранились какие-либо фотографии.
|
Тема: Макаровы 3.01.2019, 0:31
Очень интересна Ваша информация по Макаровым и не только. Прочитала внимательно все,искала как бы найти ниточку для моих Макаровых,самые ранние сведения датируются 1745г. В ревизской сказке(РГАДА Ф.350,оп.2,д.3504)с.Ржакса,тогда Тамбовского уезда: Макар Карпов сын Макаров,у Макара родился сын Егор ,полгода.Дальше у меня очень четко,вплоть до метрических данных о рождении ,все прослеживается. Но вот отыскать откуда Карп Макаров прибыл в село Ржаксу?В ревизию 1721г(примерное время образования села) Макаровых в селе нет.Увы...Может где то Вам это имя попадалось? Почему то кажется ,что как и большинство переселенцев, мои Макаровы пришли на тамбовщину из рязанщины.Вроде бы и имена Карп и Макар не так уж часто встречаются ,однако на форумах нигде не встретила в выложенных открыто данных.
|
|
|