Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evilina123 (Иванова Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evilina123

Иванова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evilina123 (23)

Тема: Общие вопросы
4.03.2020, 6:25

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
2.03.2020, 23:06

Добрый вечер. Ищу информацию по бабушке Гилазовой Мудаяне Сарваровне 20.12.1926г.р..Родилась в д.Буранчы Актанышского района. Умерла в г.Ижевске УР в 2018г . Ее отец Зарипов Сарвар, мать Фазылова Мутагара 1896г.р. Буду признательна любой информации.

Тема: Общие вопросы
2.03.2020, 22:59

Доброй ночи. Я ищу информацию по бабушке Гилазова в замужестве Мудаяна Сарваровна д.р.20.12.1926г в д.Буранчы Актанышский район (деревня в настоящее время не существует). Ее отец Зарипов Сарвар , а мать Фазылова( Мухаматфазылова возможно) Мутагара 1896г.р. Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли сельхозперепись 1917г в архиве Башкортостана или всероссийская перепись 1897г. ? Куда можно обратиться?

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
23.08.2016, 21:37

schumakow написал:
[q]
[/q]

А могут мне по телефону сказать есть ли у них книги записей актов гражданского состояния по Варзинскому сельсовету, как думаете?

23.08.2016, 20:45

schumakow написал:
[q]
[/q]

А разве за эти годы дела еще не были переданы из ЗАГСа в НА РТ? Просто в Удмуртии этот период уже передан в ГА УР.

23.08.2016, 20:23

Добрый вечер. Собираюсь приехать в Казань в отпуск и хотела бы посетить НА РТ. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать к какому фонду, описи будут относится метрические книги по с.Варзи Красноборского района (ныне Агрызский район) период с 1921 по 1927гг и может можно как то заранее узнать есть ли они в НА РТ?

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
25.05.2016, 12:51

Raisa28
Здравствуйте. Я понимаю, что Соцгородок - это микрорайон. Просто стало интересно к какой тогда улице мог принадлежать 174 дом. Я уже прочитала эту книжку, но как я поняла, там все равно были какие-либо названия улиц. Спасибо за совет, попробую обратиться в Городскую архитектуру, как вы и говорите.

21.05.2016, 22:40

Добрый вечер. В 1942г мой дед проживал по адресу: г.Ижевск, Соц. Городок, д.174 кв.6. Эти данные я получила из Военного комиссариата УР. Может кто знает к какой улице это относится в наше время?

21.05.2016, 22:35

Здравствуйте Na_dina. Мои родственники умерли в совесткое время и в актовых записях об их смерти (1935г, 1943г), к сожалению, не указано на каком кладбище их похоронили. Спасибо за совет.

13.04.2016, 18:18

А кто-нибудь знает куда обращаться в г.Ижевске в случае, если я хочу узнать где похоронены мои родственники (на каком кладбище)?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.04.2016, 18:16

Добрый вечер всем! Хотела поделиться тем, как я получила справки о смерти прабабушки и прадедушки в ЗАГС. Я пришла лично туда, т.к. была такая возможность. Сказала что мне нужны справки о смерти и назвала период с 1930 по 1940гг. Специалист ЗАГС нашла записи о моей прабабушке 1943г и прадедушке 1935г , при этом она проверяла алфавитные книги с 1927 по 1943гг, а я просто сидела и ждала, когда она найдет эти записи. Потом оплатила госпошлину и получила справки. Подтверждение родства они не потребовали, хотя я собрала все документы, подтверждающие мое родство. Потратила времени 1,5 часа, но зато есть результат. Была очень признательна этому специалисту.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
30.03.2016, 22:02

Спасибо, поняла.

29.03.2016, 20:37

ygv написал:
[q]
[/q]

я справку хочу запросить. Но в целом я уже поняла как делать. Попробую отправить такой запрос. Спасибо)

29.03.2016, 20:26

Значит в свидетельстве о рождении фамилию ребенка прописывали от имени отца, т.е. если отца зовут Абдулла то у ребенка фамилия Абдуллина, я правильно поняла? И все- таки куда мне написать, чтобы выяснить побольше данных об Абдулле (моем прадеде) в ЗАГС (какой) или НА РТ? или в оба места, чтоб наверняка?

28.03.2016, 22:22

Здравствуйте.Где можно найти записи из домовых книг 1920гг по Ижевску, если такие где-то сохранились? Хочу знать откуда переехал мой прадед с семьей. В Ижевске о нем первые сведения нашла за 1921г (рождение дочери - в актовой записи было указано, что это уже 4-й ребенок в семье).
Прадед родом из Ярославской губернии, прабабушка из Вятской губернии Малмыжского уезда. Первый ребенок родился в 1911. Но по Ижевску в метрических книгах с 1910 по 1920 данных о своей семье не нашла.

28.03.2016, 22:11

Доброй ночи всем. Пожалуйста, помогите мне советом. Мне нужно восстановить свидетельство или получить справку о рождении моей бабушки. Ее зовут Абдуллина Хадича Абдулловна, родилась в 1922г в д.Варзи Красноборского района. Есть и другой вариант фамилии Габдуллина (такая фамилия записана в свидетельстве о рождении ее сестры Гайши). Все это делаю с целью узнать как точно звали ее отца (моего прадеда). Ведь все родственники утверждают что ее отца звали Закиров Абдулла.. Так вот вопрос: мне в ЗАГС писать запрос на рождение моей бабушки (какой тогда ЗАГС) или писать запрос в НА РТ?

28.03.2016, 21:35

Подскажите пожалуйста. Хочу написать запрос в ЗАГС на выдачу справки о смерти бабушки и дедушки. Точную дату не знаю, лишь только период с 1935 по 1940. Нужно писать два заявления: один на бабушку, а другой на дедушку, или можно в одном заявлении их указать? И дату смерти указывать в заявлении 1935-1940?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
20.03.2015, 8:07

Cпасибо за ответ. Буду пробовать)

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
18.03.2015, 22:50

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: если не известно ни дата рождения, ни место, а только приблизительный период даты смерти (с 1930 по 1940) и место смерти известно тоже, то сможет ли мне помочь ЗАГС? Стоит ли туда обращаться?

Тема: Буйловы
18.03.2015, 22:30

Мой прадед Буйлов Георгий Федорович, родом из Ярославской губернии и уезда, Троицкой волости. с. Санникова.
Его жена Федосия (Феодосия) Тимофеевна. Оба умерли в г.Ижевске, приблизительно с 1930 по 1940годы.

Их дети:
1. Алексей - предположительно 1911 г.р., место рождения неизвестно. В метрических книгах архива г. Ижевска по нему информации нет, похоже, что родился он не в Удмуртской республики. Умер приблизительно в 1967г в г.Ижевске (скоро уточню в библиотеке - в газете о нем был некролог). С нами он не общался, соответственно ничего не знаем о нем, хоть и жили в одном городе. О том, что он умер узнали случайно наткнувшись на его могилу на кладбище спустя 20 лет со дня его смерти.

2. Зинаида - 22. 09.1921 г.р., место рождения г. Ижевск. Именно из метрических книг по ней я и узнала, что мой прадед из Ярославской губернии. Умерла в 2002г в г.Ижевске. С ее детьми и внуками общаемся до сих пор.

3. Георгий (Егор) - предположительно 1924 г.р. место рождения г. Ижевск. Предположительно о нем есть информация на сайте Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#i...lManAward. Вроде как не убит, но никакой информации о нем нет (родственники ничего о нем не знают)

4.Юрий (мой дед) - 16.07.1926 г.р., место рождения г.Ижевск. Умер в 1996г в г. Воткинске Удмуртской респ.

Буду признательна за любую. информацию по моим родственникам и предкам

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
26.02.2015, 21:14

kluchnik написал:
[q]
Вопрос. Куда? Когда?
Было ему всего 21 год. А было куда возвращаться?
[/q]

Он мог бы вернуться к сестре, наверное. а может и не мог, так как сестра поднимала на ноги младшего брата. Родители у них уже умерли к тому времени. Но о нем никто ничего не знает, говорят, что исчез просто куда-то.

25.02.2015, 22:08

Его звали Буйлов Георгий Георгиевич, 1924 год рождения. Уроженец г. Ижевска

25.02.2015, 20:56

Всем доброго вечера. Скажите мне, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы узнать вернулся ли мой родственник с фронта в родной город или нет. Просто мы о нем вообще ничего не знаем, но недавно наткнулась на информацию на сайте Подвиг народа о награждении моего предполагаемого родственника и судя по данному приказу он был жив на тот момент. Приказ составлен для частей 108 Стрелковой-бобруйской Ордена Ленина дивизии, 65 армии, 2 белорусского фронта.