Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  MaiklK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaiklK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MaiklK (10)

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
5.07.2024, 21:47

подскажите пожалуйста ,могли ли сохранится в фондах волостных правлений Государственного архива Республики Марий Эл прошения и заявления граждан о выдаче паспортов, ведь фамилий у крестьян не было.Интересует Потаниха Царевококшайского уезда

Тема: Жертвы политических репрессий. Нарым.
4.07.2024, 10:16

Большое спасибо.
Буду пытаться .о результате напишу.

Тема: Жертвы политических репрессий. Нарым.
11.06.2024, 11:51

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 19 мая 2024 16:33

А где можно прочесть эту статью., подскажите пожалуйста. Мои тоже были расстреляны там в 1938 году.
ПЕРЛИНЕН Михаил Яковлевич, 1890 г. р., ЛО. и его брат , Матвей

Тема: Грязной, Грязнов
11.05.2024, 13:28

Точной информации никакой нет. Есть предположение, что он проживал в Тобольской губернии ,там же где и Федор. Это Ялуторовский уезд .Можно посмотреть по месту рождения вашего Станислава. Возможно какое-то родственное совпадение.

Тема: Грязной, Грязнов
15.04.2023, 18:08

Прошу помочь в исследовании моих корней по имеющимся у меня сведениям.Долгое время не могу сдвинутся с места.
Что известно:
1.Глава семьи -,государственные крестьяне Терентияй Алексеевич и Анастасия Тимофеевна и их дети:
Сергей(1885 г.р.),Михаил (1886 г.р.),Никифор(1892 г.р),Федор(1893г) Стефан(1896 г.р.),Акилина и Агриппина -близнецы (1898г.р), Феодосия (1900 г.р.)
После революции ГРЯЗНОВ Федор Терентьевич проживал до смерти в 1929 году в Тобольской губернии Ялуторовского уезда.Пометка о дате смерти указана на свидетельстве о рождении сына.Но сам факт смерти подтвердить не удалось.
2 проживали в Казанском уезде , Казанской губернии, Алатской волости ,деревня Потаниха
3..По базе мормонов есть запись о смерти Феодосии в 1903 году.( на эту дату фамилия отсутствует)
4. По Тобольской губернии зафиксирована запись о бракосочетании Федора Терентьевича в 1919 году с Сидоровой Александрой Антоновной.
Проследить передвижение семьи или кого-то из членов семьи не удается.

Тема: Трудниковы
25.09.2020, 18:23

Трудниковы ,уроженцы станицы Нагавской , второе войско Донское,есть ли у кого в древе???

Тема: Грязновы
25.09.2020, 18:21

Ищу Грязновых ,чьи корни из Потанихи Казанской губернии .

12.05.2008, 12:36

Vladhohlov
Спасибо.По этой информации наш полный теска,так как он 1893-1892 года рождения.Все таки разница большая.Есть у меня справка о полном составе семьи этого Федора Теретьевича ,буду рад поделиться информацией,если обнаружатся его родственники.

12.05.2008, 11:59

В селе Потаниха Царевокошайского уезда проживала семья Грязновых Терентия Алексеевича и Анастасии Тимофеевны и дети:
Сергей(1885 г.р.),Михаил (1886 г.р.),Никифор(1892 г.р),Федор(1893г) Стефан(1896 г.р.),Акилина и Агриппина -близнецы (1898г.р), Феодосия (1900 г.р.)
После революции Грязнов Федор Терентьевич проживал какое-то время в Тобольской губернии Ялуторовского уезда.

Тема: Трудниковы
12.05.2008, 11:54

Ищу Трудниковых ,уроженцев Ростовской области и Краснодарского края.Моя бабушка ,Трудникова Мария Павловна , уроженка станицы Нагавской 2 округа Донского.Умерла в станице Темиргоевской Краснодарского края.