Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  NIKOLAY I
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NIKOLAY I

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NIKOLAY I (3)

Тема: Зелинские
10.12.2017, 19:21

https://forum.vgd.ru/1219/26426/

Пройдите по этой ссылке. Франц

Тема: Пальчиков
19.06.2015, 8:29

Здравствуйте!
Много Пальчиковых в Кустанае.
Может оказаться полезным сайт http://kostanay1879.ru/.
Что касается моих Пальчиковых, то в конце 19 в. они переселились туда по программе заселения свободных земель Российской империи из Омска и сновали большой мещанско-купеческий клан, хотя сами были из крестьян.
В семьях было по 14 и даже 16 детей. Конечно, наверняка расселились по окрестным регионам со временем. Особенно после революции, после белого восстания в Кустанае, и в 30-е годы поводов уехать было много.
Оренбург, Томск, Омск, Кустанай относительно близко друг от друга. Там и до Алтайского края недалеко.
Попробуйте изучить материалы сайта.
Кстати, рассказывают, что кто-то из наших родственников жил то ли в Чите, то ли в Красноярске. До 30-40 годов они общались как-то.
С уважением!

Тема: Зеленские
3.03.2015, 12:17

Мой прапрадед Павел Осипович (часто Иосифович) Зеленский (Зеленских) был польского происхождения, в записи о рождении моей прабабушки указан как крестьянин Харьковской губернии, православный.
Жена - Пелагея Архипповна.
Братья Павла Иосифовича - Фома, Андриан, Климентий и Макар
Прапрапрадед - Осип Макарович - примерно 1823 года рождения (умер в 1905 в Кустанае в возрасте 82 лет)

Вся семья переселилась из Харьковщины в Кустанай (Новониколаевск) предположительно в 1880 -х годах, когда получила развитие программа заселения свободных земель Российской Империи.
Кустанай в то время получил бурное развитие, в нем проводились известные и крупные четыре ярмарки в год.

Зеленские в Кустанае из крестьян перешли в мещанское и купеческое сословие.
Ищу местов Харьковской губернии, откуда мои прадеды. Также ищу подтверждение польскому происхождению рода Зеленских.

Буду благодарен за любую информацию.