| gilderman Алексей Гильдерман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений gildermanТема: Тулиновы 30.11.2022, 21:10
Kolob-07 написал:[q] alex_energo написал:
[q] ро Петра Васильевича фабрику - про клеймо - не увидел
[/q]
Это в "Систематический указатель фабрикантов, заводчиков и торговых фирм, заявивших свои клейма в департаменте торговли и мануфактур", СПб., 1884[/q]
Здравствуйте! А у кого-нибудь осталось это издание? Хотел скачать, но все ссылки не рабочие
|
Тема: РГАДА разное 27.01.2022, 21:30
Здравствуйте! А нет ли РС 1747 по д. Сенгинской что недалеко от д. Ергинской? Интересует кто там проживал
Petrova76 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя US от 1 апреля 2015 21:45
Добрый день! Вы в 2015 году выкладывали пофамильный список жителей деревень Усть Ламинской слободы. Но по какой то причине, некоторые деревни только помечены, а фамилии проживающих отсутствуют. Если у Вас есть информация по д. Ергинская (Юргинская)? Не могли бы вы написать кто в ней проживал. Заранее спасибо![/q]
|
Тема: Сольвычегодский уезд 2.09.2021, 9:07
>> Ответ на сообщение пользователя Gjurgi от 2 сентября 2021 6:30 Спасибо за помощь. Я смотрел эти переписи, но с моими никак не сходится. Ещё один момент дети Антона где-то с 1720-х гг. начинают именоваться Колобовыми (основали д. Колобова в Тюменском уезде), но периодически проскакивают как Переваловы.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 1.09.2021, 20:28
Всем доброго времени года. Нужен совет. В 1670-е гг. Антошко Миньев сын Перевалов (по переписи 1700 г. 1634 г.р., старший сын род. ок. 1674 г.) с братом Андрюшкой (умер в 1682, возраст неизвестен) переселились в Тюменский уезд, в переписи 1700 г. указано что он переселился с Сольвычегодского уезда Ратмеровского стана. В переписях на форуме подходящих Переваловых не нашел, но на форуме в переписи 1647 Ратмеровского стана нашел вот таких: (Дрв) Емельяново на речке на Межнице А в ней крестьян: (в) Тимошка Васильев сын прозвище Шиляевых. А у него детей: Афонька, да Харька девяти лет, да Ивашко шти лет, да Васка пяти лет, да Карпушка году. Да на том же дворе в другой избе Минька Васильев сын прозвище (л. 374 об.) Шиляевых. А у него детей: Митька, да Онтонко полутора году.
В переписи 1678 указано так: д. пуст Тимошки Васильева с. ШИЛЯЕВа, а он Тимошка умре во 188 году, а с. ево Афонка живет в д. Фоминской в половье…и пашня того двора пол чети тое деревни впусте РГАДА Ф. 1209 Оп.1 д.504 1678 г. Писцовая книга Григория Овцына (продолжение)
л.36 тцать пять сажен, поперег 5 сажен Д. пуст и розвалился, что был бобыля Филки Емельянова с. Булатникова, запустел после переписных книг 187 году, а он, Филка, бродит меж двор… пашня… запустела со 180 году .. л.36об той же д. пожня на устье речки Межницы ..что была за Тимошкою да за Минкою Степановыми тое ж д. Емельянова(!), а ныне за Петрушкою Насоновым с племянником, да на новочистье на Ершихе..., что была за Тимошкой Васильевым, а ныне за ним же, Петрушкою с племянники, на пожне Долгой.., что была за Минейком з братом Степановыми д., а ныне за Петрушкой Насоновым с товарищи… владеют тое деревнею и сен- л.37 ными покосы Сенка да Ивашко Гавриловы д. по купчей Тимошки Васильева с. ШИЛЯЕВа 179 году, да попа Дмитрея Андриянова с. Перевалова того ж году; прежние владельцы Тимошка Васильев с братом с Минкою, да Ивашка Аверкиев померли в розных годех… тое ж д. Емельяновы выше писаного пустого двора старые пустоты Стенки Петрова, переложная земля отдана на льготу того ж Ратмеровского стану кр. Петрушке Насонову с. Филимоновых в наезжую пашню на 5 лет… а порука по нем того ж Ратмеровского стану кр. д. Прислона Тимошка Савин с. Агафоновых, д. Климшина кр. Богдашко Павлов с. Козминых, д. Слинкина Ивашко Яковлев с. Нечаева, д. Мураива Пронка Емельянов с. Булатникова В связи с этим у меня возникают вопросы: какова вероятность что это тот кого я ищу и приходилось ли сталкиваться с тем что приходя на новое место крестьянин был под другой фамилией?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2021, 5:05
Любчинова Спасибо за разъяснения А то что они приписные после переписи Исецким полковым двором не означает что они из той местности?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2021, 21:05
Добрый вечер, подскажите пожалуйста что означает вот эта запись Приписные после переписи Исецким Полковым двором и по указом Из ялуторовской канцелярии, с которых подушные деньги взысканы в 724-м году
Источник: "Книга генеральной ревизии переписи служителей и крестьян Тобольского Знаменского монастыря 1747 г. Тобольский архив, Ф.И70 О.1. Д.15"
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 13.12.2020, 14:51
Всем доброго дня, помогите пожалуйста прочитать фамилию Тобольского знаменского монастыря Николаевской заимки крестьянина Семена Рыбина?
 |
Тема: Курский архив открыл виртуальный ЧЗ 12.12.2020, 12:35
KORNILOVES написал:[q] Пытался войти через "Файрфокс" пишет, что ошибка, повторил несколько раз- без толку. В Госуслугах зарегистрирован давно...[/q]
Та же фигня, выдаёт ошибку
|
Тема: Яренский уезд 29.11.2020, 21:05
Здравствуйте, увидел у вас в списке фамилию Кривощеков, можно узнать подробнее? Ищу из какой деревни Тихонко, Калина и Стенка Микифоровы Кривощековы. В 1675 уже присутствуют в Тобольском уезде Ялуторовский острог (кроме Калинки). В ПК 1683 указано что они с Яренского уезда Кибринской волости с реки Сысолы
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.10.2020, 17:12
Всем доброго времени года. Подскажите, может есть у кого РС 1763 по Тюменскому уезду? Интересует д. Колобова Пышминского стана, фамилии Колобов, Перевалов, Шадрин.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 17.04.2020, 13:05
Здравствуйте, ищу Антона Миньева Перевалова ок.1635г.р. у него дети Степан 1674, Нестор 1679 в переписной книге Тюменского уезда за 1700 указано что он из Соль Вычегодска Ратмировской волости в Сибирь пришёл в 1670 году. Может кому попадался?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2020, 16:12
gegrby73 написал:[q] Не скажу, что там найдете своего солдата, но 3-ю и 4-ую ревизию по Уковскому заводу я бы посмотрел, поискал бы всех Шадриных. Как-то же занесло вдову туда. Может тесть там жил.[/q]
В 4-й ревизии его нет, а Авдотья в 1772 вышла замуж за отставного квартирмейстера Также там присутствует некий Данило Шадрин отставной драгун Троицкого драгунского полка Да и вообще там много отставных
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.04.2020, 11:32
Всем доброго дня. Ситуация такая в МК 1770 Уковского завода Ялуторовского дистрикта выходит замуж Василиса Федорова 1756 г.р. дочь вдовы Авдотьи Степановой Шадриной 1727г.р. В РС 1782 написано что Василиса солдатская дочь, а мать ее Авдотья дочь крестьянина Степана Колобова из города Тюмени. В Тюмени Колобовых я не нашел, а нашел Колобова Степана в д.Колобовой Пышминского стана. Подскажите пожалуйста в каких источниках можно найти солдата Федора Шадрина?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.04.2020, 17:50
Всем доброго вечера, я как то писал по поводу вот этого тупика
gilderman написал:[q] Всем доброго дня! Я уткнулся в такой тупик, в РС 1795 у Ужгинцева Андрея Васильева и его жены Елены Ефимовой написано что после ревизии у них родилась дочь Пелагея 1 году, но в исповедных ведомостях за 1794 (и за последующие года) дочь указывается как покормленка их Пелагея Панфилова 1 (год?). Также я просмотрел метрики, но в 1793 и 1794 у них родились сыновья. Вопросы такие, реально ли найти родителей и может быть есть какие-нибудь источники по удочерению?[/q]
Вот что удалось выяснить у некоего Сергея Лагишева в 1793 рождается дочь Пелагея, в воспреемниках значатся Сибирского драгунского полка Пантелей Дедышев и кр-я жена Ульяна Шабалина. Сперва я начал искать в РС Сергея Лагишева не нашел, но он был найден в ИВ у Якова Васильева Лагишева и записан как покормленник его Сергей Абросимов и жена его Устинья Степанова. Далее начал искать В РС Пантелея, но такого имени я не нашёл. Нашёл единственную семью с такой фамилией Гаврила Иванова Дедышева у него сын Панфил забран в рекруты в 1783. Просмотрел РС за 1795 и нашел Сергея с женой под фамилией Сысолятин, но детей у них не указано, хотя просмотрел метрики запись о смерти Пелагеи не нашел. Получается Пелагея дочь Сергея Сысолятина? А воспреемник написан с ошибкой в имени? И ещё вопрос почему Пелагея не росла у своих родителей? Ведь в дальнейшем у Сергея будут другие дети, правда уже от другой жены.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.02.2020, 15:04
Любчинова написал:[q] А Вы не искали в метриках за 1792-94 годы записи о рождении девочки с таким именем в любой другой семье?[/q]
За 1793-94 смотрел, а вот 92 нет. А вот вдов и рекрутов по ревизии не смотрел спасибо за подсказку.
Ekaterinburg написал:[q] Идеально если найдётся ребёнок у которого отец или крестный панфил.[/q]
Я смотрел только отцов с именем Панфил, а вот крёстных не додумался. Спасибо.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 24.02.2020, 14:42
Всем доброго дня! Я уткнулся в такой тупик, в РС 1795 у Ужгинцева Андрея Васильева и его жены Елены Ефимовой написано что после ревизии у них родилась дочь Пелагея 1 году, но в исповедных ведомостях за 1794 (и за последующие года) дочь указывается как покормленка их Пелагея Панфилова 1 (год?). Также я просмотрел метрики, но в 1793 и 1794 у них родились сыновья. Вопросы такие, реально ли найти родителей и может быть есть какие-нибудь источники по удочерению?
|
Тема: Великоустюгский уезд 5.01.2020, 21:23
Доброго времени года. Ищу информацию о крестьянах Василий Макаров Марков 1670, Алексей Макаров Марков 1657, Григорий Марков 1680, Матвей Марков 1680 родились в Устюжском уезде Ергоцкой волости в деревне Онашкине Прилуке в конце 17 начале 18 века переселились в Тобольскую губернию в Бешкильскую слободу.
|
|
|