Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena52, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena52

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena52 (8)

Тема: Левитский Сергей Анатольевич и его семья
23.04.2024, 11:09

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 апреля 2024 20:12

Добрый день! Конечно, представленная информация мне хорошо знакома. Это выдержка из большой замечательной работы Ольги Близниченко (Сазоновой), в которую, по согласованию с автором, мною, в свое время, были внесены некоторые правки, касающиеся последних поколений Лузгиных. Обстоятельный труд Ольги Близниченко знакомит нас с историей семьи Лузгиных из Петрозаводска. Елена Сорокина (Лузгина).

20.04.2024, 19:36

VladLuzg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 апреля 2024 21:37
Уважаемый Анатолий! Неужели из моего текста не ясно, о чем я спрашиваю ?
Я спрашиваю, был ли отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина, которого зовут Василий Михайлович Лузгин, прапарщиком и о нем ли идет речь в тексте, помещенном выше?

Уважаемый Владимир! Речь, очевидно, идет о моем дедушке по отцовской линии, Василии Михайловиче Лузгине. Сомнений на этот счет у меня нет. Дедушка был участником Первой мировой войны. На представленной фотографии мой дедушка Василий Михайлович Лузгин (отец моего папы - Всеволода Васильевича Лузгина). С уважением, Елена Всеволодовна Сорокина (Лузгина).

[/q]

12.04.2017, 21:34

В Метрической книге Петрозаводского Кафедрального собора за 1878 год имеется запись под номером 1 от 18.01. 1878 года о бракосочетании преподавателя Олонецкой Духовной семинарии Кандидата Богословия Дмитрия Иванова Любецкого, православного вероисповедания, первым браком, 31 года с дочерью преподавателя Олонецкой Духовной семинарии Магистра Михаила Алексеева Ершова, девицей Софией Михайловой, православного вероисповедания, первым браком, 15 лет 9 мес. Поручители: От жениха: Олонецкой Духовной семинарии преподаватели Дмитрий Павлов Ягодкин и Василий Евдокимов Чернявский. От невесты: той же семинарии преподаватель Николай Александров Одинцов и помощник смотрителя Петрозаводского Духовного училища Василий Федоров Соколов. Совершал таинство ректор Олонецкой духовной семинарии протоиерей Петр Щеглов. Национальный архив Республики Карелия. Ф. 25. О. 22. Д. 308. Таким образом, Сергей Анатольевич Левитский и Дмитрий Иванович Любецкой были женаты на сестрах. Дочь Дмитрия Ивановича и Софьи Михайловны Любецких - Валентина Дмитриевна - двоюродная сестра моей бабушки Веры Сергеевны Левитской - была замужем за Н. Чуковым (в 1945-1955 гг Митрополитом Ленинградским и Новгородским). На фото - Валентина Дмитриевна Чукова (Любецкая).

12.04.2017, 20:55

Продолжение записи о крещении Ершовой Софьи Михайловны.

12.04.2017, 20:53

Запись о крещении Ершовой Софьи Михайловны (сестры Марии Михайловны Ершовой) в Метрической книге Петрозаводского Кафедрального собора за 1862 год. Национальный архив Республики Карелия. Ф. 25. О. 22. Д. 225.

12.04.2017, 20:42

Запись о крещении Ершовой Марии Михайловны (жены Сергея Анатольевича Левитского и моей прабабушки) в Метрической книге Петрозаводского Кафедрального собора за 1867 год. Национальный архив Республики Карелия. Ф. 25. О. 22. Д. 258.

Тема: Шимко
26.02.2017, 22:48

Моя прабабушка Анастасия Ивановна Шимко (в замужестве - Померанцева) родилась в 1870 году в Москве в семье врача Ивана Ивановича Шимко. В 1891 году вышла замуж за архитектора Александра Никаноровича Померанцева. В 1892 году в этом браке родился мой дед по материнской линии - Владимир Александрович Померанцев.

24.02.2017, 19:25

Дополнение к биографии Сергея Анатольевича Левитского. Сергей Анатольевич Левитский - мой прадед.