| CatberryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Catberry (19)Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 20:15
Ampel матери не знаю, сестры да, думаю вы правы поищу в этом направлении, тем более прабабушке дали справку после того как в послевоенное время прадеда реабилитировали, только найти ее мы не можем(
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 20:09
Ampel мне это так называли) суть одна отобрали все и вывезли оттуда, но да я что-то тоже поначалу запуталась в терминологии) в списке жерт я не нашла но там и почему-то из книги памяти Новосибирской обл. я вообще и не нашла записей, внизу подписи есть из Томской, Омской и т.д., думаю нужно поискать в этом направлении
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 20:02
Любчинова спасибо вам за подсказку про пароль, у меня наконец все получилось))) сейчас попробую, если честно это мне сразу не пришло в голову
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:58
Любчинова мне только рассказывали что у семьи прадеда был хутор, почему они не понравились и у них все забрали я не знаю и они не знали... не все выжили а прадеда здесь уже расстреляли через несколько лет, поэтому информации не очень много...
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:54
Любчинова пыталась но не могу зарегистрироваться он мне пароль все время пишет не подходит, а без пароля я понимаю он не всю информацию пишет. Я бы может по подробнее знала что-то о своих предках но к сожаленью раньше в силу возраста может меня родословная не сильно интересовала а сейчас уже мало у кого можно спросить...
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:50
Любчинова я бы не сомневалась и думала что они сами уехали если ьы с детства мне не рассказывали про советскую власть и про то как тетя моего дедушки она была девчонкой тогда но самой старшей из выживших в ночнушке "дошла" до Новосибирска и почитав вот здесь Депортация из Эстонии в 1941 году http://www.okupatsioon.ee/ru/--/23-rahva-haevitamine про оккупацию Эстонии и там как раз написано что основную часть на поезде вывезли в Новосибирскую область, значит я не ошибаюсь и до 1941 года мои прадед жил в Эстонии, осталось найти архивную запись)
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:38
Ampel про раскулачивание, так называла тетя моего дедушки и дедушка и мама с их слов и в этом я уверена про год когда это было не знаю но точно знаю год рождения дедушки а это было в России, спасибо, воспользуюсь вашим советом и уточню по возможности что смогу)
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:27
Ampel наверно вы правы я поняла, но как тогда так полчилось я не понимаю? про то как их гнали отттуда тетя моего дедушки которая умерла 10 лет назад рассказывала и по эстонски она до конца жизни мгла разговаривать, а мой дедушка точно в России родился... Но если Эстония до 1940 года была не СССР то согласна странно.. спасибо буду думать)
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:07
Ampel я размышляла логически если мой дедушка родился в России в 1942 году а раньше 1918 года раскулачить точно не могли значит в период какой-то между 1918 и 1940 годами прадед жил в Эстонии
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 19:05
Ampel вы правы, но я думала что на AIS по фамилии ищут, значит ошиблась, я кроме того что моего прадедушку звали Петер Кербе отчество вроде бы Янович больше ничего не знаю, пытаемся найти справку в которой надеюсь написана дата и место рождения, но пока не нашли.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 18:31
Ampel нет конечно при советской власти год я не знаю и уверена что после 1918 года я хочу для гражданства РЭ это уточнить но насайте архивных записей всего три по фамилии находит боюсь что нет записей тогда...
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.08.2015, 15:13
Подскажите как поискать в записях прадедушку-эстонца? его с семьей раскулачили и со слали в Сибирь но между 1918-1940 он жил в Эстонии, мой дедушка уже умер и кроме фото прадеда и справки после расстрела, которую пока найти не можем ни какой информации нет , по фамилии здесь что-то мало находит .. http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
|
|
|