| Varuwka Варвара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VaruwkaТема: Помогите прочитать текст - 2020 25.10.2020, 14:52
Всем добрый день. Помоги расшифровать цифру, пожалуйста. Сколько лет было Дмитрию Тихонову, пункт 3.
 |
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 16.08.2020, 14:21
Bлaдимиp написал:[q] Varuwka написал:
[q] Может Стефан быть Степаном.
[/q]
Мой дед в Крапивенском уезде в 1910 рождён СтеФаном, умер в Плавском районе в 1955 СтеПаном. Прожил мало, в конце августа 1941 года раненым попал в плен, освобождён в 1945 из Бухенвальда.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 11.08.2020, 15:36
Любчинова написал:[q] Varuwka написал:
[q] Всем добрый день! Подскажите где в Исповедных ведомостях есть списки прихожан, я вижу только списки свещенослужителей, смотрела разные года.
[/q]
Бывают исповедки только на священно- и церковнослужителей, тогда прихожан в них не будет. В исповедках же общеприходских сначала идут священно- и церковнослужители, а потом остальные прихожане.В конце списка иногда и иноприходных записывали, кто в этом приходе исповедовался. (Да, в Тульском архиве по многим приходам за некоторые годы есть только исповедки духовенства, увы)
[/q]
Спасибо, теперь все понятно.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 11.08.2020, 14:56
Всем добрый день! Подскажите где в Исповедных ведомостях есть списки прихожан, я вижу только списки свещенослужителей, смотрела разные года.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 10.08.2020, 7:50
dimm78 написал:[q] Varuwka написал:
[q] Ищу МК за 1876 год и ранее по Новоселкам (Стрешнево).
[/q]
Это приход села Раево, этот период в фонде 3, опись 15, дела 1441 -1464, у мормонов их нет. ГАТО их оцифровывает, но как-то частично. Можете посмотреть на ГАТО.
[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 21:08
Спасибо большое всем, буду разбираться. Заглянула в ведомости, опять ужаснулась от непонимания, но глаза боятся, а руки делают.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:28
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka, ____/\__/\____ _____/\_____ __________________________________________[/q]
писала в дороге
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя MityaG от 9 августа 2020 20:16
Я просто не вникала в них, один раз заглянула, поняла, что ничего не поняла и закрыла Надо заглянуть еще раз
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:15
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka написал:
[q] Запись о браке Алексея Стефановича я только вчера нашла.
[/q]
А сначала сказали, что не нашли... В каком году-то был брак? Сколько лет Алексею Стефановичу в записи?[/q]
Перепутала не о браке, а о рождении его сына
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 20:08
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka, запись о его смерти? Исповедные ведомости? Книги брачных обысков? Узнавали, проводились ли по нужному населенному пункту переписи после 1858 и до 1878 годов?[/q]
Запись о браке Алексея Стефановича я только вчера нашла. В исповедки я еще не смотрела (правда я там ничего не понимаю), про брачные обыски я не слышала, что такие проводились, надо заглянуть. Спасибо большое всем за помощь.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 19:01
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka, если никого другого подходящего нет, значит Ваши. Запись о браке Захарова Алексея Стефановича искали? Какой возраст указан у него?[/q]
Искала, но не могу найти МК на те года
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:52
Мог быть и без фамилии, но если это мой предок, то в 1878 году, у его сына Алексея Степановича фамилия Захаров. Вот и думаю они не они.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:38
MityaG написал:[q] Varuwka написал:
[q] Ага, тогда у Степана фамилия не Захаров, а Иванов. Правильно я понимаю?
[/q]
Иванов вроде отчество.
[/q]
А фамилия тогда какая у него? Карничев, как у его второй жены (или это девичья фамилия)
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:24
[q] Помоги еще вот это расшифровать. Не пойму, что за имя Ильис? и кто ему приходится Степан Иванов. И куда делся Степан Иванов (что в колонке написано).
[/q]
Илья ... зять
[/q]
Спасибо. Меня смущает разница в возрасте между тестем и зятем 5 лет
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 18:21
Помоги еще вот это расшифровать. Не пойму, что за имя Ильис? и кто ему приходится Степан Иванов. И куда делся Степан Иванов (что в колонке написано).
 |
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 9.08.2020, 18:08
Уважаемые форумчане! Ищу МК за 1876 год и ранее по Новоселкам (Стрешнево). У мормонов нашла книгу за 1877 год, дальше за 1868, а между ними книг нет. Может, кто встречал. И еще вопрос. Нашла запись в МК о рождении Алексея Стефановича, а в РС подходящие совпадения только со Стапановым. Может Стефан быть Степаном.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 15:24
[q] Всем доброго дня, у меня новая неразбериха с почерком, помогите расшифровать, пожалуйста. Запись Ивана
[/q]
Сельца Новоселок г. Шорина временно обязанный крестьянин Алексей Стефанов и его законная жена Евдокия Григорьева оба православного вероисповедания
Сельца Крюковки г. Овер временнообязанный крестьянин Стефан Александров и сельца Новоселок крестьянская жена Агафья Васильева
[/q]
Спасибо огромное
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 9.08.2020, 15:13
Всем доброго дня, у меня новая неразбериха с почерком, помогите расшифровать, пожалуйста. Запись Ивана
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 8.08.2020, 15:23
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka, читаю девичью фамилию как "Толюнина". А почему не всю страницу или целый разворот прикрепляете?..[/q]
Я с телефона смотрела, если делать скрин всей страницы, то мелко получается.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 8.08.2020, 13:39
NadejdaOrel написал:[q] Varuwka написал:
[q]
[/q]
Сельца Новоселок крестьянина Алексея Стефанова Захарова сын Иван Алексеев первым браком православный 20 Села Ивановского на Восовице (Осовице)? крестьянина Прокопия Иванова Талюнина? дочь девица Анна Прокопьева православная 18[/q]
Спасибо огромное.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 26.07.2020, 11:54
Dzhentelmenudachi написал:[q] Varuwka, Афанасий, родители: Сельца Новоселок крестьянин Иван Алексеев Зайцев и законная жена его Анна Прокофиева оба православные[/q]
Спасибо большое. А фамилия не Захаров?
|
|
|