Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Andrej747
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Andrej747

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Andrej747

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
15.06.2025, 9:16

Может речь о переписных листах переписи 1897 года? Если о ней - то нет.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
10.07.2024, 7:45

Olga321 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мб кто сталкивался с Метрическими книгами по Мологе( затоплена в 1940х гг) в Тверском архиве. Слышала, что там территориальное деление менялось и мб часть документов в Тверской архив попало. В Ярославском не нашла МК по Тюремной церкви Мологи за 1911 г
[/q]

Встречались МК по нескольким приходам Угличского уезда. Молога не попадалась ни разу.

Тема: Хранение старинных документов
6.04.2024, 21:33

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaPiter от 5 апреля 2024 9:36

Да это обычная офисная бумага. Если внимательнее осмотреть саму пачку, то можно найти надпись. Которая гласит, что бумага подходит для архивного хранения. Где-то я находил, что этот сорт бумаги соответствует европейскому стандарту архивного хранения. Немного позже мне попалась пачка бумаги IQ. Которая так же подходит для архивного хранения. Эти 2 торговые марки выпускает один производитель - Монди (Сыктывкар). А Снегурочка хороша тем, что её довольно легко купить и по демократичной цене.

16.12.2023, 22:19

Nastya19852605 написал:
[q]
Доброго времени суток! Планирую взять фотоальбом бескислотный. Проблема что фото разных размеров от А4 до фото на документы. Какую марку посоветуете? И какое крепление? Уголки, кармашки, магнитный? Есть фото очень старые которым уже 80 лет. Благодарю за помощь
[/q]

Лично я отказался от фотоальбома. Причин несколько. У меня есть несколько старых фото возрастом за 100 лет. Одной фотографии примерно 140-150 лет. И вообще их очень много. Я все фотографии отсканировал ( причем в 2-3 разрешениях ). И составил каталог. Где сделал опись фото и комментарии к ним. А для самих фото сделал из бескислотной бумаги конверты ( не нашел где купить в нужном количестве и за приемлемые деньги ). Каталог можно как напечатать на бумаге, так и переслать в цифровом виде. Некоторые предпочитают иметь подобные вещи в своём телефоне. Правда со мной им не повезло - каталог весит 1,2 гига.

Тема: Ростовский уезд [Ярославская губ.]
16.12.2023, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя Mask65 от 13 декабря 2023 4:11

Без Госуслуг регистрация не возможна.

4.12.2023, 8:49

>> Ответ на сообщение пользователя KatVelikaya от 24 ноября 2023 16:44
Я задавал такой вопрос руководителям архива пару раз. Пока нет технической возможности. Хотя при наличии финансирования - это решаемо. По моему остается одна проблема - по факту в архиве мало что есть. Просто слезы. И это не их вина.

9.07.2023, 17:21

>> Ответ на сообщение пользователя jakosha73 от 9 июля 2023 17:10

Вам нужно юридически доказать родство? Можно в судебном порядке доказать родственные связи. Сколько я знаю, это не сильно дорого. Пошлина не сильно большая.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
4.07.2023, 9:29

Lotis написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

Lotis написал:

[q]

Andrej747 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lotis от 3 июля 2023 17:14

А кто в Талдоме рисовал дерево?

[/q]

Не буду врать не помню уже мужчина рисовал.

[/q]

Его случайно не Александр зовут?

[/q]

Может и он имя честоно не помню но человек хороший.

[/q]

Скорее всего это он. У него довольно большая база. Которая собрана в архиве Талдома.

4.07.2023, 8:21

Lotis написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

[/q]

Не буду врать не помню уже мужчина рисовал.

[/q]

Его случайно не Александр зовут?

3.07.2023, 21:39

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
2.06.2023, 21:18

talexvadim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andrej747 от 2 июня 2023 8:46

А Вы как-то пакетом скачиваете? По тем ссылкам на сервер Михаила.
Насколько я поняла, их скачивать только поштучно можно.
[/q]

Я использую приложение к браузеру. Обычно я пользуюсь оперой. А для подобных целей чаще всего огненным лисом. В очень редких случаях хромом.

2.06.2023, 8:46

talexvadim написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

talexvadim написал:

[q]

Теперь пройдя по ссылке Михаила можно увидеть следующую картину:
Очень грустно.

[/q]

Ничего грустного. Скорее всего сервер скоро заработает. Астрономия и раньше была на сервере.

[/q]

Если так, то я только "за".
С Астрономией на сервере впервые встречаюсь.

[/q]

Я несколько раз пытался просматривать что есть на сервере. И постоянно натыкался на астрономию. Там есть что-то ещё. Как-то я переписывался с Михаилом. Время от времени у него возникали проблемы с охлаждением дисков. Просто ломались вентиляторы..Был очень сильный перегрев дисков. И на время ремонта он отключал сервер. Чтобы подстраховаться я скачиваю нужные пленки целиком. Даже если на ней нет нужных мне записей.

2.06.2023, 8:05

talexvadim написал:
[q]
Теперь пройдя по ссылке Михаила можно увидеть следующую картину:
Очень грустно.
[/q]

Ничего грустного. Скорее всего сервер скоро заработает. Астрономия и раньше была на сервере.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
22.05.2023, 16:29

miliam написал:
[q]
[/q]

Похоже это пленки 2421022 и 2421023. На https://geno-dbase.ru вторая есть, а первую не нахожу.
[/q]

Спасибо, посмотрю. Что-то искала и не нашла :-(
[/q]

Мне кажется там пропуск. Должна быть ещё пленка 2421021.

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
22.05.2023, 13:52

miliam написал:
[q]
Может, кто-то знает новый способ скачивания пленки целиком? Подскажите, пожалуйста, или качните для меня. Спасибо!

Нужны:

https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
[/q]

Похоже это пленки 2421022 и 2421023. На https://geno-dbase.ru вторая есть, а первую не нахожу.

7.05.2023, 21:29

valentina_ivanovna написал:
[q]
Попробовала посмотреть в ГАТО фонд 181. Открываю опись, там только одно дело № 5. Как посмотреть всю опись?
[/q]

Попробуйте по этой ссылке.

https://archives.tverreg.ru/in...ityId=7419
Приходится работать с тем что даёт архив.

19.04.2023, 8:24

alex370 написал:
[q]
Отправлял 16 марта письмо в ГАТО.

Добавьте пожалуйста в ваш прейскурант платную услугу – оцифровать дело и разместить его на сайте вне плана, вне очереди.
Очень нужна такая услуга.

Сегодня 18 апреля, ответ на письмо не получил.
[/q]

С этим нет проблем - заказываете сканирование нужного Вам дела. Оплачиваете счет и вот оно. Я так оплачивал целый ряд дел. Правда в другом архиве. Но они теперь все в удаленном доступе.

17.04.2023, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя деда внук от 17 апреля 2023 9:07

Я скачиваю файлы одной пленки за один раз через Firefox приложение DownThemAll!

Тема: Ростовский уезд [Ярославская губ.]
7.04.2023, 8:24

>> Ответ на сообщение пользователя RianV от 6 апреля 2023 22:48

Вряд ли переезд связан с раскулачиванием. Причин переезда может быть много. Может быть, ранее, был перевод их предков из региона куда они переехали. Тогда и вернулись все.

Тема: Метрические книги Калязинского уезда
9.03.2023, 9:01

juraj написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

Прошу подсказать архивные номера дел по Талдому за 1799 и 1802 года. Мне не удалось найти эти книги у мормонов.
[/q]

А зачем Вам мормоны, если у меня уже скачано по годам?
Я не отмечаю у себя, откуда именно я скачал. К сожалению

[/q]
Я привык иметь ссылки на первоисточник. Иногда требуется что-то уточнить. За выложенное Вами большое спасибо. Однако в выложенном есть не все метрики имеющиеся даже у мормонов. А некоторые выложены не полностью. Я проработал все по новой. В моём списке сейчас 128 метрических книг. Вопрос заданный мной ранее уже не актуален. Однако появился новый.

7.03.2023, 12:19

vnuk52 написал:
[q]

solo_vv написал:
[q]

vnuk52
Как вариант можно распечатать pdf шаблон, заполнить от руки, если нет под рукой сканера, то перефотографировать на телефон и послать запрос в таком виде на почту arhiv_gavo@volganet.ru .
[/q]

Я так думал,но российский бюрократизм остановил меня от такой мысли,чтобы потом отписок не было,что я ни так подал) Но спасибо ,буду теперь знать что так тоже работает!

[/q]
не просто работает, часто архивы требуют поступать именно так.

22.02.2023, 21:06

Yarena написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи в поиске метрических книг по с.Суток Корчевского уезда Тверской губернии за разные годы. В ГАТО они содержатся Ф.160, Оп.15-3, Дела 2098, 2099, 2100, 2101, 2102. У самой ничего не получилось, ибо я чайник. Заранее благодарна. Как говорится памжите люди добрыя, сами мы не местные. Есть ли они на Familyserch?
[/q]

Дела по этому селу на FS есть. Мне попадались и не раз.

Тема: Метрические книги Калязинского уезда
17.02.2023, 10:06

Прошу подсказать архивные номера дел по Талдому за 1799 и 1802 года. Мне не удалось найти эти книги у мормонов.

13.02.2023, 14:11

>> Ответ на сообщение пользователя Mezholga от 13 февраля 2023 11:15
Ольга мы с Вами переписывались в других ресурсах. И я объяснял свои потребности. А картон было найти несколько трудновато, тогда помогли друзья из типографий.

5.02.2023, 21:03

>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 4 февраля 2023 18:46
В прошлом году журналист из Светлого Яра делал доклад на заседании Царицинского генеалогического общества. В котором он упоминал о руководителе строительства Волгодонского канала. Имени которого сейчас не скажу.

2.02.2023, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 2 февраля 2023 16:51
8 миллионов за сканер - конечно сумма более чем солидная. На сканах одного из архивов я как то обнаружил, что скан был сделан зеркалкой Canon. Один из архивов мне делал сканы камерой телефона - техники не было совсем. Я про то что при желании выход всегда можно найти. Может быть тех, кто заказывал сканы больших форматов устроит, что копия будет сделана с помощью более простой техники? Относительно недавно я делал стойку для фотоаппарата для пересъемки книг, примерно формата А3, мои затраты составили не больше 1000 рублей.

2.02.2023, 12:38

alex370 написал:
[q]

Как можно решить вопрос со сканером для большеформатных документов? Через популяризацию генеалогии. Они не против купить сканер для таких документов, но срок окупаемости должен быть не 100 лет. 20 человек за год заказали сканирование большеформатных документов, а нужно, чтобы таких людей было 2000 и набегал 1 млн. руб.
Из Википедии : население Тверской губернии 1 769 135 чел. (1897 год).
Вот если бы их потомки активно интересовались генеалогией, то без проблем набегали бы нужные цифры.
Популяризацией генеалогии можно решить этот вопрос.
[/q]

Вопрос с окупаемостью оборудования мне кажется ложным. Архив не является коммерческим предприятием. И прибыль не является целью работы архива. Подобное оборудование необходимо для нормального функционирования. И почему такая сумма? Было бы желание можно было бы найти подходящий вариант. Так что это простая отписка - мол отстаньте, или дайте денег.

31.01.2023, 11:10

Yarizie написал:
[q]
Купил конверты из крафтовой бумаги в качестве временного решения для хранения старых документов и фотографий. Выяснил, что они содержат 9-11% лигнина. Как кажется, это не так уж и много.
Как считаете, достаточно ли 9-11% для того, чтобы серьезно повредить документы и фотографии?
[/q]

Вы можете делать как считаете нужным. Но если документы и фото очень старые - есть риск значительно сократить им срок их хранения. Я рисковать не стал и сам сделал конверты из подходящей бумаги. Благо её найти не настолько сложно. Я использовал "Снегурочку"".

28.12.2022, 19:47

Romaniko написал:
[q]
А в ГАТО сейчас тоже закрыт удаленный доступ на каникулы? Не смогла увидеть у них на сайте
[/q]

Вроде как нет. Кнопка оплаты функционирует.

19.12.2022, 20:45

>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Bogdanova от 19 декабря 2022 15:26

В Ярославских деревнях мне ни разу не встречались номера домов.