| NIKOLAY IСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NIKOLAY I (3)Тема: Пальчиков 19.06.2015, 8:29
Здравствуйте! Много Пальчиковых в Кустанае. Может оказаться полезным сайт http://kostanay1879.ru/. Что касается моих Пальчиковых, то в конце 19 в. они переселились туда по программе заселения свободных земель Российской империи из Омска и сновали большой мещанско-купеческий клан, хотя сами были из крестьян. В семьях было по 14 и даже 16 детей. Конечно, наверняка расселились по окрестным регионам со временем. Особенно после революции, после белого восстания в Кустанае, и в 30-е годы поводов уехать было много. Оренбург, Томск, Омск, Кустанай относительно близко друг от друга. Там и до Алтайского края недалеко. Попробуйте изучить материалы сайта. Кстати, рассказывают, что кто-то из наших родственников жил то ли в Чите, то ли в Красноярске. До 30-40 годов они общались как-то. С уважением!
|
Тема: Зеленские 3.03.2015, 12:17
Мой прапрадед Павел Осипович (часто Иосифович) Зеленский (Зеленских) был польского происхождения, в записи о рождении моей прабабушки указан как крестьянин Харьковской губернии, православный. Жена - Пелагея Архипповна. Братья Павла Иосифовича - Фома, Андриан, Климентий и Макар Прапрапрадед - Осип Макарович - примерно 1823 года рождения (умер в 1905 в Кустанае в возрасте 82 лет)
Вся семья переселилась из Харьковщины в Кустанай (Новониколаевск) предположительно в 1880 -х годах, когда получила развитие программа заселения свободных земель Российской Империи. Кустанай в то время получил бурное развитие, в нем проводились известные и крупные четыре ярмарки в год. Зеленские в Кустанае из крестьян перешли в мещанское и купеческое сословие. Ищу местов Харьковской губернии, откуда мои прадеды. Также ищу подтверждение польскому происхождению рода Зеленских.
Буду благодарен за любую информацию.
 |
|
|