| VeleslavСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Veleslav (15)Тема: Национальный архив Молдовы 30.07.2018, 15:55
День добрый. Не подскажите, а в архиве есть метрические книги на Тирасполь и его уезд, за конец 18-начало 19 века? Примерно с 1792 по 1820 годы. Или это всё может быть в Приднестровском, Тираспольском или вообще в Одесском архиве?
|
Тема: Архив Одесской области 23.12.2017, 11:39
vvk, большое спасибо! Правильно ли я понял, что пока что есть информация (перепись 1897) - только по городу Одесса? Потому что я полазив по сайту - не нашел ничего по Херсонской Губернии или каким то её уездам.
Дайте пожалуйста совет. Я пытаюсь найти информацию на прапрадеда. На прадеда у меня есть архивная выписка из метрической книги с. Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. В ней указан отец прадеда. Но более ни какой информации в архиве на него нет (со слов сотрудников), как и на отца прапрадеда. Хотя в переписке с сотрудниками Кировоградского Областного архива мне их несколько раз упомянули (на их детей и братьев/сестёр инфа есть). Человек что помог мне найти бумаги на прадеда, пытался найти документы и на его отца и деда - но у него не вышло, так как их нет в архиве. Он же мне посоветовал написать в Одесский архив, так как часть документов Елисаветградского уезда могут быть в Одесском, Николаевском и Харьковском архивах.Так и оказалось в случае с Одесским. Мой прадед Годорожа Иван Григорьевич, родился в Берёзовке 22 февраля 1909 года. Но ни даты рождения его отца (Годорожа Григорий Ксенофонтовъ) ни места рождения - я не знаю. Кроме рассказа покойной бабушки, что он был с территории нынешней республики Молдовы (место не известно).
На форуме есть тема про фонд 37. Я глянул фонды и примерно прикинув возможные даты рождения, подумал что опись 4, дело 165 и опись 4, дело 196 за 1858 и 1869 года, а так же Ф-37, опись 3, дело 1616 (1868 г.) - подходят для моего поиска (увы, но ничего позднее, 1889-1896 например - я не нашел). Там упоминается Иосифовской церков в Берёзовке. Но и этих дел в проекте "Метрика" нет. Я так понимаю, они не отсканированы, а я не знаю дату и место рождения искомых...
Собственно поэтому и подумал про перепись населения 1897 года. Именно подушная интересует. По конкретному селу, конкретного уезда. И вот вопрос, а стоит ли это искать в Одесском архиве? Хранится ли в нём листки подушной переписи на указанное село? Ведь сейчас бывший Елисаветградский уезд — в Кировоградской области... А они мне как то сухо отвечают, мол пишите заявление в форматах представленных на сайте. А там нет свободной формы, как я понял. Не могли бы вы (или кто то ещё) мне посоветовать, как быть в такой ситуации?
|
Тема: Архив Одесской области 22.12.2017, 21:02
Здравствуйте! У меня вопрос к знающим людям. Скажите пожалуйста, есть ли на хранении в Одесском архиве, фонды подушной переписи населения (Елисаветградского уезда Херсонской губернии) Российской Империи за 1897 года? Или акты местного самоуправления или другие документы раннесоветского периода (например перепись населения СССР за 1926 год), отражающие состав семьи и личную информацию о проживавших (домовые книги, ревизские сказки, и т. д)? Вообщем любые документы, которые могут отразить состав семьи.
С уважением.
|
Тема: Николаевская область 31.10.2017, 15:15
Забыл написать населённый пункт. Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда.
|
Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии 30.10.2017, 17:40
Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно.
У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей. Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов). Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то... А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции.
Село Березовка, Елисаветградского уезда Херсонской губернии. А на счёт примерных годов поиска - не имею данных, вообще ни каких. Кроме ФИО (из архивной выписки на прадеда, 22 февраля 1909 года рождения) на прапрадеда. Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации? С уважением.
|
Тема: Николаевская область 30.10.2017, 17:38
Приветствую формучан! Я пытаюсь получить информацию на прапрадеда. Пока безуспешно.
У меня на руках имеется архивная выписка из Государственного архива Кировоградской области, на прадеда (Годорожа Иван Григорьевич), из метрической книги регистрации актов о рождении. Так же в ней есть ФИО его родителей. Далее я пытался восстановить информацию на прапрадеда (Годорожа Григорий Ксенофонтов). Вообщем информации на него (дата и место рождения/смерти) у них нет. При этом вроде как есть информация на отца прапрадеда и каких то других его детей. Странно как то... А потом один знающий человек посоветовал мне написать в три других архива. Так как документы Александрийского уезда Херсонской губернии так же еще хранятся в Николаевском, Одесском и Харьковском областных архивах. Написал в эти три архива на той неделе - ответов нет. Вообще ноль реакции.
Возможно кто то здесь может помочь с поиском информации? С уважением.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.07.2017, 15:52
Приветствую! Мне пришла архивная выписка из метрической книги на моего прадеда. В ней указаны его родители. Но не нет информации о месте и годе рождения. Нет ли здесь тех, кто занимается генеалогией в Кировограде и может сходить Государственный архив Кировоградской области, поискать информацию на отца прадеда? За подробностями в личку.
С уважением
|
Тема: Молдавская генеалогия 27.12.2015, 21:02
Здравствуйте. По информации моей, ныне уже покойной бабушки, мой прапрадед Годорожа Григорий Ксенофонтовъ, родился в Молдавии. К сожалению у меня нет данных о годе и и даже примерном месте рождения. Я пока что лишь смог получить архивную выписку на моего прадеда (сына Григория) из Кировоградского государственного архива Украины. Он родился в с. Березовка, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии, 22 февраля 1909 года. Собственно вопрос, можно ли в какой то Молдавский архив, подать запрос на метрическую книгу прапрадеда или какие то другие сведения о нём, имея только его ФИО? Примут ли его? И каковы шансы на успех?
P.S. В выписке на прадеда, не указано откуда родом отец ребёнка. Я по совету одного знающего человека, запросил у того же архива, сведения из исповедальной ведомости православных села Березовка Елисаветградского уезда. По идее за 1909 год должна быть у них перепись с составом семей, возрастом каждого. Но пока что мне ничего не ответили. Тот же человек сказал, что в идеале нужно брак родителей поднимать. Но для этого нужно знать место и год регистрации их брака. И потом добавил, что скорее всего, проводить поиски сотрудники архива не станут. Так как документы сохраняются по годам и населённым пунктам. А восстанавливают документы (когда нет данных о местах и годах) путём сбора информации, самостоятельно посещая читальные залы архива. Кому то везёт сразу. А кто то долгие годы копает. Но проблема ещё и в том, что я гражданин РФ и меня вообще могу не пустить на территорию Украины, если я поеду.
Очень нужен совет знающих людей. С уважением.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.12.2015, 19:45
Уважаемые формучане, может кто посоветует человека работающего с Кировоградским архивом? Хотелось бы ускорить процесс восстановления и получения документов. С уважением.
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 3.12.2015, 3:08
Здравствуйте, я хочу найти метрическую книгу по пра-прадеду 1898 г.р., урож. с. Челново Кутузовской вол. Волынской губ.. Звали его Осадчук Максим Антонович, информацию по нему я нашел здесь: http://lists.memo.ru/index15.htm Скажите пожалуйста, правильно ли я сделал, что написал в Государственный архив Житомирской области?
С уважением.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 30.11.2015, 23:46
Большое спасибо, буду писать повторно.
[q] Возможно в Вашем первоначальном запросе речь шла и о тех годах, об отсутствии которых Вам ответили из архива. Поэтому Вы и получили такой ответ. [/q]
Я указал 22 февраля 1909 года, когда писал им.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 30.11.2015, 22:50
Здравствуйте! Ищу метрическую книгу на прадеда. У меня есть только повторно выданное свидетельство о смерти, но там не сказано где он родился. Годорожа Иван Григорьевич, родился родился 22 февраля 1909 года, в Устиновском районе Кировоградской области (как я понимаю ранее, это было Херсонская губерния), село Березовка. Я писал (на электронную почту) в Государственный архив Кировоградской области, по вопросу о метрических книгах за 1909 год. Они ответили мне, что: "метрические книги с. Березовка Елисаветградского уезда за 1880-1908, 1910-1920 гг. на хранение в архив не поступали". А позже, на сайте Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (УНИИАДД), я нашел каталог метрических книг, хранящихся в государственных архивах Украины. И там я нашел: Ф. 158. Церква Архангела Михаїла, с. Березівка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1831–1909 рр. – 27 метричних книг за 1831–1937, 1839–1845, 1847–1858, 1860–1864, 1879, 1909 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів с. Березівки Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Ссылка: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf Каталог 2012 года.
Скажите пожалуйста, кто нибудь уже бывал в подобной ситуации? Куда мне теперь писать? Может в какие то вышестоящие инстанции? Например центральный государственный архив или в УНИИАДД? С уважением.
|
|
|