Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  uma_24
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uma_24

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения uma_24 (8)

Тема: РАЙОН ОЗЕРА ХАСАН
16.05.2015, 21:12

мой дед Смирнов Петр Константинович 1916г.р. принимал участие в боях на о.Хасан. ищу информацию о нем,буду благодарна за любую информацию о нем. Служил в артиллерии,1938 г. возможно был лейтенантом, т.к закончил артиллерийское училище в г.Краснодаре. Член партии с 1941г

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
11.05.2015, 23:02

Разыскиваю сведения о своих предках,известно прадед Сковпень Макар Никифорович 1897 место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка ,его жена Сковпень Екатерина о ней ничего не известно,но она родом из этих же мест.их дети Мария Макаровна место рождения Брянская обл.. Красногорский р-он, д. Козловка,Екатерина Макаровна родилась там же.Хотелось бы что-то узнать о прабабушке,из какого она рода

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
11.05.2015, 16:03

Ищу сведения о прадедушке Сковпень Макар Никифорович 1897г.р. Место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка и его жене Екатерине. В Брянской обл. у них в 1918г родилась дочь Сковпень Мария Макаровна (моя бабушка)

Тема: Сковпень
11.05.2015, 12:54

Продолжаю искать родственников по прадедушке Сковпень Макару Никифоровичу
Сковпень Александр Владимирович сын Владимира Макаровича
Сковпень Андрей Викторович внук Андрея Макаровича
Сковпень Максим Сергеевич внук Анатолия Макаровича

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
11.05.2015, 0:52

Сковпень Макар Никифорович (1897-17.08.1942) мой прадедушка.Воинское звание - сержант.
Обстоятельства гибели: при отходе наших войск зашел к семье в ст. Пролетарскую Ростовской обл., где был взят полицией и 17.08.1942 г. был расстрелян немцами и похоронен в каменоломне восточнее ст. Пролетарская 4 км

11.05.2015, 0:25

Огромное спасибо,это действительно информация о моем прадедушке и его сыне. Теперь я буду знать о нем немного больше.его первая жена,мама моей бабушки Марии, умерла очень рано ее то и звали Екатерина. Я знала,что у него поле этого была еще жена,но не знала как ее зовут.

10.05.2015, 22:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой прадед Сковпень Макар Никифорович

1. Год и место рождения / смерти
1897 Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка - 17.08.1942

2. Известные вам места проживания
Брянская обл.,Ростовская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Екатерина,
дети Мария,Екатерина,Василий,Анатолий,Андрей,Владимир,Александр
предположительно в 20-е годы 20в. переехал вместе семьей из Брянской обл. в Ростовскую на освоение Сальских степей,
участвовал в ВОВ, был расстрелян немцами.
Последнее место жительство предположительно г.Батайск или его окрестные села.

Тема: Смирновы
10.05.2015, 21:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дедушка Смирнов Петр Константинович
Калининская обл., Новосокольнический р-н
1. Год и место рождения / смерти 07 июля1916г - июнь1957

2. Известные вам места проживания род. с. Турушино, Псковской области

3. Год и место бракосочетания или 1936 или 1938
4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Смирнова (Сковпень) Мария Макаровна, дети Светлана,Людмила,Владимир
учился в военном артиллерийском училище г.Краснодара, после окончания училища служил на Дальнем Востоке,в середине 50-х годов вернулся с семьей в Краснодар,погиб 1957г