| moy7yistoriy Немчинова Татьяна Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений moy7yistoriyТема: Красноуфимский район Свердловской области 6.08.2022, 14:16
Dolphin_dream написал:[q] Здравствуйте. Если кто то ищет предков из Нижнеиргинского, то могу скинуть сканы Ревизских Сказок за 19 век. Сам же я потомок семьи Дружининых из села Нижнеиргинское.[/q] Добрый день. Была-бы премного благодарна. Интересуют Бобины.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 20.03.2022, 5:34
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 марта 2022 21:10 Спасибо за подсказку. Хотя, существует семейная легенда, что их детьми привезли в д.Кондраково родители.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 3.01.2022, 16:52
Blondik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя moy7yistoriy от 3 января 2022 10:41
Чепуштановых встречала в приходе села Тауш. не очень часто и много, но фамилия редкая, запомнилась [/q]
Спасибо. Учту.
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 3.01.2022, 10:41
kvetek написал:[q] moy7yistoriy написал:
[q] Добрый день. Ищу сведения о Чепуштанове Михаиле Ивановиче, 1904 г.р. и Бобиной Ксении Петровне, 1909 г.р., место рождения которых Щучье Озеро.
[/q]
Записи о рождении детей у жителей деревни Щучье Озеро встречаются в МК села Алмазского. Выложены на сайте «Архивы Прикамья». Но Бобины и Чепуштановы мне в 1904 и 1909 году не встретились МК 1903-1907 годов https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/954321#1 МК 1908-1909 годов https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/954322[/q]
Большое спасибо. Это тоже полезная информация. Я не живу на малой родине. Дом дедушки и бабушки унаследовала двоюродная сестра. Она бывает там только летом. Попробую получить более точные сведения через ЗАГС. Но если, вдруг, Вам встретится какая-то информация по моим родным, буду рада ознакомиться. С Новым Годом! Пусть он принесёт удачу!
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 2.01.2022, 13:54
Добрый день. Ищу сведения о Чепуштанове Михаиле Ивановиче, 1904 г.р. и Бобиной Ксении Петровне, 1909 г.р., место рождения которых Щучье Озеро. Их детьми родители перевезли в д.Кондраково,, Краснофимсого района, Свердловской (Уральской?) области. Впоследствии их поженили. Это мои дедушка и бабушка по отцу. Я не проживаю на малой родине. Родные, с которыми у меня есть возможность связаться владеют скуднми сведениями.
|
Тема: Новиковы 4.09.2021, 13:53
Добрый день. Запись №22, от 26 января 1911 года. брак казака Баландина Николая Дмитриевича, 18 лет, из пос.М-Баландинского и казацкой девицы Новиковой Александры Григорьевны, 16 лет, из пос.Стариковского Миасского района, Челябинского округа. может у кого нибудь есть совпадения.
 |
Тема: Чернышевы 1.08.2021, 22:04
Добрый вечер. Родственники хорошей знакомой,Чернышевы: Александр Лаврович., Михаил Лаврович, !908 г. р. , Иван Лаврович, Конон Лаврович, Евдокия Лавровна, , Василиса Лавровна. Все проживали в г. Красноуфимск, Свердловской области.
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 26.06.2021, 19:58
vishnevskiy_74 написал:[q] moy7yistoriy написал:
[q] Добрый вечер. Есть-ли у Вас дополнительная информация об этих персонажах: Баландин Николай-17 ОКП, ГК 4 ст. № 82600;
Баландин Яков – 11 ОКП, ГМ 4 ст. № 575145? Оба из станицы Миасской. Оренбургское казачье войско.
[/q]
Здравствуйте. Нет. Лучше смотреть в профильных архивах (ОГАЧО, ГАОО, РГВИА и т.п.) и на сайте gwar.mil.ru (если они участвовали в ПМВ).
[/q]
Спасибо за подсказку!
|
Тема: Баландина Александра Николаевна 13.06.2021, 23:36
komast написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя moy7yistoriy от 7 июня 2021 8:45
Они бывают все вместе подшиты. Левый берег станицы относился к Пророко-Ильинской церкви в Миасском. В 1910 из него выделился ещё отдельно приход п. Харино (Александро-Невская церковь). По ней в описи ОГАЧО книги отдельно тоже есть.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 7.06.2021, 9:20
vishnevskiy_74 написал:[q] moy7yistoriy написал:
[q] Добрый вечер. Есть-ли у Вас дополнительная информация об этих персонажах: Баландин Николай-17 ОКП, ГК 4 ст. № 82600;
Баландин Яков – 11 ОКП, ГМ 4 ст. № 575145? Оба из станицы Миасской. Оренбургское казачье войско.
[/q]
Здравствуйте. Нет. Лучше смотреть в профильных архивах (ОГАЧО, ГАОО, РГВИА и т.п.) и на сайте gwar.mil.ru (если они участвовали в ПМВ).
[/q]
Спасибо за подсказку.
|
Тема: Баландина Александра Николаевна 7.06.2021, 8:45
komast написал:[q] moy7yistoriy написал:
[q]
nsemeinaia1954 написал:
[q]
ОГАЧО ф.Р1075 оп.1 д.5 Списки кулаков Челябинского округа, выселенных с мест жительства в 1931 году
[/q]
Большое Вам спасибо! Под №138, возможно, упомянуты "мои" Баландины! Очень много совпадений. Может кто-то может подсказать: к какому приходу относился п. М-Баландино, Черкасовского с\с в1926-31 году? Заранее спасибо!
[/q]
Черкасово точно относилось к Миасской станице. Метрические книги в Челябинском областном архиве хорошо сохранились. Мало-Баландино тоже иногда попадается в этот период.[/q]
Спасибо. А к какому приходу относилось М-Баландино, не подскажете?
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 31.05.2021, 20:17
Добрый вечер. Есть-ли у Вас дополнительная информация об этих персонажах: Баландин Николай-17 ОКП, ГК 4 ст. № 82600;
|
Тема: Челябинский архив 5.05.2021, 18:03
Мумуша написал:[q] Кто работает с электронной версией Челябинского архива,подскажите, пожалуйста, для того, чтобы просмотреть дело в электронной форме на сайте, надо свое дело добавить в раздел "Сформировать требование"?Просто так оно не открывается. Спасибо
[/q]
Добрый вечер. Необходимо сформировать требование и передать его на исполнение. Удачи.
|
Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 29.04.2021, 14:32
Ответ на моё сообщение: На данный момент на сервере происходит обновление DNS серверов и сертификатов безопасности. В связи с этим, браузер высвечивает сообщение о небезопасности подключения. Работы продлятся до 22:00 МСК. Может ещё у кого-то возник подобный вопрос.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2021, 16:51
ВикторияХегай написал:[q] moy7yistoriy написал:
[q] Где именно можно найти информацию о дальнейшей судьбе человека снятого с поезда?
[/q]
Если касаемо изъятия заболевшего тифом, то его судьба - лечение в инфекционном отделении, которые разворачивали в то время где придется, возможно, что в близлежащих тюрьмах у станции, смерть, либо возврат обратно. Вот такие направления поиска. https://istmat.info/node/58091[/q]
Спасибо. Т.е. стоит писать запросы и в Серовский ариив, и в Челябинский.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2021, 12:33
И ещё вопрос. Где именно можно найти информацию о дальнейшей судьбе человека снятого с поезда? Спасибо.
 |
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.04.2021, 12:19
Фонд Р1075, опись 1, дело 5. Добрый день! При выселении из п. М-Баландино на Казанцевский с\х участок жена, у Баландина Николая Дмитриевича, МарияСтепановна, 26 лет.(п.139) А сКазанцевского участка в Надеждинск уже, в качестве жены, едет Анастасия, тоже 26 лет (.п40). Подскажите пожалуйста, какова может быть причина? Что-то случилось или просто опечатка? Состав семьи практически тот же
 |
Тема: Баландина Александра Николаевна 23.04.2021, 18:04
При выселении из п. М-Баландино на Казанцевский с\х участок жена, у Баландина Николая Дмитриевича, МарияСтепановна, 26 лет.(п.139)А сКазанцевского участка в Надеждинск уже, в качестве жены, едет Анастасия, тоже 26 лет(.п40). Подскажите пожалуйста, какова может быть причина? Что-то случилось или просто опечатка?
 |
Тема: Баландина Александра Николаевна 23.04.2021, 17:15
ф.Р1075 оп.1 д.5
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, где можно узнать имя спец.переселенца, снятого с эшелона по состоянию здоровья?
 |
Тема: Баландина Александра Николаевна 3.11.2020, 20:31
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, число 2879 возле номера 139 в списке, это может быть номер дела?
|
|
|