| Mais1670Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mais1670Тема: 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Красногорский острог 9.11.2025, 17:29
Доброго времени суток! Разыскиваю сведения о Лоншаковых, которые были (по последней найденной мною ревизии) в деревне Нифакина Ингалинской волости (она же деревня Онисимова Красногорского острога). Не затруднит ли Вас посмотреть их в деле? Заранее благодарю. Иванова Марина.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 21.08.2025, 11:06
Доброго времени суток всем! подскажите, пожалуйста, в каком архиве надо искать сведения о службе предка в Правлении Общества РУЖД? В каком фонде могли отложиться личные дела сотрудников Правления? Спасибо заранее.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.07.2025, 23:12
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. В св-ве о смерти указано место рождения - село Северное Щербакульского района Омская область. Не могу нигде найти историю села, дату основания и фамилии первых поселенцев. Яндекс поиск выдает только деревню... Вообщем, запуталась. Интересует фамилия Поздняков.
 |
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 30.09.2024, 8:36
На Яндекс Архиве уже все пересмотрела по Вознесенке, своих нашла впервые только в 1885 году, запись о браке, в более ранних МК отсутствуют  Вот и ломаю голову - откуда они там появились.. В Бузулукском у. есть Гранкины, но не в очень соседних селах... Спасибо за совет, буду, видимо, пересматривать подряд ревизии....
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 29.09.2024, 10:40
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед, Гранкин Игнатий Павлович, родился в 1887 году в селе Вознесенка Бузулукского уезда. Его отец, Павел Петрович Гранкин, вступил в брак в том же селе Вознесенка в 1885 году: записан как крестьянин села Вознесенка. В РС по селу за 1858, 1850гг семейство отсутствует. Откуда они появились в Вознесенке - не могу понять и найти. Возможно, прибыли из соседнего села/уезда? Есть ли у меня шансы это выяснить и где поискать сведения откуда прибыли? Заранее благодарю.
|
Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии 4.09.2024, 15:10
Подскажите, пожалуйста, запись о браке за 1923-1924гг искать нужно где? В Архиве Воронежской области или в ЗАГСе? Благодарю за совет.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 19.05.2024, 20:56
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в по слободе Поповка Поповско-Иловайской волости сохранились ли МК и за какие годы? Интересует конец 1880ых и начало 1900ых. И еще вопрос - есть ли что-то по слободе на FS? Никому не встречалась фамилия Дудников в искомой слободе?
|
Тема: Верейский уезд [Московская губ.] 3.05.2024, 1:33
SAMOSA88 написал:[q] есть информация где может быть фонд Наро-Фоминской прядильно-ткацкой фабрики с архивами работников этой фабрики? интересует довоенное время.[/q]
В ЦГА Москвы есть этот фонд, дореволюционный Фонд 751, 1865-1918гг
НАРО-ФОМИНСКАЯ ПРЯДИЛЬНО-ТКАЦКАЯ ФАБРИКА В.И. ЯКУНЧИКОВА ВЕДОМСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ТОРГОВЛИ И МАНУФАКТУР МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ, СЕЛО НАРО-ФОМИНСКОЕ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ; ТОВАРИЩЕСТВО ВОСКРЕСЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ ВЕДОМСТВА ДЕПАРТАМЕНТА ТОРГОВЛИ И МАНУФАКТУР МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ, СЕЛО НАРО-ФОМИНСКОЕ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ; ТОВАРИЩЕСТВО ВОСКРЕСЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛО НАРО-ФОМИНСКОЕ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ; ТОВАРИЩЕСТВО ВОСКРЕСЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ "ЭМИЛЬ ЦИНДЕЛЬ" ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛО НАРО-ФОМИНСКОЕ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ; ТОВАРИЩЕСТВО ВОСКРЕСЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ "ЭМИЛЬ ЦИНДЕЛЬ" ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПО ДЕЛАМ ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛО НАРО-ФОМИНСКОЕ ВЕРЕЙСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
|
Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775) 15.04.2024, 22:47
Помогите, если кто может, найти в списках Полтавского полка "неимущего казака" Стукало.... Так было записано в его паспорте, который давно утерялся.. Не могу очень долго вычислить место его обитания.... Вроде в семье говорят про Кобеляки, но никто не знает, то ли город Кобеляки Коблекского уезда, то ли Кобелячковская Кременчугского уезда.... Руки уже опускаются...
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 24.03.2024, 15:58
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с поиском в списках награжденных информации о прадедушке. Страничку с каталога numismat прикладываю. Заранее бесконечно благодарю.
 |
Тема: Цусимское сражение. 24.03.2024, 14:48
Добрый день! Поскажите, пожалуйста, невстречалась ли Вам фамилия ОтраднЫХ (ОтраднОВ)? У нас в семье стойко витает "легенда", что он был участником Цусимского сражения. Отрадных(нов) Герасим Заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 23.03.2024, 12:39
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Ищу МК по сл.Ширяева Богучарского уезда за период до 1877 года, церковь Николаевская. В фонде И-331 их не вижу. Они вообще не сохранились, никто не подскажет? Хотела найти рождение и брак пра родителей в 1860-1875 годах... Я не могу состыковать предков, потому что и РС за 1858г, где могла бы отложиться информация о предках, на АИС ГАВО есть, но не полностью, обрывается.....
|
Тема: Исповедальные росписи уездов Харьковской губ. (ГАХО) 11.03.2024, 0:14
Скажите, пожалуйста, из Переписи 1897г известна фамилия и "Харьковская губерния, Валковский уезд". С такими данными минимальными есть шанс вычислить точный населенный пункт в Валковском уезде, основываясь только на фамилию?
|
Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии 29.02.2024, 13:22
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста с определением населенного пункта, где был заключен брак. Это св-во о браке, не могу прочитать.
Все дети в этой семье рождены в г. Желтые Воды. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
 |
Тема: РГВИА 21.02.2024, 8:15
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мне очень-очень нужна помощь в РГВИА!!! Напишите в ЛС, пожалуйста, кто может помочь, объясню свою проблему. Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 12.02.2024, 8:13
Извините, пожалуйста, а не мог бы мне кто-нибудь пояснить - что означают цифры в третьей колонке? Это список рабочих-мужчин налогоплательщиков Риги за 1850 год. Первая колонка - имя, вторая - возраст, а в третьей что записывали? Заранее благодарю. Меня интересует конкретно Кильп Иоганн, 47 лет.
 |
Тема: Перевод с немецкого 9.02.2024, 13:47
Извините, что снова прошу о помощи.... Не могли бы вы мне помочь разобрать фамилию невесты? Запись о браке - Ян Аурманн и Анна...........?? Заранее благодарю.
 |
Тема: нужна помощь в ГАРФ 8.02.2024, 9:48
Добрый день! Нужна помощь в ГАРФ. Одно дело, реквизиты есть. Напишите в ЛС, если можете помочь. Спасибо1
|
Тема: ГА РФ 8.02.2024, 9:44
Добрый день! Нужна помощь в ГАРФ. Одно дело, реквизиты есть. Напишите в ЛС, если можете помочь. Спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 6.02.2024, 10:10
stalexmr написал:[q] Подскажите, на сайте RADURAKSTI есть поиск по имени? Вижу, что на главной странице есть строка поиска, но то ли я что-то не то указываю, то ли это не поиск по имени.[/q]
Напсколько я знаю, поиска по имени там нет, только по церковному приходу
|
Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 5.02.2024, 7:14
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, определить - в каком церковном приходе можно найти оригинал записи о рождении? Вырезку из Свидетельства прикладываю Запуталась окончательно.....
 |
Тема: Перевод с немецкого 1.02.2024, 20:26
Приветствую всех, помогите, пожалуйста с переводом. Это запись о рождении. заранее благодарю.
 |
|
|