Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nataliyanik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nataliyanik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nataliyanik

Тема: Cайт ЯрИРО
17.04.2025, 17:17

ciandr

Пошагово прошла восстановление,не реагируя на предупреждения о незащищенности данных.
Все получилось. Спасибо.

17.04.2025, 12:56

ciandr

Спасибо.
Адрес сайта в верхней строке браузера начинается с http,но выйти из проблемы не получается - ответ все тот же: "незащищенные данные".

13.04.2025, 13:58

кира
написала: "Здравствуйте. Подскажите регистрация на ЯРиРО возможна? Читать могу, отвечать и смотреть профили (даже свой), фото - никак".

Добрый день!
Являюсь пользователем сайта "forum.yar-genealogy.ru" с 2017г. В этом году ни разу не могла войти на сайт,т.к. не принимаются мои данные сообщая об их незащищенности.Прошу помочь. Спасибо

Тема: Вознесенский Завод (р. п. Вознесенское)
4.01.2025, 15:38

Grosscheff] написал:

"В мои руки также попал список избирателей Вознесенского Завода на выборах 1917 года. Если что-то кому-то надо оттуда, пишите в эту тему, всё сообщу."

Добрый день!
Посмотрите,пожалуйста, п.133 Логиновы и п. 243 Шумилины. Спасибо

Тема: Каблуковы
14.02.2024, 18:25

Здравствуйте!

Ищу информацию о штабс-капитане Каблукове ( инициалов нет),служившем в Пензенской губернии.В 1822г.сочетался браком с дочерью княгини Анны Манцеровой - Манцеровой О.С.,впоследствии Каблуковой О.С.

Тема: Фамилии по Пензенской области
14.02.2024, 12:55

Добрый день!

Ищу сведения о княгине Анне Манцеровой(в замужестве),приблизительно 1780-1783г.г.рождения, проживавшей в Краснослободском уезде и о ее семье - супруге,детях.
Одна из ее дочерей - Каблукова О.С.(в замужестве).

Тема: Общие вопросы
18.01.2023, 15:31

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как и какими документами оформлялся акт дарения недвижимости,например,дарение деревни родителями дочери ей "в приданство" , какая информация может быть в этих документах,где искать их? События относятся к периоду 1820-1823г.г. в Краснослободском уезде
Спасибо.

Тема: Старинные карты в помощь ищущему
10.06.2021, 17:38

Добрый день,beholder3 !
Подскажите,пожалуйста,имеется-ли в этом разделе форума карта для поиска исчезнувшей,примерно,к 1845г., деревни в Краснослободском у.Пензенской губернии.
Спасибо.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.07.2020, 12:20

Добрый день!

Может-быть есть участники форума, кому известно о местонахождении деревни "Хутор,Настина тож"?

Как следует из РС деревни "Хутор,Настина тож",Краснослободского у.Пензенской губ. на 1841г.,деревня принадлежала штабс-капитанше О.С.Каблуковой .Ранее,из РС 1834г .вновь населенная деревня "Хутор,настина тож "...дана в приданство от матери коллежской асессорши княгини Анны Манцеровой в 1822г." Этот архивный документ имеется на хранении как в Госархиве Пензенской обл.,так и в ЦГА Республики Мордовия,но ни один из этих архивов не имеет сведений о местонахождении этой деревни,ее также нет ни в списках населенных мест Пензенской губ.,ни в историко-статистическом описании Пензенской Епархии,ни в каких других интернет-источниках .

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
12.01.2020, 20:05

Илько !
Благодарю за исторический урок.
Нашла подтверждение,что д.Логинова,Сотня - иначе - д. Литва,находилась вблизи г.Краснослободска. Согласно "Историко-статистическому описанию Пензенской Епархии", эта деревня,вместе с прихожанами города,а также жителями д.Курановки,Грачевника и Синякова состояла в приходе храма Покрова Пр. Богородицы г.Краснослободска .Храм каменный,постройки 1770гг.

9.01.2020, 14:35

Илько написал:
"...Краснослободская волость: д. Логинова..."

Здравствуйте!
Деревня ЛОГИНОВО редко присутствует в представленных списках населенных мест Краснослободского у. Сведений о ней не нашла. Однако,предполагаю,что некоторые события в моей родословной имеют связь непосредственно с этой деревней и поэтому интересуюсь ею. Не могли-бы Вы подсказать была-ли деревня владельческой,кто был владельцем ее,к приходу какой церкви относилась деревня в период,примерно, с 1822. Спасибо.

Тема: Клировые ведомости церквей Нижегородской епархии 18 века
10.10.2019, 11:26

Подскажите,пожалуйста,к каким пятине,округе относились села Семеновского уезда. Ищу сведения о селе Коврово.
Спасибо.

Тема: Мещане
17.08.2019, 20:11

idylle написал:
"Если сын был отпущен на волю, то мог изменить сословие с крестьянского на мещанское. Для этого надо было соблюсти условия вступления в мещанское общество конкретного города, к которому он приписывался".

Соблюдение условий 17-тилетним(по РС 1859г. сыну было 17)и вызывали у меня вопросы.Насколько мне было известно,требовалось внести немалую денежную сумму или предъявить имеющуюся недвижимость для вступления в мещанское общество.
Мать звали Наталья.

Тема: Мещане
17.08.2019, 13:23

Ответ на сообщение valcha.

Мой пра-пра был незаконнорожденным сыном"дворовой девки" в имении кн.А.Манцеровой,затем перекупленной у нее кол.ассесоршой А.А.Поповой ,у которой эту девку с незаконнорожденным сыном в 1842 г.купил некий г-н Зинин,проживавший на то время в г.Краснослободске. Т.к. г-н Зинин не обзавелся имением,он принял решение вернуть купленную "дворовую девку" с сыном прежней владелице. А.А.Попова отказалась принять обратно семью "дворовых" и ,в связи с этим, начался суд, длившийся до1846г. 31.10.1846г. Краснослободский уездный суд принял решение об "отсуждении на волю из владения колл.асс.Т.Н.Зинина дворовую девку". В РС 1859г "мещан и цеховых"
в графе "по последней ревизии состояло" значится,что ее сын - мещанин по фамилии Зинин (ранее в документах фамилии не было).
Возникает много вопросов.Очевидно,что фамилия сына Зинин перешла ему от последнего хозяина.Была-ли такая практика? Как незаконнорожденный сын "дворовой девки" 10-ти лет мог быть причислен к сословию мещан? Откуда пришла помощь? Как узнать о судьбе его матери после получения "вольной"? К сожалению, в архивах не всегда можно найти интересующие материалы. Надеюсь у кого-то были похожие ситуации, которые, возможно,помогут ответить на эти вопросы.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
14.07.2019, 18:15

Juravleva N A.!
Спасибо за информацию. Я действительно ищу название этого населенного пункта, чтобы узнать,куда была переселена ,выкупленная А.А.Поповой для своего населенного имения дворовая девка N. Воспользуюсь Вашей подсказкой .

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
13.07.2019, 13:46

Добрый день!

Ищу населенное имение в Темниковском у. дочери коллежского асессора А.А.Поповой.Действие с покупкой ею дворовых людей для данного имения относится к периоду 1834-1846г.г. Возможно кому-то встречалась эта информация К сожалению архив не располагает этими сведениями.
Спасибо.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.07.2019, 21:56

akivn

Благодарю за ссылку.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
11.07.2019, 12:37

akivn

Здравствуйте!

Мой вопрос: на полях интернета нашла информацию,что в КАУ ВО "Госархив Вологодской области" имеется фонд №29,оп.1,Д.4958 со сведениями о семейном и имущественном положении вдовы колл.асесс.ПОПОВОЙ А.А.
На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла.
Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.

С уважением,благодарностью,Н.

Тема: Описи ГАВО в электронном виде
11.07.2019, 12:32

вологжанка balabolka

Здравствуйте!

К сожалению не понятно,существует-ли этот раздел сейчас?

Мой вопрос: на полях интернета нашла информацию,что в КАУ ВО "Госархив Вологодской области" имеется фонд №29,оп.1,Д.4958 со сведениями о семейном и имущественном положении вдовы колл.асесс.ПОПОВОЙ А.А.
На сайте архива предлагается просмотр фондов,но фонда №29 я не нашла.
Подскажите,пожалуйста, имеется-ли этот фонд в перечне просматриваемых,возможно-ли просмотреть этот фонд и как это сделать на их сайте.

С уважением,благодарностью,Н.

5.07.2019, 11:34

Здравствуйте!
Пожалуйста,помогите с информацией о дер.ХУТОР,НАСТИНА ТОЖ,которая на 1834г.относилась к Краснослободскому у.и числилась владением штабс-капитанши О.С.Каблуковой.
Спасибо.

25.06.2019, 12:02

Илько написал:
[q]
Продолжение в/у документа:

Уважаемый,Илько!

Среди частных землевладельцев Краснослободского у. на 1834г. упоминается штабс-капитанша О.С.Каблукова,которой принадлежала, в том числе, деревня Хутор,Настина тож. Просматривая списки населенных мест Краснослободского у.,в то время входящего в Пензенскую губернию,нигде не значится этот населенный пункт.
Не встречалась-ли Вам информация об этой деревне,откуда в 1834г. была выкуплена коллежской асессоршой А.А.Поповой дворовая девка N, а также известно-ли Вам, какие населенные места в Краснослободском у. принадлежали А.А.Поповой в этот временной период?

С благодарностью,Наталия.

3.09.2018, 20:47

GOLAN

Здравствуйте,Александр!

На сайте arhiv-penza.ru значится:
Пензенская мещанская управа (1846-1917)
Ф.110, 1оп., 1844, 1859-1861,1863-1864, 1868-1869,1871-1875,1877-1878,1890-1895,1897-1902,1904-1906,1908-1915,1917 гг., 94д.
Возможно-ли в составе данного фонда найти ревизские сказки,посемейные списки и т.п. мещанского сословия г.Краснослободска за 1859-1861г.г. ?
Спасибо.

23.08.2018, 12:36

Уважаемый,Илько!
Благодарю за внимание и Ваше мнение .

Тема: Пензенский АИС
16.03.2018, 14:05

Уважаемый,Снег_ST !

Вы пишете:"Я могу. Кого посмотреть?"
Пользуясь Вашим опытом,подскажите,пожалуйста,дает-ли эта система(АИС)возможности для поиска предков Краснослободского мещанства ?

Тема: 4-е Благочиние Сергачского уезда
27.12.2017, 13:57

Probus52
Село Знаменское (Пустошка)
"1-я церковь построена (перестроена) в 1899 году тщанием благотворителей."

Подскажите,пожалуйста,год постройки этой церкви(не перестройки),существовала-ли при этой церкви ЦПШ,а также кто был священником и учителем в период 1879-1880г.г.? Спасибо.

Тема: Фонд Р-124 Статотдел Нижегородский уезд
5.12.2017, 18:49

Тонышев Сергей написал:
[q]
Совсем не обязательно, что он родился в с. Терюшево, там мог родиться его отец, но приписки не менял.
[/q]

Сергей Викторович!
Спасибо, ценная информация. С этим фактом я встречалась при поиске мещан. Это обстоятельство прибавляет проблем.
С уважением, Н.

4.12.2017, 22:04

TatianaLGNN

Татьяна Львовна! Спасибо за внимание.
Т.о. "мой" Никитин на момент события (1909г) уже жил в Сормово и был прихожанином,предположим, Преображенской церкви и записан поручителем этого события.
Можно-ли сделать вывод,что в метрических книгах в записях о свидетелях было принято всегда обозначать их место рождения,а не проживания на опр.дату ?
С уважением,Н.

4.12.2017, 17:44

Сергей Викторович! Спасибо за ответ.

3.12.2017, 20:09

mihcer.
ТЕРЮШЕВСКАЯ волость
с. Б.Терюшево (1-ое быв. Сэнъ-При)
Аболдуев, Абрамцев, Анисимов, Басов, Борисов, Буслаев, Войков?, Воробьев, Ганичев, Графов, Девонин, Додокин, Егоров, Жуков, Жулин, Зотеев, Ильичев, Козлов, Колчин, Кольтеев, Кузьмичев, Лазарев, Лисин, Малахов, Манов, Махалов, Миронов, Никитин, Неудакин, Паничев, Патасов, Ручкин, Скородулов?-духов., Скурихин, Холоднов, Штурмин.

Добрый день,Михаил Юрьевич!

В метрической книге Преображенской ц.с.Сормово за 1909г. имеется запись о бракосочетании моей бабушки,где "поручителем по невесте" упомянут крестьянин с.Терюшево Нижегородского у. Николай Васильевич НИКИТИН. Оказалось неожиданным для меня,что существует Большое и Малое с.Терюшево. В Вашем тексте нашла фамилию НИКИТИН в с.Б.Терюшево. Не располагаете-ли Вы какой-либо дополнительной информацией по перечисленным фамилиям в этом селе и могу-ли я остановиться на с.БольшоеТерюшево для дальнейшего поиска ?
Спасибо.

Тема: Списки населенных мест Нижегородской губернии
5.09.2017, 10:56

Тонышев Сергей.

Спасибо.