Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  smbond69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

smbond69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений smbond69

Тема: Мельников
1.02.2025, 14:31

Мой прадед, Мельников Тимофей Трифонов, родился в странице Островской Усть-Медведецкого округа Области Войска Донского, 10 мая 1889 года.

20 июня 1911 года в станице Островской родилась моя бабушка, Ульяна Тимофеевна Мельникова.

Тема: Макеев
1.10.2024, 6:12

Ищу предков и родственников Макеевых из Ржаксы Кирсановского уезда Тамбовской губернии.

В метрической книге Николаевской церкви села Ржакса Кирсановского уезда за 1870 г. имеется запись о браке государственного крестьянина Захария Потапиевича Перова, 25 лет, третьим браком и государственной крестьянки Матроны Гавриловны Макеевой, 15 ½ лет, первым браком. Бракосочетание состоялось 3 мая. Актовая запись №9. Поручители: Василий Черкасов, Дометий Гальцев, Николай Архипов и Ефим Макеев.
В метрической той же церкви за 1871 г. имеется запись о рождении Тихона. Родился 5, крещен 6 июня. Актовая запись №20. Отец – Захарий Потапиевич Перов, мать – Матрона Гавриловна. Восприемники: Павел Петрович Немцов и Анастасия Стефановна Воропаева.

Тема: Твеленев Павел Григорьевич
10.07.2023, 5:04

kisurina написал:
[q]
Моя мама Твеленева Евдокия Петровна 1934г.р., уроженка села ПЕРЕВОЗ Тамбовской области. Мать Твеленева (в девичестве Харина) Евдокия, отец Твеленев Петр. Ищу родственников и знакомых. Прошу писать на canion@mail.ru
[/q]

У меня предки тоже Твиленевы из Перевоза
Твиленев Федор Матвеевич родился в селе Перевоз в 1824 году.
Твиленев Афанасий Федорович родился в селе Перевоз в 1867 или 1868 году.
Твиленев Николай Афанасьевич родился в селе Перевоз в 1892 году.
Николай Афанасьевич отец моей бабушки по отцовской линии.
Моя почта : smbond69@bk.ru
С уважением Сергей

Тема: Гальцевы
10.07.2023, 4:47

ольга панькова написал:
[q]

smbond69 написал:
[q]

Гальцевы из Перевоза
[/q]

Деревень с таким названием в России множество. Может быть уточните область, район?
[/q]

Спасибо большое, уточнил

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
28.06.2023, 22:07

У меня древо на сайте: https://www.myheritage.com/index.php?lang=RU
Можно как-то его загрузить сюда, на ВГД?!?

Тема: Гальцевы
27.06.2023, 20:52

Гальцевы из Перевоза , Кирсановский уезд Тамбовской губернии

Твиленева Васса Никифорова , в девичестве Гальцева

Тема: Резвых
3.11.2020, 11:36

Уважаемые участники форума!
Хочу найти родственников или потомков Ивана Петровича Резвых (Резвого). Буду благодарен за любую информацию.
Дата рождения __.__.1907 Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Сватовский р-н, Ковалевка
Заранее спасибо!

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ame=Резвых &first_name=&middle_name=&date_birth_from=&static_hash=220c75eb89ae4ca7c37df908064660a0&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:potery_iskluchenie_iz_spiskov:potery_kartoteki:same_doroga&page=1&place_birth=Ковалевка

Тема: Симоненко, Стеценко
24.12.2019, 18:01

[ Ответ на сообщение Ezhova_M ]

Добрый день
Вы написали : Из крестьян Харьковской губернии, Купянского уезда, Сватоволуцкой волости, хутора Ковалевка.
У меня прабабушка родом из хутора Ковалевка, по крайней мере так указано в записи о её бракосочетании
Фамилия Резвых или Резвый
Буду признателен за любую информацию

Тема: Ивановы
23.12.2019, 19:07

Ищу информацию об Ивановых из станицы Островской ( ныне это Даниловский район Волгоградской области)
Параскева Федорова Иванова

Тема: Штельмах
25.12.2018, 7:01

Возможно фамилия Стельмах или даже другие варианты похожие.

25.12.2018, 6:58

Резвых Андрей Андреевич
Место рождения: Оренбургская губ., Орский уезд, с. Крымское, Место службы: 117-й стрелковый полк, Красноармеец
Картотека потерь

Резвых Андрей Андреевич
Место рождения: Оренбургская губ., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, Красноармеец
Картотека потерь

Резвых Андрей Андр.
Пропал без вести, Место рождения: Оренбургская губ., Орский уезд, 3-я Усерганская вол., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 06.07.1917
Именные списки потерь

25.12.2018, 6:52

Резвых Андрей Андреевич
Место рождения: Оренбургская губ., Орский уезд, с. Крымское, Место службы: 117-й стрелковый полк, Красноармеец
Картотека потерь

Резвых Андрей Андреевич
Место рождения: Оренбургская губ., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, Красноармеец
Картотека потерь

Резвых Андрей Андр.
Пропал без вести, Место рождения: Оренбургская губ., Орский уезд, 3-я Усерганская вол., Место службы: 607-й пехотный Млыновский полк, Мл. унтер-офицер, Дата события: 06.07.1917
Именные списки потерь

Тема: Седовы
18.12.2018, 8:02

Выяснилось что девичья фамилия Седовой Александры Агафоновны - Короткова
И девичья фамилия жены моего прадедушки, Юнина Бориса Ивановича,тоже Короткова Феодосия Агафоновна.
То есть они родные сестры.

Тема: Перовы
12.12.2018, 12:50

Ищу сведения о Перовых
из села Ржакса Кирсановского уезда Тамбовской губернии
из села Крым Орского уезда Оренбургской губернии

18.11.2018, 18:11

Возможно Резвых (Резвые) переселились в село Крым из села Ковалевка, ныне Сватовский район Луганской области

Тема: Коротковы
15.09.2018, 14:45

Запись о бракосочетании
27 января 1897 года крестьянина Саратовской губернии, Камышинского уезда, Лопуховской волости, села Берёзовка
ЮНИНА БОРИСА ИВАНОВИЧА,
18 лет, православного вероисповедания, первым браком
с ФЕОДОСИЕЙ АГАФОНОВНОЙ КОРОТКОВОЙ,
15,7 лет, православного вероисповедания,
станица Островская.

о браке прадедушки с прабабушкой по материнской линии

Тема: Юнины
14.09.2018, 2:53

о браке прадедушки с прабабушкой

Запись о бракосочетании 27 января 1897 года крестьянина Саратовской губернии, Камышинского уезда, Лопуховской волости, села Берёзовка ЮНИНА БОРИСА ИВАНОВИЧА, 18 лет, православного вероисповедания, первым браком с ФЕОДОСИЕЙ АГАФОНОВНОЙ КОРОТКОВОЙ, 15,7 лет, православного вероисповедания, станица Островская.

26.07.2018, 23:00

27 января 1897 года

Запись о бракосочетании 27 января 1897 года крестьянина Саратовской губернии, Камышинского уезда, Лопуховской волости, села Берёзовка ЮНИНА БОРИСА ИВАНОВИЧА, 18 лет, православного вероисповедания, первым браком с ФЕОДОСИЕЙ АГАФОНОВНОЙ КОРОТКОВОЙ, 15,7 лет, православного вероисповедания, станица Островская.

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
15.06.2018, 14:15

1903 год
15 июня 17 Леонтий
Родители:Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянин Селиверст Романов Муратов и Доминикия Яковлева
Восприемники:Урядник Дмитрий Алексеев Мелников и Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянка Ульяна Иванова Муратова
27об-28
1909 год
Ноябрь 7 Ноябрь 8 Матрона
Родители: Казак Герасим Егоров Седов Александра Агафонова Седова
Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
15.06.2018, 13:59

Восприемники:Рязанской губернии крестьянин Селиверст Романов Муратов и ст.Островской казачья жена Устинья Иванова Короткова

Тема: Пантелеевы
14.06.2018, 0:52

18 февраля 1903 года родился Тимофей, родители: Прокопий Андрианов Пантелеев и Параскева Фёдоровна, восприемники : Александр Дементьев Тушканов и Екатерина Григорьева Пантелеева

14.06.2018, 0:41

4 октября 1903 года родилась Доминикия, родители : Саратовской губ. Камышинского уезда Лопуховской волости крестьянин Борис Иванов Юнин и Фекла Агафонова, восприемники : Того же уезда Красноярской волости крестьянин Сергей Иванов Братчиков и девица Александра Агафонова Коротков.
Это сестра дедушки Ивана, крестная моей мамы

Тема: Муратов
14.06.2018, 0:34

Рязанской губ. Михайловского уезда Феняевской волости крестьянин Селиверст Романов Муратов и Доминикия Яковлева

Тема: Максимовы
5.06.2018, 8:15

https://pamyat-naroda.ru/heroe...152396768/

Максимов Сергей Григорьевич __.__.1911

Тема: Максимовы
10.05.2018, 0:34

Максимов Сергей Григорьевич
Сержант __.__.1911
Туркменская ССР, Чарджоуская обл., Керкинский р-н, г. Керки ,
Место службы: 1858 мзенап.
Донесение о потерях

Погиб между 20.06.1945 и 30.09.1945 ст. Светлодолинская

Тема: Муратов
2.04.2018, 15:26

Ищу Муратовых из станицы Островской ( ныне Даниловский район Волгоградской области)
Возможно Муратова девичья фамилия моей прапрабабушки

Тема: Маскаленко Москаленко Масколенко Москоленко
4.02.2018, 16:26

Ищу Москаленко из села Крым Оренбургской области

Тема: Макеевы
4.02.2018, 16:08

Ищу Макеевых их села Ржакса Тамбовской губернии

Тема: Перовы
4.02.2018, 16:03

Получил сведения, что Анастасия Захаровна Перова родилась в селе Ржакса в 1872 году

Тема: Полезные сноски и цитаты.
12.01.2018, 22:05

Добрый день
В ваших публикациях встречается фамилия Юнин
У меня, по материнской линии, дедушка Юнин Иван Борисович