| SanchoP Олександр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SanchoPТема: Александрийский район Кировоградской обл. 31.07.2025, 22:59
sovetnik_gorn написал:[q] Доброго времени!
Занимаюсь поисками своих фамилий за 19 века по г. Александрии, а также д. Марто-Ивановке и м. Александровке (Косовская волость). Скажите, есть ли ревизии или исповедки по этим местам?[/q]
Добрий вечір! Шукайте ревізію 1850-х у фонді №22 Державного архіву Херсонської області, спр.57 і 121 (остання є на сайті архіву). По Александровкі та Марто-Іванівці треба уточнювати
|
Тема: Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии 26.05.2025, 23:37
МК Шамовки, ДАОО, ф.37.оп3, д.1323, л.750 об. О браке № 8, 09.09.1860: Бобринецкого уезда д. Новогеоргиевки помещик дворянин Георгий Николаев Хорват...первым браком, 22 л. Невеста: девица Софмя Данилова чиновника 12-го класаа Даниила Демянова Завиновского... первым браком, 21 л.
Совершал таинство свящ. Илья Иващенков, дячек Никита Пахалович и пономарь Поликарп Пахалович
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 18.05.2025, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя gnidkoav от 18 мая 2025 3:49
[q] 1914 году в Ново-Пражском районе Кировоградской области[/q]
Вообще никакой четкости запроса. На 1914 была Новопражская волость Александрийского уезда Херсонской губернии. А если делать привязку к району - это вообще отдельные истории. Новопражский р-н менял свой состав, был в составе Днепропетровской обл. и других районов.
Укажите полностью фамилию, знаю много исследоватей этого края. Возможно что-то подскажут.
|
Тема: Александрийский район Кировоградской обл. 11.05.2025, 21:04
Milla_N написал:[q] Добрый день,
Может кто подскажет, что происходит с сайтом Кировоградского архива, раньше все метрики открывались без проблем, а теперь показывает лишь их наличие, а сами метрики исчезли http://archium.krop.archives.gov.ua/fonds/643/ ? У них там какие-то перестановки? Это временно, знает ли кто? Спасибо.[/q]
да, пропали метрики. Пробуйте на FamilySearch. Вот DGS дел 109777039 109739099 109781598 109739093 109739394 109739392 109739070 109739095 109778157 109778279 109739073 109777919 109778043 109739293 109739294 109739086 109739395 109739102 109778115
|
Тема: Александрийский район Кировоградской обл. 8.05.2025, 22:43
Ищу исповедные росписи или ревизии, или списки переселенцев по с.Янов, может кому встречались? Интересуют Любые документы кроме метрик, а так же любая информация по селу. Это было военное поселение 3го кирасирского полка (2го эскадрона) и Крыловская протопопия Киевской (?) епархии. Может есть идеи, где кроме метрик Одессы и Кировограда, я могу найти дополнительную информацию? Спасибо.[/q]
Вышел сборник в начеле весны - Інгульський Степ, випуск №9. Смотрите с.236-239. Пока что книга только в печатной версии.
|
Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни 8.03.2025, 23:54
cragle написал:[q] Ник - cragle Откуда Вы - Баку (Азербайджан) Координаты поиска - Кировоградская область, Новомиргородский (Новоукраинский ) район, село Мартоноша Фамилии поиска - Шарпарь Александр Федосеевич Примечание - Дата рождения: 10.04.1906. С 1928 по 1930 года проходил службу в ВС. Призывался Маловещенским РВК. Ищу информации о более ранних предках. Где родились, откуда приехали. Возможно из Молдавии.[/q]
вот метрики Мартоноши - http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
|
Тема: Херсонская область 2.03.2025, 11:29
pcharny написал:[q] Добрый день Есть ли где-то списки священников в Новый Буг за конец 19-начало 20 вв? Исповедные ведомости до которых годов были?[/q]
Добрый день Есть списки. Смотрите 4-й выпуск сборника "Інгульський степ", публикацию А.В. Пивовара
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 16.12.2024, 0:31
>> Ответ на сообщение пользователя TanyaT123 от 5 декабря 2024 15:02 Доброй ночи! Марьяновок много в Кировоградской области, но скорей всего, это действительно бывший Новоархангельский район. Стадниченко - не редкая фамилия для этого региона.
Вы уже смотрели опись 1 фонда 7915 ДАКрО?
|
Тема: Александрийский район Кировоградской обл. 4.11.2024, 11:17
Milla_N написал:[q] SanchoP написал:
[q]
[q]
Вас какой период интересует?
[/q]
Добрый день, Период 1750-1850 гг. У меня там много пробелов, пытаюсь восполнить.
Насчет информации про "Інгульский степ" спасибо огромное, если подскажете, где его можно найти, посмотреть, я вам буду очень. признательна.
[/q]
Да, этот период для региона действительно проблемный.
Сборник выйдет в начале 2025 г., я сообщу Вам о выходе.
Все предыдущие выпуски этого сборника есть на нескольких сайтах. Предыдущий восьмой выпуск станет доступным для скачивания тоже уже в начале 2025 года. Рекомендую все же посмотреть все предыдущие выпуски, так как Янов там периодически фигурирует в отдельных публикациях
|
Тема: Александрийский район Кировоградской обл. 3.11.2024, 23:55
Ищу исповедные росписи или ревизии, или списки переселенцев по с.Янов, может кому встречались? Интересуют Любые документы кроме метрик, а так же любая информация по селу. Это было военное поселение 3го кирасирского полка (2го эскадрона) и Крыловская протопопия Киевской (?) епархии. Может есть идеи, где кроме метрик Одессы и Кировограда, я могу найти дополнительную информацию? Спасибо.[/q]
Доброй ночи! Вас какой период интересует? За 1760-е в Киеве в ЦДІАК есть роспись - 1766 или 68 г.. Нужно смотреть описи епархии. Также, как известно с анонсов, в новом выпуске сборника "Інгульский Степ" (9 вып.) будет опубликована исповедная роспись с.Янов за 1763 г.
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 12.10.2024, 23:26
DERgv56 написал:[q] Здравствуйте, может быть кто-то подскажет где могут храниться метрические записи старообрядцев. Старообрядцами были мои предки Бубновы, которые проживали в городе Новоукраинка и селе Ровное. Заранее благодарю.[/q]
Добрий вечір! Бубнові попадаються в звичайних метриках. Часто бачив в ЗАГСових книгах це прізвище. І до цих пір Бубнові там проживають в Новоукраїнці. А в Ровном була "Единоверческая Рождествобогородичная" церква. Метрики всіх трьох храмів Рівного в одному фонді зберігаються в ДАКрО - № 787, в 2-х описах
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 3.10.2024, 22:47
KROX написал:[q] SanchoP написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KROX от 2 октября 2024 1:58
Уточніть назву сільської ради та район. Можливо щось підскажу
[/q]
Панчевська сільська рада, Новомиргородський район.
[/q]
ок, спробую альтернативні потенційні джерела пошукати в облархіві
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 25.06.2024, 20:07
В районный архив, мне кажется, бесполезно обращаться, так как там хранятся с 1950-х записи, не раньше. Все предыдущие годы должны были сдать в областной архив. Лучше потратить силы на поиск дополнительных источников по указанному сельсовету в этом же архиве >> Ответ на сообщение пользователя KROX от 21 июня 2024 23:59
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.04.2024, 13:33
KS_1 написал:[q] ARChivesinUkraine написал:
[q]
[/q]
Огромное спасибо за помощь! В продолжении темы:у прабабушки репрессировали трёх братьев (информацию об одном нашли, ещё раз спасибо ArchivesinUktsine ).Поскольку книги серии "Реабилитированы историей" в России не найти,прошу помочь.Я понимаю что книги издаются по областям Украины отдельно, но может будет у кого-то возможность в свободное время поискать?Нужны фамилии Ставратий, отчества Константиновичи.К сожалению имён братьев не знаем.Ориентировочно Иван и Григорий, но это не точно. Буду благодарен за любую помощь.[/q]
Находил это дело в описях. Оно так называется "Уголовное дело по обвинению Арсирия Карпа Степановича и др. (19 человек) по ст.ст.54-8, 54-11 УК УССР". Среди этих "других" есть и П.К.Ставратий
Помимо П.Ставратия в облархиве есть дела с очень похожими фамилиями.
По описям этого фонда есть следственные дела на жителей Новоукраинского р-на Ставертия Ефрема Яковлевича (с Пещаного Брода), Ставертия Никифора Федосеевича (тоже Пещаный Брод) Ставертия Филимона Федосеевича (тоже Пещаный Брод)
|
Тема: Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии 17.04.2024, 20:58
Olesya_ZV написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alice S от 8 сентября 2023 15:25 Это мои трижды прадедушка и прабабушка. У меня сохранились их фотографии.
[/q]
Супер! Спасибо! А почему фото сделаны в Дрездене ?
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 10.04.2024, 23:48
gvku написал:[q] Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти данные по моему дедушке Кузьменко Леониду Петровичу. Родился 11 февраля 1925 г.Кировоград, Кировоградская, Украина, Советский Союз Пробовала зайти на сайт - не получается. ВПН не помогает.
Заранее благодарю за любую помощь!!
Галина[/q]
Доброй ночи! Проще всего - это искать в Ф.Р-7915, оп.1
|
Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе 14.02.2024, 3:08
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 12 февраля 2024 18:39 1. Скорей всего, этот хутор после Столыпинской реформы образовался, поэтому вы и не найдете в этом справочнике за 1896 г. Вполне реально, что мог быть "откол" сельсього общества д.Водяной и как следствие, позднее уже, образование нового хутора. 2. Предполагаю, что это Татаровская волость, и то, что хутор мог иметь еще первое ранее название, связанное, например, с конкретным именем собственника.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.01.2024, 18:36
>> Ответ на сообщение пользователя smirnov_us от 20 января 2024 19:07
Добрый вечер! Могу поискать ведомости о его родителях - иногда работаю в Кировоградском гособлархиве.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.12.2023, 22:32
Rostovsky написал:[q] Ник - Ростовский Откуда Вы - Коми Координаты поиска - с. Алексеево-Лутковка Фамилии поиска - Бабанский Николай Примечание: Родился не в селе (место рождения не известно). год рождения не позднее 1918. Проживал в Алексеево-Лутковке до 1941, вернулся с фронта в село. Данный человек ни по каким архивам не находится. Может остались какие-то еще его родственники (с 1945 года с ним и его новой семьей контакты не поддерживались).[/q]
Могу помоч в поисках. Напишите мне в личные сообшения
|
Тема: Херсонская область 29.10.2023, 21:03
nrodin87 написал:[q] Спасибо, да, это уже знаю. Есть фонд церкви в ДАКО, но там всего несколько книг, к сожалению. В указателе к ф. 22 ДАХО Требинский, кстати, не указан. В принципе, все 14 Анновок умещаются в 6 дел из ф. 22, но на сайте архива ни одно из этих дел не оцифровано, к сожалению. Вы не подскажете, книги брачных обысков и исповедные ведомости, если их нет в фонде приходской церкви, могут еще где-то храниться?[/q] какие именно годы вас интересуют?
|
Тема: Информация о Елисаветградском уезде и уездном городе 29.10.2023, 21:02
Olga_Oz написал:[q] Здравствуйте! Прошу помощи и совета. Подскажите пожалуйста, существуют ли списки мещан г. Елисаветград за период 1905...1912гг? Интересует Слива (Сливин) Василий Евфимиев. По семейной легенде после подавления восстания на "Очакове " Василий осел в городе, женился, имел маленькую пекарню на Кущовке. В 1911г. родился сын Николай.[/q]
Так, должны быть в фондах ДАКрО, напр., Елисаветгр. городской управы. Можете также метрики посмотреть (они почти все есть в сети)
|
|
|