Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna42
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna42

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna42 (8)

Тема: СКАНЫ СТРАНИЦ КНИГ ПАМЯТИ
11.06.2015, 18:34

Здравствуйте, извините, а нет книг памяти по советско - финской войне? Мой прадед воевал под выборгой, был убит. Призывался из кемеровсокй области (ее не было на карте в 1939 г, создание кемеровской области произошло 1949). Слепцов сергей михайлович 1911г,

Здравствуйте!

Есть такая электронная КП http://ipc.antat.ru

Темы :
1. Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. https://forum.vgd.ru/108/15943/

МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ. ЗИМНЯЯ ВОЙНА 1939-40 https://forum.vgd.ru/111/30452/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: КП СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ ВОЙНА, 1939-1940.
26.05.2015, 6:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ,
я ищу данные по дедушке, воевавшему в северной войне под Выборгой. Призывался из Кемеровской области.

Слепцов Сергей Михайлович. г.р. 1911, дата смерти 05.03.1940.

Служил а артиллерийских войсках.

Вместе с ним уходили на войну еще два его односельчанина: Денисов, который пропал без ввести, и Григорьев, который вернулся с этой войны, он потом еще участвовал и в ВОВ.

Подскажите пожалуйста, куда обратиться по поиску документов? peace.gif

Тема: КП СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ ВОЙНА, 1939-1940.
1.03.2015, 8:53

Солнышка вам, граждане! sun.gif

Разыскиваю любые данные по Слепцову Сергею Михайловичу, проживавшему в с.М-Песчанка Мариинского района. Его забрали на фронт во время зимней компании. С ним еще ушло 4 его земляка, трое из которых погибли на северной войне.

Буду благодарна любой информации.

Смотрела на всевозможных сайтах, но никакой информации нет

Тема: Ищу родных в Беларуси
1.03.2015, 8:41

Фамилию брата не знаю. Перед войной они уехали. Матушка умерла после переезда в Сибирь. (Суровый климат сильно повлиял на ее здоровье), Когда отца семейства забрали на фронт (он очень хорошо знал белорусскую местность, т.к. был коренной житель) дети остались одни. Брат сильно нами не занимался. Старшие братья и сестры занимались младшими.

Потом Ножников С.А. был на войне партизаном (белорусский фронт), ему награду давали... Сейчас захоронен во Польше (получил ранение под Варшавой).

Тема: Слепцовы
28.02.2015, 16:24

Слепцов Сергей Михайлович 1911 (приблизительно) , погибший в зимней компании, проживал в г.Мариинске

Тема: Слепцовы
28.02.2015, 15:49

Слепцовы есть г. Мариинске (кем обл) с М.-Песчанка...

Тема: Ищу родных в Беларуси
28.02.2015, 15:06

Ищу родных в Белоруссии для составления геологического древа.

Информация такая:
Ножников Семен Абрамович и Ножникова Мария Игнатьевна были эвакуированы с детьми из Гомельской области в 1930 или 1940г в Томскую область. У Марии Игнатьевны были родственники там (брат).

Очень буду благодарна любой информации..)))) peace.gif

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
28.02.2015, 15:02

Солнышка вам, граждане! sun.gif

Разыскиваю любые данные по Слепцову Сергею Михайловичу, проживавшему в с.М-Песчанка Мариинского района. Его забрали на фронт во время зимней компании. С ним еще ушло 4 его земляка, трое из которых погибли на северной войне.

Буду благодарна любой информации.

Смотрела на всевозможных сайтах, но никакой информации нет.